Форум › Форумы › Мой Datsun › Оранжевый mi-DO дрим 1 АКПП
- В этой теме 0 ответов, 23 участника, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
olegun.
-
АвторЗаписи
-
01.07.2015 в 07:29 #9780
max-x-x
Участникolegun⇓ пишет:к сверчку подушки безопасности пассажира, прибавился еще какой то в том же районе.
Посмотрите тему про охоту на сверчков и сделайте, как я и еще несколько людей делали в этой теме. Сверча не будет скорее всего.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.01.07.2015 в 10:44 #9781olegun
Участникmax-x-x пишет:olegun⇓ пишет:к сверчку подушки безопасности пассажира, прибавился еще какой то в том же районе.
Посмотрите тему про охоту на сверчков и сделайте, как я и еще несколько людей делали в этой теме. Сверча не будет скорее всего.
Смотрел, спасибо…., ленивый я, когда совсем достанет(сверчок с начала эксплуатации) тогда и сделаю. Второй сверчок видимо был в бардачке, с утра переложил барахло и вроде пропал.
Вот такой теперь у меня колпачок колесного диска:
Еще раз предупреждаю владельцев Дримов с такими дисками, очень слабо держатся колпачки дисков.01.07.2015 в 20:04 #9782batman000
Участникolegun пишет:Всем привет!
к сверчку подушки безопасности пассажира, прибавился еще какой то в том же районе.у меня пробег чуть больше тыщи, но машина уже гремит вся как старый таз или иномарка с пробегом за 200 тыщ. всего то раз за МКАД выехал да по грунтовке чутка проехал
как я понял это совсем не гарантийный случай?Trast 2 MI-DO АКПП01.07.2015 в 20:26 #9783olegun
Участникbatman000 пишет:olegun пишет:Всем привет!
к сверчку подушки безопасности пассажира, прибавился еще какой то в том же районе.у меня пробег чуть больше тыщи, но машина уже гремит вся как старый таз или иномарка с пробегом за 200 тыщ. всего то раз за МКАД выехал да по грунтовке чутка проехал
как я понял это совсем не гарантийный случай?Смотря что гремит? Если это элементы подвески, то может и гарантийный. Да, машинка "говорливая", особенно при движении по гравию или разбитой дороге. Слышно и подвеску, и элементы салона и скрипы, но при движении по хорошей дороге все пропадает. Иномарки такого же класса, в подобных условиях так же гремят, кто то громче, кто то тише.
02.07.2015 в 14:17 #9784batman000
Участникolegun пишет:batman000 пишет:olegun пишет:Всем привет!
как я понял это совсем не гарантийный случай?Смотря что гремит? Если это элементы подвески, то может и гарантийный. Да, машинка "говорливая", особенно при движении по гравию или разбитой дороге. Слышно и подвеску, и элементы салона и скрипы, но при движении по хорошей дороге все пропадает. Иномарки такого же класса, в подобных условиях так же гремят, кто то громче, кто то тише.
гремит в районе подушки безопасности пассажира, где то за магнитолой, панель приборов, передние двери, ну и задняя дверь с салона скримит-гримит
в рулевом стук небольшой если на месте с выключенным зажиганием туда-сюда руль крутитьTrast 2 MI-DO АКПП02.07.2015 в 14:47 #9785olegun
Участникbatman000⇓ пишет:гремит в районе подушки безопасности пассажира, где то за магнитолой, панель приборов, передние двери, ну и задняя дверь с салона скримит-гримит
в рулевом стук небольшой если на месте с выключенным зажиганием туда-сюда руль крутитьОднако…, я у себя такого не наблюдаю. Правда двери я разбирал для шумоизоляции и недавно в передних менял динамики, но ничего там не подтягивал. Стучит(не всегда) с нуля правая стойка на ходе отбоя, но по закону подлости при посещении дилера стук не проявлялся. В рулевом будет стук, если колеса вывернуты в сторону, при прямолинейном положении колес стука быть не должно, если есть, надо напрягать дилера.
02.07.2015 в 20:37 #9786artrnd
Участниккупил беруши и ничего не шумит
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!02.07.2015 в 20:49 #9787olegun
Участник09.07.2015 в 12:00 #9788ilyazo
Участникolegun пишет:olegun⇓ пишет:сегодня сфоткаю и выложу.
Пистон обивки двери задка. При защелкивании пластинки в одну сторону, когда вытаскиваешь часть естественно ломается.
Съездил на ТО-0 заявил о шумах в двери задка и плохо закрывающихся задних дверях. Двери — отрегулировали, стали работать значительно лучше. Дверь задка разобралисобрали, сказали, что ничего не нашли, но погремушка пропала
Мидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый18.07.2015 в 09:27 #9789olegun
УчастникВсем доброго времени суток!
