Форум › Форумы › Мой Datsun › Наш Datsun on-Do жемчужинка из Подольска!
- В этой теме 0 ответов, 14 участников, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
axl83.
-
АвторЗаписи
-
06.11.2014 в 11:04 #6288
denisl56
Участникaxl83⇓ пишет:И насколько я понял масло заливают ОД!
Ну что ты смешишь, по твоему машина выходит с завода без масла ?
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 306.11.2014 в 13:36 #6289vl116rus
Участникaxl83⇓ пишет:но при этом все агригаты взяты с гранты и калины
Да конечно. Например, идет движок с завода двигателей на конвейер, и вряд ли с пометкой Гранта или Датцун. Машины по конвейеру ползут вперемешку. И масло льют из одной бочки.
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.06.11.2014 в 18:29 #6290axl83
Участниктогда там льют роснефть или лукоил
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA07.11.2014 в 10:26 #6291Nikitozzz
УчастникBarabulka пишет:axl83⇓ пишет:в Datsun заливают масло J-energy 10w-40 полу синтетику
Такое что-ли?

А что вас не устраивает в этом масле, если оно рекомендовано заводом изготовителем?
И синтетика у вас тоже будет 10W-40, или вы что-то другое собрались лить? Просто мне непонятно чем это обосновано.Первое-масло внутри канистры обычный газпром.
Второе-допуск у этого масла старый и низкий,понятно что и движок не ноу-хау,но тем не менее.
И третье-если вы не много эксплуатируете автомобиль то и замена масла раз в 9 тысяч вам не ударит по карману.Ну а если пробег в год у авто большой то тогда вообще не вижу смысла экономии.
Да и в зиму пока сальники новые почему бы синтетику не залить
07.11.2014 в 12:31 #6292axl83
УчастникКак раз то экономить не собираюсь на машине особенно на масле экономить вообще не советую никому! От масла очень многое зависит срок службы двигателя, динамика, экономия топлива, экология и тише работает двигатель если масло хорошее он просто урчит! Все что я перечислил убедился на личном опыте и не раз! А J-energy мне не нравиться и не внушает доверие!
Nikitozzz пишет:Barabulka пишет:axl83⇓ пишет:в Datsun заливают масло J-energy 10w-40 полу синтетику
Такое что-ли?

А что вас не устраивает в этом масле, если оно рекомендовано заводом изготовителем?
И синтетика у вас тоже будет 10W-40, или вы что-то другое собрались лить? Просто мне непонятно чем это обосновано.Первое-масло внутри канистры обычный газпром.
Второе-допуск у этого масла старый и низкий,понятно что и движок не ноу-хау,но тем не менее.
И третье-если вы не много эксплуатируете автомобиль то и замена масла раз в 9 тысяч вам не ударит по карману.Ну а если пробег в год у авто большой то тогда вообще не вижу смысла экономии.
Да и в зиму пока сальники новые почему бы синтетику не залить
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA07.11.2014 в 12:34 #6293axl83
УчастникВчера заскрипела педаль сцепления и за щелкала! Очень расстроило! Кто знает как устранить эту проблему? Я думаю это из-за пружины! По звуку ощущение связано с пружиной, но не утверждаю!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA07.11.2014 в 13:09 #6294serg
Участник08.11.2014 в 00:54 #6295axl83
Участникserg, спасибо серж! Да я уже видел это видео, спрашивал может на Datsun другое что-то! Значит как и у гранты! Кстати у тебя тоже свет в салоне загорается и датчик оповещения открытой двери на приборной панели, только при открывании водительской двери? Или при открытии всех дверей? У меня только при открывании водительской двери! Если у всех так то это жесть!!! Почему не сделали оповещение открытой двери при любой открытой двери и свет в салоне и еще не пристегнутого пассажира переднего?
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA08.11.2014 в 01:12 #6296axl83
УчастникЧестно вот в этом я разочаровался сильно особенно если на приборной панели не оповещается что какая то из дверей не плотно закрыта или вообще не закрыта а если дети на заднем сидении сидят а водитель не в курсе что дверь не до конца заперта и на крутом повороте это может закончится трагедией! Взрослый у видит закроет а ребенок может не сообразить и не догадаться! Просто у меня был такой случай мы в такси садились толпой и дверь плохо закрыли и друга жена беременная чуть не выпала из машины!!! Благо только тронулись, друг удержал жену а я дернул ручник! Таксист побелел и минут пять не мог ехать, а друг чуть не убил его! На свет в салоне пофиг и на датчик не пристегнутого пассажира как ни как впереди взрослые сидят и водитель сам может видеть и сказать чтобы пристегнулся пассажир! Я к примеру всегда бросал и бросаю взгляд на этот датчик и всегда заставляю переднего пассажира пристегнуться! Для меня безопасность важнее всего, тем более пассажиров! Я считаю водитель несет ответственность за пассажиров т к в основном пассажиры это близкие и родные!
Как решить эту проблему?Мой DATSUN ON-DO Trust AAA08.11.2014 в 04:30 #6297vl116rus
Участникaxl83⇓ пишет:Честно вот в этом я разочаровался сильно
Не стоит. Это издержки комплектации Траст. В Дрим концевики стоят на всех дверях.
axl83⇓ пишет:Как решить эту проблему?
Ставим сигу с пожеланиями: "Хочу чтобы все двери сигнализировали на не закрытие и что бы багажник открывался с брелка".
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.08.11.2014 в 10:24 #6298axl83
Участникvl116rus пишет:axl83⇓ пишет:Честно вот в этом я разочаровался сильно
Не стоит. Это издержки комплектации Траст. В Дрим концевики стоят на всех дверях.
axl83⇓ пишет:Как решить эту проблему?
Ставим сигу с пожеланиями: "Хочу чтобы все двери сигнализировали на не закрытие и что бы багажник открывался с брелка".
Ну честно говоря это бред то что не на всех стоят концевики! Это тупая экономия производителем в 100-200 руб.
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA08.11.2014 в 10:26 #6299axl83
УчастникСамому можно поставить концевики? Там провода проложены?
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA08.11.2014 в 10:37 #6300vl116rus
УчастникПровода тянуть нужно и подключать.
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.09.11.2014 в 22:36 #6301axl83
УчастникКакие концевики подходят на Датсун? Кто знает их номера? Каталоговые номера!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA10.11.2014 в 16:25 #6302denisl56
УчастникВ грантовском каталоге посмотри.
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 311.11.2014 в 10:25 #6303Barabulka
УчастникА на задних дверях есть защелки Lock от детей? Что-то никто не обратил на это внимание в своих обзорах (или я невнимательный). Я бы с детьми их наглухо через Lock защелкивал, чтобы сами не открыли
11.11.2014 в 10:29 #6304sonneque
УчастникЕсть
11.11.2014 в 10:43 #6305axl83
УчастникДа есть защелки от детей на задних дверях!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 10:46 #6306axl83
УчастникЯ так понял двери у Датсун от Гранты один в один? Значит и дефдекторы от гранты подойдут?
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 11:12 #630711.11.2014 в 14:21 #6308axl83
Участник

