Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ЭБУ сгорел

Форум Форумы Электрика ЭБУ сгорел

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 100 всего)
  • Автор
    Записи
    podryadchik
    Участник

23,06,2015 г., загорелся иммо машинка заглохла , естественно ни стартер , ни бензонасос не работали . Сбрасывание клеймы с батарейки непомогли . На галстуке добрался до дому . Утром стартер и бензо работали , иммо негорел ,но искры недавало ab . Звонок на линию Датсун и согласование с дилером заняло один час , а ждать эвакуатор пришлось 4 часа . Мастер-приёмщик с умным видом заявил , а почему вы предохранители трогали ,блин чё я должен был в 20,00 делать ждать эвакуатор ? Вообщем мурыжили до пятницы , типа неявная поломка -ошибка несчитывается , незнаем что почём . После легкого объяснения как нужно искать неисправность "инженерного тыка" ,через 20минут решение -сгорел ЭБУ . Теперь надо ждать , признают это гарантийным случаем , и при лучшем раскладе ждать три недели ac . Подменную машину недают , благо пятёрочку ещё непродал . Вообщем ждём .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    davok1
    Участник

Точно такая же ситуация, правда у меня она гораздо хуже… Уже прошла неделя.. ответы всё одни и те же… в России ЭБУ нету, заказ делает Москва, заказывают с Европы… ждать в лучшем случае от трёх недель.
    Признали гарантийным случаем? Я делаю за свой счёт, попала вода… блок расположен так же как Гранте, вертикально, под заглушкой, сквозь которую поподала вода и сткала по силовому кабелю на блоки ЭБУ. Хотя Автоваз устранял этот дефект на ближайшем ТО.
    Было бы не плохо выйти на закупщиков в Москве, которые делают закуп.
    Обидно.. новая машина, такие поломки, еще и ждать месяц, без предоставления авто… Интересно можно ли поставить ЭБУ от Гранты… Без машины тяжко

artrnd
    Участник
    davok1⇓ пишет:

в России ЭБУ нету, заказ делает Москва, заказывают с Европы

а в гейвропе сидят и охеревают… не знают что от них хотят и откуда они долны брать блоки от гранты  ag
    а вообще это санкции…  al

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: podryadchik1
    podryadchik
    Участник

artrnd, Где то слышал что прошивки не подходят , или можно заменить на Грантовский ?

trust 3 . БК ШТАТ -Х1

А перепрошить нельзя? Спецы наверняка могут просто "скопировать" с рабочего ЭБУ прошивку и залить в новый.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    podryadchik
    Участник

Дмитрий_Воронеж, На форуме электронщиков , жаль ссылку не оставил , рукастый пытался починить , и что то пошло не так , и прошить неполучалось и тд итп .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    max-x-x
    Участник

Уже обсуждалось у нашего чудо-прошивальщика-рекламного. Новые прошивки идут Гранта/Дацун. Ну какая гейропа то. Возьмите свой эбу и сфотографируйте и пробейте грантовский. Ну вот тема есть /forums/topic/%d1%8d%d1%81%d1%83%d0%b4-%d1%8d%d0%b1%d1%83-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-2/

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.

davok1
    Участник

В том то  и дело что номер модели как я понял и версия прошивки совпадает 1 в 1 с грантовской. В датсун сервисе сказали что уже пробывали делать так и не будет работать электро-усилитель руля. Прошло полторы недели результатов 0, машина стоит у них мёртвым грузом, когда будет запчасть никто не знает.

Кто знает если купить мозги от гранты и подсоединить их на датсун, он сразу поедет как или надо что то программировать?

Интересно, что электроусилители у Гранты и Датсуна разные. Я смотрел на Грантовский — он как бы прикреплён к валу руля, а у Датсуна он расположен на самом валу, близко к рулю. Этакий бочонок.
    Раз они разные, то и подключение и управление не одинаковые…

kolaseek
    Участник
    davok1⇓ пишет:

Прошло полторы недели результатов 0, машина стоит у них мёртвым грузом, когда будет запчасть никто не знает.

Копия заказ наряда на руках?, через 1,5 месяца можно сдать машину дилеру.

davok1
    Участник

У меня этот случай признали не гарантийным, делаю за свой счёт( в районе 10-ти тысяч насчитали

artrnd
    Участник
    davok1⇓ пишет:

этот случай признали не гарантийным

интересна аргументация почему этот случай не гарантийный

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    artrnd
    Участник

podryadchik, у вас признали случай гарантийным?

podryadchik
    Участник

artrnd, Жду ответа от Датсун , максимум 10 дней , т.е во вторник ответят ac

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    davok1
    Участник
    artrnd пишет:

davok1⇓ пишет:

этот случай признали не гарантийным

интересна аргументация почему этот случай не гарантийный

Сказали вода попала на него, попала потому что я якобы трогал заглушку между салоном и моторным отсеком, в которую заходит силовой кабель, ругаться смысла нету, т.к. отказал не мой дилер, а упыри которые в главном офисе и рассматривать мою претензию могут уже после закрытия листа ремонта, который я естественно провожу за свой счёт. Жутко недоволен всем происходящем. Месяц без машины… для меня хуже не придумаешь…

Hunter
    Участник

davok1, вот я сижу и думаю. И нафик она гарантия. Это могут по-любому поводу сказать.
    Сцепление — вы неправильно переключаете. Двигатель — перегрели и превысили допустимое количество оборотов. Кузов — наклеили уплотнителей под капотом — поэтому ржавеет.
    Кто-то тут писал что сервис не ВАЗовский, еще какой ВАЗовский!
    На Пежо мне уплотнители под капотом меняли по гарантии. (Примерно такие же как у нас в углах под капотом, которые закрывают отверстия в крылья.)