Купил в existe два колпачка колесных дисков. Оставшийся передний колпачок снял, погрел зажигалкой усики-фиксаторы и немного их отогнул. Колпачок защелкнулся довольно плотно, надеюсь не отлетит. Установил уплотнители РКИ 19 и накладки на круглые дефлекторы салона. Прикупил еще немного барахла на Аламаре; руль Гранта-спорт с красной прошивкой, такую же ручку ручника, хромированную накладку заднего бампера, дефлекторы дверей, коврики текстильные, заглушки винтов "жабо" и гофрированные заглушки подрулевых переключателей, переходную рамку для 2DIN магнитолы.

Дефлекторы задних дверей не подошли, оказались шире сантиметров на 5-7, для какого ДАТСУНА они предназначены? Заглушки винтов жабо, какие то торчат, крайняя правая еле держится(упирается в жабо), гофры подрулевых переключателей, не держатся в отверстиях кожуха рулевой колонки да и смотрятся похабно очень. Уплотнители РКИ-19 не плотно прилегают с обоих сторон чуть выше молдингов дверей. Из под колпачка заднего левого колеса, лезет ржа. Видимо надо посадочное место ступицы обработать смазкой. На данный момент пробег 6200 км., средний расход 10 литров на сотню. Все работает в штатном режиме. Заскрипели троса ручника, хотя скобы крепления подгибал, при случае вытащу их из скоб.18.07.2015 в 14:04 #9790olegun
Участник20.07.2015 в 09:47 #9791ilyazo
Участникзаглушки на винты жабо от десятки?
Мидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый20.07.2015 в 09:59 #9792olegun
Участникilyazo пишет:заглушки на винты жабо от десятки?
Понятия не имею.
20.07.2015 в 11:01 #9793ilyazo
Участникolegun пишет:ilyazo пишет:заглушки на винты жабо от десятки?
Понятия не имею.
ну а в магазине при покупке какие просили?
Мидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый20.07.2015 в 11:19 #9794olegun
Участникilyazo пишет:olegun пишет:ilyazo пишет:заглушки на винты жабо от десятки?
Понятия не имею.
ну а в магазине при покупке какие просили?
В магазине ничего не просил, заказывал на Аламаре, там заглушки в разделе для Датсун, ниже цитата из моего поста.
olegun пишет:Прикупил еще немного барахла на Аламаре;
20.12.2015 в 19:19 #9795denisl56
УчастникДанные свои затереть бы не мешало на фотах
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 320.12.2015 в 19:23 #9796olegun
Участник20.12.2015 в 19:25 #9797denisl56
УчастникПро Весту пока только читаю, у нас нет их ещё. Не нравится, что реновские ступицы/колёса, 16-тикл. мотор и т.п, что ощутимо повлияет на стоимость обслуживания и так относительно дорогой машины.
On-Do Trast 320.12.2015 в 19:26 #9798denisl56
Участникolegun⇓ пишет:Была бы она с АКПП
КПП от рено — уже хорошо.
On-Do Trast 320.12.2015 в 19:39 #9799olegun
Участникdenisl56⇓ пишет:КПП от рено — уже хорошо.
Для тех кто помоложе и не в МСК. А мне АКПП)))
denisl56⇓ пишет:Не нравится, что реновские ступицы/колёса
А что не так с Реновскими колесами? Да и 16кл. вроде бы без болячек… Да, дорогая, но в обслуживании я думаю не сложнее да и не дороже Грант/Калин.
20.12.2015 в 20:02 #9800denisl56
Участникolegun⇓ пишет:Для тех кто помоложе и не в МСК.
Я в том плане, что не гудит
olegun⇓ пишет:А что не так с Реновскими колесами?
Размер, нежигулёвские запчасти на тормоза, ступицы. Заначка в виде запчастей для ВАЗовского переднего привода уйдёт на свалку. Лет за 5 эксплуатации потерять можно тыщ 10-20 на этом. Резину зимнюю придётся опять покупать, да ещё и на 15-16", ещё 10т. в минус.
olegun⇓ пишет:Да и 16кл. вроде бы без болячек..
Сам по себе — да, но любые манипуляции под капотом становятся вдвое дороже.. Тот же генератор, стартер, радиатор снять/поставить.
Т.е. с большой натяжкой и чисто гипотетически, но тем не менее, 570т.р. её цены превращаются в 650т.р. Да ещё и свыше 100л.с….
Но, если прям совсем глянется машинка, как посижу/проедусь и денег поднакопится, то конечно возьму Весту. Хрен с ними, с колёсами и т.п.
Ну и косяков явных если не вылезет к лету.Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 320.12.2015 в 21:07 #9801olegun
Участник21.12.2015 в 16:07 #9802denisl56
УчастникБыла у меня 16-тикл. четырка, не подлезть никуда под капотом. А нынче 8-микл. Калина — дешевле работа выходит.
Хотя на Весте может и нет такой проблемы, как и фоток подкапотных без пластиковых крышек.
Посмотрим, короче…Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 310.04.2016 в 23:33 #9803olegun
Недавно прошел год и 19000 км эксплуатации, можно подвести некий итог.