Фото парктроника! Все забывал выложить фотки!Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 14:59 #6309Alik
УчастникПри установке сигнализации, поставил недостающие концевики на двери,теперь на панельке все горит если что то не закрыто. Стоимость 150 руб концевик,150 руб работа.
axl83 пишет:Честно вот в этом я разочаровался сильно особенно если на приборной панели не оповещается что какая то из дверей не плотно закрыта или вообще не закрыта а если дети на заднем сидении сидят а водитель не в курсе что дверь не до конца заперта и на крутом повороте это может закончится трагедией! Взрослый у видит закроет а ребенок может не сообразить и не догадаться! Просто у меня был такой случай мы в такси садились толпой и дверь плохо закрыли и друга жена беременная чуть не выпала из машины!!! Благо только тронулись, друг удержал жену а я дернул ручник! Таксист побелел и минут пять не мог ехать, а друг чуть не убил его! На свет в салоне пофиг и на датчик не пристегнутого пассажира как ни как впереди взрослые сидят и водитель сам может видеть и сказать чтобы пристегнулся пассажир! Я к примеру всегда бросал и бросаю взгляд на этот датчик и всегда заставляю переднего пассажира пристегнуться! Для меня безопасность важнее всего, тем более пассажиров! Я считаю водитель несет ответственность за пассажиров т к в основном пассажиры это близкие и родные!
Как решить эту проблему?11.11.2014 в 15:10 #6310axl83
УчастникСам устанавливал? Есть фотки концевиков? Номера концевиков или от какой машины установил? Фотки есть подробные установки ну или более точное описание установки концевиков куда подсоеденять к каким проводам! Если опишешь и покажешь буду очень признателен думаю многие датсунаводы будут признательны!!!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 15:11 #6311axl83
УчастникAlik, да мы с тобой тески!))) Меня тоже звать Алик!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 17:31 #6312serg
Участникaxl83 пишет:Сам устанавливал? Есть фотки концевиков? Номера концевиков или от какой машины установил? Фотки есть подробные установки ну или более точное описание установки концевиков куда подсоеденять к каким проводам! Если опишешь и покажешь буду очень признателен думаю многие датсунаводы будут признательны!!!
Я сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики постав
или, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты а багажник открыть надо.11.11.2014 в 19:34 #6313axl83
Участникда удобно. установка сколько стоит?
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA11.11.2014 в 20:42 #6314serg
Участникaxl83 пишет:да удобно. установка сколько стоит?
материал ( сигналка, 4 концевика) и работа- 9500
11.11.2014 в 21:28 #6315Nikitozzz
Участникserg пишет:axl83 пишет:Сам устанавливал? Есть фотки концевиков? Номера концевиков или от какой машины установил? Фотки есть подробные установки ну или более точное описание установки концевиков куда подсоеденять к каким проводам! Если опишешь и покажешь буду очень признателен думаю многие датсунаводы будут признательны!!!
Я сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики постав
или, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты а багажник открыть надо.То есть ты считаешь что открыть машину с кнопки и потом открыть багажник кнопкой, или ещё проще открыть багажник просто ключом это сложнее чем твои манипуляции с кнопками на сигналке???? смех. или ты пока руки заняты будешь на брелок ногой нажимать??? ничего личного просто интересно…
11.11.2014 в 21:42 #6316serg
Участник12.11.2014 в 00:07 #6317axl83
Участникserg, У каждого свое мнение не обращай внимание! Но установка что-то дороговата! Это с сигналюгой или чисто за работу 9500? если только за работу 9500 то очень дорого! Я спрашивал стоимость работы! обычно открыть багажник бывает удерживание одной кнопки 2-3 сек. или отдельная кнопка это зависит от сигналюги! я сам могу концевики подсоединить и установить просто знать бы куда подсоединить чтоб не возиться с проводкой и не напортачить с электрикой!
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.