Извините если не в тему. Накипело.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    Спасибо сказали: podryadchik, Vitaly_V2
    podryadchik
    Участник

artrnd, Случай признали гарантийным , но ЭБУ в наличии нет даже в Москве . ac Буду выносить мозггг.

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Спасибо сказали: artrnd1
    artrnd
    Участник
    podryadchik пишет:

artrnd, Случай признали гарантийным , но ЭБУ в наличии нет даже в Москве . ac Буду выносить мозггг.

машина у них уже стоит на ремонте?

podryadchik
    Участник
    artrnd пишет:

podryadchik пишет:

машина у них уже стоит на ремонте?

Естественно , езжу на пятаке , страховку купил . Жду .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    artrnd
    Участник
    podryadchik⇓ пишет:

Жду

ну значит теоретически становится плевать на сроки доставки… я вот единственно не знаю нужно ли им писать претензию на ремонт или нет.. или достаточно будет акта приемки на ремонт.. чтобы через 45 дней по шапке настучать и серьезно взгреть.. не зависимо от наличия з/ч… блин я уже сомневаюсь ехать к ним на то-1 или нет

kot_vvol
    Участник

Такая же ерунда. Начали сходить с ума стеклоподъемники и кондей. Остановился, заглушил, завести не смог. Умельцы из ближайшего сервиса завели (за 1500 р.), доехал до дома. На утро вызвал эвакуатор по карте помощи на дороге. 2 часа дороги и я в сервисе. Еще часа 3 и выяснили что сдохли мохги. Выдали подменную машину и я поехал домой. По срокам вроде пообещали в две недели уложиться. По словам электрика я первый такой…  ab

кстати! воды элктрик не нашел, хотя перед этим попал в сильный дождь.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    podryadchik
    Участник

Подниму тему ! Вопрос , кто менял ЭБУ Датсуна на Грантовское или калины ? Просто машинка зависла у ОД . Написал претензию . Но как говорят жди до посинения .:(

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Rider
    Участник

Не менял, но по идеи  ЭБУ одинаковые, различие только в программном обеспечении. Т.е.  в ЭБУ для Гранты надо залить программное обеспечение от Датсана.
    Это если мы говорим про ЭБУ двигателя. А центральный блок кузовной электроники должен совпадать один в один.

podryadchik
    Участник

Сегодня забрал . Долго .:(

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    kot_vvol
    Участник
    podryadchik⇓ пишет:

Сегодня забрал . Долго .:(

Сделали по гарантии? Какие записи в сервисной появились? Как насчет обнуления счетчика общего пробега?

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    kot_vvol⇓ пишет:

Как насчет обнуления счетчика общего пробега?

А разве эта информация не в панели приборов "сидит"? ЭБУ тут ни при чем.

podryadchik
    Участник

Не успел насладиться , сегодня на Нансена встал с той же проблемой , короче шляпа .:(

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    71rus
    Участник

Если помните, я встал 12 числа. Авто заводилось но глохло. ОД диагностировал замену ЭБУ. 3апчасть привезли, 30 записан на ремонт, но… Есть подозрение, что ремонт не панацея. Я встал в сильный дождь. После вердикта ОД я на авто не ездил активно, но почуть километров 200 намотал, все было отлично, авто ехало хорошо, ошибки не было. И вот сегодня опять пришлось проехать 3 км, и опять сильный дождь, на подьезде загорелся чек, но авто довезло. Заглушил, завести не смог. Пошел домой, помылся, поужинал,  завожу — горит иммо, не заводится ( в прошлый раз иммо не горел, заводилось, но глохло). Сбрасываю клемму, авто завелось, но работает очень дергано на холостых. Мучать не стал. Вопрос как ехать в сервис сейчас. Но как я понял, у всех проблема в дождь проявляласть, то есть очень похоже, что заливает где-то и ремонт то не поможет в принципе.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    podryadchik
    Участник
    71rus пишет:

Если помните, я встал 12 числа. Авто заводилось но глохло. ОД диагностировал замену ЭБУ. 3апчасть привезли, 30 записан на ремонт, но… Есть подозрение, что ремонт не панацея. Я встал в сильный дождь. После вердикта ОД я на авто не ездил активно, но почуть километров 200 намотал, все было отлично, авто ехало хорошо, ошибки не было. И вот сегодня опять пришлось проехать 3 км, и опять сильный дождь, на подьезде загорелся чек, но авто довезло. Заглушил, завести не смог. Пошел домой, помылся, поужинал,  завожу — горит иммо, не заводится ( в прошлый раз иммо не горел, заводилось, но глохло). Сбрасываю клемму, авто завелось, но работает очень дергано на холостых. Мучать не стал. Вопрос как ехать в сервис сейчас. Но как я понял, у всех проблема в дождь проявляласть, то есть очень похоже, что заливает где-то и ремонт то не поможет в принципе.

У меня похожие симптомы , только сначала горит иммо , если заводится то начинае троить и глохнуть .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Hunter
    Участник

podryadchik, 71rus, это получается у них болезнь такая? Или недоделки отдельных экземпляров? Пробеги какие?
    Нашли откуда вода?
    На Калине 1 была болезнь — тосолом из печки заливало, ну их, мозги перекидывали из под печки и все. Здесь может тоже откуда-то вода течет.
    Где мозги расположены?

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.