Re: Чип тюнинг двигателя Datsun DO
Подниму эту тему.
В личку уже отписался воронежским владельцам, но возможно не всем. Скопирую этот текст сюда с небольшой редакцией.
Обращаюсь ко всем воронежским владельцам Он-До (желательно наверное Dream-1, но возможно разницы с Trust в прошивке ЭБУ нет).
В технические дебри не лезу, в полемику не вступаю, описываю только свои личные ощущения и впечатления. От электроники не далек (ремонтом любой сложности телефонов, компьютеров и пр. занимался более 10 лет, а сейчас работаю в другой сфере), но с автомобильной имею только малый контакт, как то сам ставлю камеры, мониторы, подключаю регистраторы и детекторы радаров и то только близким. Работу ЭБУ теоретически знаю, но в его работу не вмешиваюсь сам, а доверяю это профессионалам. И так..
Меня зовут Алексей, я из Наб. Челнов, владелец такого же автомобиля. (Он-До в комплектации Dream 1).
Суть моей просьбы такова.
В Вашем городе проживает замечательный программист автомобильных ЭБУ, мастер своего дела.
Мне, как очень многим владельцам Чери М11, славящейся своей "тупостью" на низких оборотах он делал корректировку прошивки. Дилером не определяется, норма ЕВРО-4 не меняется, катализаторы и прочее не отключаются, что не сказывается и на расходе. Но автомобиль становиться заметно резвее и пропадает "тупость" на низких оборотах.
Теоретически он может мне прошить только ЭБУ, если я ему его отправлю, но для наилучшей корректировки ему нужно опробовать ходовые качества.
Хотел бы Вас попросить предоставить свой автомобиль для настройки прошивки. Это не ЧИП-тюниг в общем понятии, на ресурсе автомобиля это не скажется.
Алгоритм такой. Вы подъезжаете к Дмитрию, он продиагностирует автомобиль, сделает необходимые изменения, опробует их на ходу, при необходимости снова откорректирует до получения необходимого результата. Можно будет оставить эту версию на несколько дней для длительной проверки и сравнения с заводской прошивкой. Если она Вас устроит оставите ее, если нет, то он вернет Вам заводскую версию.
Я и все желающие после этого смогут воспользоваться прошивкой у него после отзывов. Как мы это делали на форуме chinamobil.ru
Страниц много но читать стоит не ранее 15-й страницы.
Дмитрий под ником DAVE
Я под ником Alexxx7378
Переписка и обсуждения большие, но интересные.
самые интересные моменты
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t … ;start=795
отсюда и дальше видно, что многие перешли на его прошивку и благодарили его за проделанную работу.
Можем так же пригласить его в группу для обсуждения как это было на форуме М11
Жду сообщений в личку или здесь.