Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Сверчки — охота начинается!

Форум Форумы Интерьер, экстерьер Сверчки — охота начинается!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 75 всего)
  • Автор
    Записи
    Датсун-156
    Участник
    iamsergei⇓ пишет:

Попробовал потянуть за крышку, побоялся сломать

Дёргай вверх на себя.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Спасибо сказали: iamsergei1
    iamsergei
    Участник

Буду дергать. Когда делали у дилера подушки безопасности, проверяли все разъемы, теперь в районе пассажирской по утрам бренчит, такого не было, с этими д-ми связываться не буду, сам посмотрю.

Sokol
    Участник
    denisl56 пишет:

То ли скрипит, то ли звенит под рулём. Это где искать ?

На датсуне такого не было, а на старой тайоте было. Скрипел резиновый сальник. Если проблема в нем, то можно побрызгать силиконовой смазкой.

KKC
    Участник

нашел сверчище! сильно вибрировало при закрытии правой передней двери… оказалось, что протерлась резинка на одном из тросов привода стеклоподъемника в месте их пересечения… один трос об другой стал стучать… вылечил проклеиванием куска сплена…. заодно сделал это:

+ открыть спойлер

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1750/thumb/p1ak0cuptn1un51l0a12n61n5j141u5.jpg

denisl56
    Участник
    Sokol⇓ пишет:

Скрипел резиновый сальник.

а запросто может, звук похож

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    denisl56
    Участник

Нашёл, что скрипело/дребезжало под рулём.
    "Мастера" установки сигналки обломили шпенёк у козырька приборки, на который надевается и фиксируется корончатой шайбой кусок дермантина между приборкой и кожухом рулевой колонки. И это пластиковая палочка и стальная шайба катались и прыгали в кожухе. Сволочи…
    Попробовал отогнуть и проклеить крышку ПБ пассажира — чёт она загибается, а обратно выпрямляется не совсем. Не стал ломать.

On-Do Trast 3
    KKC
    Участник
    denisl56 пишет:

Нашёл, что скрипело/дребезжало под рулём.
    "Мастера" установки сигналки обломили шпенёк у козырька приборки, на который надевается и фиксируется корончатой шайбой кусок дермантина между приборкой и кожухом рулевой колонки. И это пластиковая палочка и стальная шайба катались и прыгали в кожухе. Сволочи…
    Попробовал отогнуть и проклеить крышку ПБ пассажира — чёт она загибается, а обратно выпрямляется не совсем. Не стал ломать.

тоже пробовал и даже погнул фиксаторы… чтобы сделать нормально, эту крышку надо снимать вместе с подушкой (снимается бардак, потом 4 болта подушки)… но мне как-то стремно ковырять подушку… поэтому сейчас самый большой сверч как раз от этой крышки.

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    denisl56
    Участник

Ага, я тоже чёт очкую. Хотя понимаю, что причин-то и нет, но… Ещё металлический дребезг как-будто из под капота.

On-Do Trast 3
    Брюнет
    Участник
    Riese пишет:

mi-DO

А вот эта проблема реально бесит, скрипит крышка багажника, причина в петле на кузове, она почему то ходит ходуном влево вправо, многие говорят что у всех хэтчей это норма, у кого нибудь такое есть? Как я думаю нефига это не норма. Вот тяну до ТО, но порой уже готов снять и приварить ее )))

Сегодня вылечил эту проблему путем выворачивания двух резиновых демпферов на двери багажника и смазывания петли на кузове тонким слоем литола. Попробуй, может поможет!

Датсун Ми-до Дрим 2, 2015 г.
    KKC
    Участник
    denisl56 пишет:

Ага, я тоже чёт очкую. Хотя понимаю, что причин-то и нет, но… Ещё металлический дребезг как-будто из под капота.

у меня стучал замок капота, отрегулировал положение капота путем выворачивания резинок (приподнял капот)

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    denisl56
    Участник

да не, замок у меня и так туго открывается — побаиваюсь я ещё выворачивать

On-Do Trast 3
    iamsergei
    Участник

Сегодня снимал подушку пассажира. Достали стуки, скрипы по утрам, пока не прогреется в салоне, у нас утром уже прохладно. Проклеил маделином воздуховоды правый и центральный, куда рука достала. Проклеил по периметру место под крышку подушки. Завтра утром поеду на работу, услышу. Кстати, в своем маленьком городке не нашел маделина, вчера был в Барнауле, там взял.

dizzy
    Участник
    dinamit пишет:

Су-24 пишет:

Су-24⇓ пишет:

Подскрипывает водительская дверь, сверху при движении. Если нажать на пластик, откуда исходит скрип, то скрип пропадает. Есть у кого подобное? Кто как боролся?

Нашел сверчка, долго не мог вычислить. Был уверен что скрипит пластик водительской двери. Нажимаешь на него скрип проходит. Дверь открываешь тоже проходит. Итог: путем долгих экспериментов выявлено, что скрипят замки дверей (водительский и пассажирский) в закрытом состоянии дверей. Скрип создает именно замок двери (железный крючок), который соединяется с круглым пластмассовым зацеплением на стойке двери. Смазал, скрип пропал.

Спасибо, пошел мазать этот крючёк замка, надоел падла скрипеть ab
    Смазал замки дверей — тишина ab, спасибо, что избавили от мытарств ac

Подскажите, пожалуйста, как именно смазать лучше. Пробовал литолом — вообще не помогло. Брызнул wd — помогло, но после длительной поездки опять чуть поскрипывать стало

iamsergei
    Участник

Литолом смажьте немного, чтобы не мараться, не крючок, а пластиковую накладку на штырьке. Только не брызгайте на него ни вд-шкой, ни силиконом. Я попробовал однажды, разбухло, еле открыл.
    Я на этих выходных снимал центральную консоль и магнитолу. Маделином обернул провода все. Два дня было тихо, сегодня поехал на работу, по-моему, ещё сильнее там щёлкает. В субботу ещё раз сниму. Терпеть не могу все эти звуки.

Спасибо сказали: dizzy1
    ko-koza
    Участник

Надоели 2 источника скрипа.
    1. В водительской двери. Кажется, что верхний левый угол, но и возможно из другого места двери ab
    Резинки вокруг проема двери смазывала силиконом, не помогло.
    2. Где-то сзади. Раньше такое слышала на КИИ спортаж, резинки в мороз скрипели. Вот тут похожий звук.
    Пробовала на ходу открыть дверь и послушать — снаружи тоже слышно этот скрип.
    Подскажите, пожалуйста, мне с этим все стОит диллера доставать, чтоб нашли и устранили или как с этим еще бороться? ab

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.