Пробег 19000 км, все работает без нареканий, расход топлива 12.5 на сотню, только город, многовато но стиль езды довольно агрессивный, если меньше давить тапку думаю литр можно сбросить. При переобувке на лето обратил внимание на заглушки рулевых тяг, конечно поистрепались, но в принципе задачу свою выполняют до сих пор, менять не собираюсь. Проверил состояние ЛКП кузова, следов коррозии не нашел, по крайней мере в тех местах, на которые жаловались другие. Может плохо искал? Вру, есть ржавчина возле петли замка капота, залил мовилем. За зиму завелось множество сверчков в торпеде, скорее всего буду снимать проклеевать. Недавно перегорела лампа ближнего в правой фаре. Правая стойка на отбой так и стучит, но вроде не прогрессирует. Не держит ручник, вернее держит но плохо, хотя один раз уже подтягивал(конструктив без изменений восьмерки, родом из 80х) . Итого; за год эксплуатации ничего криминального не происходило, недавний локальный перегрев, залив свечей один раз зимой и несколько(4) раза загловший на ходу двигатель, вот и все "проблемы".
Переобулся на лето, резина Roadstone 195/55R15. Визуально смотрится лучше(шире и выше) штатного размера. Сравнивать с Пирелли бессмысленно так как на Пирелли ездил полгода назад и ощущения стерлись. Но чуть тише зимней, а она в свою очередь тише пиреллей, по жесткости возможно паритет, в колее не шарахается, в общем дискомфорта нет.
11.04.2016 в 01:09 #9804ilyazo
Участникмоей год будет через 2 недели, 17 тыс км — все абсолютно тоже, ну кроме стойки наверное. Резину оставил Пирелли — меня устраивает.
Мидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый22.05.2016 в 20:41 #9805Sokol
Участникolegun пишет:Всем доброго времени суток!
Пробег 19000 км, все работает без нареканий, расход топлива 12.5 на сотню, только город, многовато но стиль езды довольно агрессивный, если меньше давить тапку думаю литр можно сбросить.Чет многовато топлива у тебя датсун жрет. У меня по городу в пределах 7 литров уходит, а за городом еще меньше получается.
22.05.2016 в 22:06 #9806olegun
Участник23.05.2016 в 08:29 #9807max-x-x
Участникolegun⇓ пишет:В Москве, по пробкам, на автомате со среднй скоростью 22 км/ч?
Для города на автомате при таких условиях 12,5 это еще хорошо. Обычно жалуются, что 13,5 получается народ на ладах с такой коробкой. На механике может быть 9-9,5 литров. Но для автомата это не реально при такой средней скорости. Плата за отсутствие 1 педали.
7 литров это на механике при средней скорости в районе 42км/ч. Т.е. смешанный режим.on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом26.06.2016 в 22:23 #9808olegun
Ездил на неделю на Тамань(Кучугуры). Пробег туда-обратно 3050 км, средняя скорость по БК — 79 км/ч, расход — 7.9 л при включенном климате. Ездил без остановок на ночлег, с короткими остановками через каждые 2-3 часа, время в пути около 17 часов, туда чуть меньше, обратно чуть больше. Дорога в принципе отличная за исключением небольшого участка в Воронежской обл. в районе Лосева/Павловска, и небольших ремонтных участков в Краснодаре. В начале Ростовской обл. разбит правый ряд и много заплат, встречаются и довольно крупные колдобины. От Краснодара много локальных ремонтов, в том числе и мост через Кубань на объезде Темрюка, по мосту реверсивное движение.
По машине. Замечаний нет, все работает в штатном режиме. Боялся, что позвоночник отвалится, однако приятно удивлен, в дальней поездке сиденье/посадка которые мне не нравятся в принципе, оказались довольно комфортны. После тысячи с лишком км немного начала ныть спина под лопатками и правый голеностоп… Очень хороший свет фар. Как то странно настроен кик-даун. При попытке ускорится со скорости 80-100 например для обгона, при нажатии газа в пол, машина какое то время пытается ускорится на 4 передаче и только секунд через 3-5 скидывает на 3-ю и более/менее ускоряется. При меньших скоростях, задержка при переходе вниз заметно меньше. Неплохой аккустический комфорт до 120-130 км/ч, в чем немалая заслуга шин Roadstone.20.08.2016 в 09:37 #9809olegun
При пробеге 28000 загудел подшипник ступицы заднего левого(!) колеса. Не ожидал…, на таком небольшом пробеге((( К дилеру не стал обращаться, так как на ТО ехать рано, а лишний раз ездить терять время, нет желания. Так как есть подъемник и пресс "по рукой", поменял сам. Цена вопроса — 880 руб. подшипник и полчаса на его замену. Так же поменял передние колодки. Предыдущие "пиленга" прошли порядка 23000 км, остаток около 20%. Поставил такие же, так как полностью устраивают. Неприятно поражен состоянием задних колодок, износ около 50%, что считаю очень большим для такого пробега. В остальном все без изменений, так же иногда глохнет на малом ходу, стучит правая передняя стойка на ходе отбоя, иногда подглючивает замок передней левой двери. Расход по городу около 12 на сотню. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.