Тема: Мой Datsun on-DO - вечатления от AlexApus
Приветствую сообщество!
Вчера стал счастливым обладателем своей первой новой машины.
До этого пять лет отъездил на стареньком Рено 19, поэтому с машиной на Ты
Но бесконечная возня, отнимавшая много времени, надоела. Решил что б/у брать уже не буду. Сам смотрел машину хорошо, но все равно оставались различные нюансы.
Подержаная машина как лотерея. По новым авто с подходящей ценовой категорией выбор был невелик. Сразу приглянулся Датсун. Под мои потребности был оптимальный вариант. А это в основном город, но с регулярными выездами на природу.
Насмотрелся множество тестдрайвов перед покупкой. Могу сказать, что люди одно и тоже воспринимают порой по разному. Пока сам не сел за руль и проехал, не оценишь.
Касательно рулевого управления - мне понравилось. Не знаю что имели в виду некоторые тестдрайверы, когда жаловались на пустой руль. Машина нормально управляема на скорости, запаздований не заметил. После покупки перегонял 300км домой. Ехал ночью. Фары светят просто великолепно. С противотуманками вообще красота. Насчет гула был готов к худшему, но все оказалось не так страшно. Немного гудит вторая пи разгоне. С остальными тишина. До 100км/ч в салоне тихо, потом ветер и шумы шин. Кресло удобное, но подголовник как то далеко назад сидит. По трассе средний расход за 300км был 5,9л. Руль приборы не закрывает. Поставили как допы колонки пионер и магнитолу jvc. Звук хороший, двери не дребезжат при большой громкости.
Ложка дегтя: кому гнать машину далеко после покупки, берите в салон отвертку и затягивайте хомуты перед дорогой. Утром открыл капот и при осмотре обнаружил слетевший хомут воздуховода и еще отлетела трубка от него же, идущая на двигатель. Как так можно собирать? Хорошо что воздуховод, а если бы охлаждайка или еще что...
Позатягивал остальные хомуты куда смог добраться. Японское качество однако...
Еще печаль - экзист такую машину знает, но каталог запчастей выдает только на общие расходники. Надеюсь это поправят в будущем.