Форум › Форумы › Интерьер, экстерьер › Сверчки — охота начинается!
- В этой теме 0 ответов, 29 участников, последнее обновление 11 лет, 7 месяцев назад сделано
max-x-x.
-
АвторЗаписи
-
24.05.2016 в 13:04 #8350
Датсун-156
Участникiamsergei⇓ пишет:Попробовал потянуть за крышку, побоялся сломать
Дёргай вверх на себя.
Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.24.05.2016 в 14:07 #8351iamsergei
УчастникБуду дергать. Когда делали у дилера подушки безопасности, проверяли все разъемы, теперь в районе пассажирской по утрам бренчит, такого не было, с этими д-ми связываться не буду, сам посмотрю.
25.05.2016 в 14:44 #8352Sokol
Участникdenisl56 пишет:То ли скрипит, то ли звенит под рулём. Это где искать ?
На датсуне такого не было, а на старой тайоте было. Скрипел резиновый сальник. Если проблема в нем, то можно побрызгать силиконовой смазкой.
30.05.2016 в 10:53 #8353KKC
Участникнашел сверчище! сильно вибрировало при закрытии правой передней двери… оказалось, что протерлась резинка на одном из тросов привода стеклоподъемника в месте их пересечения… один трос об другой стал стучать… вылечил проклеиванием куска сплена…. заодно сделал это:
+ открыть спойлер
30.05.2016 в 17:12 #8354denisl56
УчастникSokol⇓ пишет:Скрипел резиновый сальник.
а запросто может, звук похож
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 323.06.2016 в 19:19 #8355denisl56
УчастникНашёл, что скрипело/дребезжало под рулём.
"Мастера" установки сигналки обломили шпенёк у козырька приборки, на который надевается и фиксируется корончатой шайбой кусок дермантина между приборкой и кожухом рулевой колонки. И это пластиковая палочка и стальная шайба катались и прыгали в кожухе. Сволочи…
Попробовал отогнуть и проклеить крышку ПБ пассажира — чёт она загибается, а обратно выпрямляется не совсем. Не стал ломать.Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 324.06.2016 в 07:53 #8356KKC
Участникdenisl56 пишет:Нашёл, что скрипело/дребезжало под рулём.
"Мастера" установки сигналки обломили шпенёк у козырька приборки, на который надевается и фиксируется корончатой шайбой кусок дермантина между приборкой и кожухом рулевой колонки. И это пластиковая палочка и стальная шайба катались и прыгали в кожухе. Сволочи…
Попробовал отогнуть и проклеить крышку ПБ пассажира — чёт она загибается, а обратно выпрямляется не совсем. Не стал ломать.тоже пробовал и даже погнул фиксаторы… чтобы сделать нормально, эту крышку надо снимать вместе с подушкой (снимается бардак, потом 4 болта подушки)… но мне как-то стремно ковырять подушку… поэтому сейчас самый большой сверч как раз от этой крышки.
Датсун ми-до, АКПП, Траст 224.06.2016 в 10:47 #8357denisl56
УчастникАга, я тоже чёт очкую. Хотя понимаю, что причин-то и нет, но… Ещё металлический дребезг как-будто из под капота.
On-Do Trast 326.06.2016 в 12:40 #8358Брюнет
УчастникRiese пишет:mi-DO
А вот эта проблема реально бесит, скрипит крышка багажника, причина в петле на кузове, она почему то ходит ходуном влево вправо, многие говорят что у всех хэтчей это норма, у кого нибудь такое есть? Как я думаю нефига это не норма. Вот тяну до ТО, но порой уже готов снять и приварить ее )))
Сегодня вылечил эту проблему путем выворачивания двух резиновых демпферов на двери багажника и смазывания петли на кузове тонким слоем литола. Попробуй, может поможет!
Датсун Ми-до Дрим 2, 2015 г.27.06.2016 в 08:40 #8359KKC
Участникdenisl56 пишет:Ага, я тоже чёт очкую. Хотя понимаю, что причин-то и нет, но… Ещё металлический дребезг как-будто из под капота.
у меня стучал замок капота, отрегулировал положение капота путем выворачивания резинок (приподнял капот)
Датсун ми-до, АКПП, Траст 227.06.2016 в 12:04 #8360denisl56
Участникда не, замок у меня и так туго открывается — побаиваюсь я ещё выворачивать
On-Do Trast 328.08.2016 в 08:57 #8361iamsergei
УчастникСегодня снимал подушку пассажира. Достали стуки, скрипы по утрам, пока не прогреется в салоне, у нас утром уже прохладно. Проклеил маделином воздуховоды правый и центральный, куда рука достала. Проклеил по периметру место под крышку подушки. Завтра утром поеду на работу, услышу. Кстати, в своем маленьком городке не нашел маделина, вчера был в Барнауле, там взял.
10.05.2017 в 12:10 #8362dizzy
Участникdinamit пишет:Су-24 пишет:Су-24⇓ пишет:Подскрипывает водительская дверь, сверху при движении. Если нажать на пластик, откуда исходит скрип, то скрип пропадает. Есть у кого подобное? Кто как боролся?
Нашел сверчка, долго не мог вычислить. Был уверен что скрипит пластик водительской двери. Нажимаешь на него скрип проходит. Дверь открываешь тоже проходит. Итог: путем долгих экспериментов выявлено, что скрипят замки дверей (водительский и пассажирский) в закрытом состоянии дверей. Скрип создает именно замок двери (железный крючок), который соединяется с круглым пластмассовым зацеплением на стойке двери. Смазал, скрип пропал.
Спасибо, пошел мазать этот крючёк замка, надоел падла скрипеть

Смазал замки дверей — тишина
, спасибо, что избавили от мытарств
…Подскажите, пожалуйста, как именно смазать лучше. Пробовал литолом — вообще не помогло. Брызнул wd — помогло, но после длительной поездки опять чуть поскрипывать стало
10.05.2017 в 15:54 #8363iamsergei
УчастникЛитолом смажьте немного, чтобы не мараться, не крючок, а пластиковую накладку на штырьке. Только не брызгайте на него ни вд-шкой, ни силиконом. Я попробовал однажды, разбухло, еле открыл.
Я на этих выходных снимал центральную консоль и магнитолу. Маделином обернул провода все. Два дня было тихо, сегодня поехал на работу, по-моему, ещё сильнее там щёлкает. В субботу ещё раз сниму. Терпеть не могу все эти звуки.19.06.2017 в 09:17 #8364ko-koza
УчастникНадоели 2 источника скрипа.
1. В водительской двери. Кажется, что верхний левый угол, но и возможно из другого места двери
Резинки вокруг проема двери смазывала силиконом, не помогло.
2. Где-то сзади. Раньше такое слышала на КИИ спортаж, резинки в мороз скрипели. Вот тут похожий звук.
Пробовала на ходу открыть дверь и послушать — снаружи тоже слышно этот скрип.
Подскажите, пожалуйста, мне с этим все стОит диллера доставать, чтоб нашли и устранили или как с этим еще бороться?
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.