Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Кто с какой машины пересел на Datsun DO?

Форум Форумы Общий форум Кто с какой машины пересел на Datsun DO?

Просмотр 17 сообщений - с 61 по 77 (из 77 всего)
  • Автор
    Записи
    alekxsss
    Участник

Пересаживаюсь на ОнДо АКПП с Акцента 13 летнего МКПП (был ушатан прежними владельцами, восстановлен более-менее мной)
    А так раньше был Фиеста АКПП, Спектра МКПП, Матиз, Ниссан Примера P11, Пежо 207, Лада 21115

Просто надоело чинить БУшки, даже не так, надоело что их невозможно починить, вкладываешь, вкладываешь, в итоге все равно на древних кривых дровах катаешься.

Почему пересаживаюсь на ВАЗ после иномарок ab
    Первое это еще на Спектре, когда садился в такси Приоры удивлялся как тихо работает двигатель, коробка. Задумался.
    Второе это на Фиесте, так же пересаживаясь в любой Ваз удивлялся как в нем тихо (у Фиесты очень шумная подвеска и гулкий кузов, орать приходится уже на 70кмч)
    Конечно да, иномарка покачественней собрана, материалы подороже все, но толку от этого, если на ходу в ней не комфортно.

По сравнению с Акцентом:
    Шум двигателя на холостых в салоне в Датсуне громче. На ходу одинаково, даже в Датсуне потише.
    Шум колес в Датсуне больше, подвеска чуть жестче.
    На Датсуне в повороты на скорости приятней заходить, Акцент сильнее заваливается.
    Датсун не прыгает по ровному асфальту, Акцент колбасило от любой неровности.
    Места передним пассажирам спереди больше, сзади меньше.
    Багажник можно не обсуждать, просто сказка ab

Пока что настроен оптимистично, каких-то качеств Мерседеса от Гранты не ожидаю.

Спасибо сказали: dinamit1
    dinamit
    Участник
    alekxsss пишет:

Пересаживаюсь на ОнДо АКПП с Акцента 13 летнего МКПП (был ушатан прежними владельцами, восстановлен более-менее мной)

По сравнению с Акцентом:
    Шум двигателя на холостых в салоне в Датсуне громче. На ходу одинаково, даже в Датсуне потише.
    Шум колес в Датсуне больше, подвеска чуть жестче.
    На Датсуне в повороты на скорости приятней заходить, Акцент сильнее заваливается.
    Датсун не прыгает по ровному асфальту, Акцент колбасило от любой неровности.
    Места передним пассажирам спереди больше, сзади меньше.
    Багажник можно не обсуждать, просто сказка ab

Пока что настроен оптимистично, каких-то качеств Мерседеса от Гранты не ожидаю.

Ржавчина, злейший враг датсунов и грант. Если б я при покупке знал все эти подводные камни, незамедлительно устранил бы их за счёт диллера и неистратил бы ни копейки….. Читай форум и вовремя обращайся к ОД….

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    Спасибо сказали: alekxsss1
    andron
    Участник

Пересел с Опель корса С с ркпп .Был бы на датсуне такой двиг тихий сказка была бы а не машина

Датсун он до 2016 траст2 с акпп
    Венька
    Участник
    max-x-x пишет:

Венька, в багажнике вроде вибра на полу есть? Ну с задней панели она отходит. Такое ощущение, что эти узкие кусочки вибры просто приложили туда. Но у меня одна из первых моделей была.

на полу небольшие кусочки,а по бокам нету.Я использовал 26 листов вибры размером гдето 50см-70см 2мм и 4 мм.Сплена листов пять 1,5м-1,5м8мм.Это на всю машину.

max-x-x
    Участник

У меня плохие новости — сплэн гигроскопичен. Поэтому его рекомендуют клеить на внутренней стороне карты двери.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Венька
    Участник
    max-x-x пишет:

У меня плохие новости — сплэн гигроскопичен. Поэтому его рекомендуют клеить на внутренней стороне карты двери.

Возможно,но на пару лет.максимум,хватит за злаза,без проблем.

Wowa
    Участник
    Венька пишет:

VLG пишет:

Венька пишет:

Четырнадцатая машина в моей жизни.После четырех Грант,взят Датсун.В сравнение с Грантой,предпочтение отдаю Датсуну.Хотя на Грантах ЗУБ СЬЕЛ.Все свои машины я шумлю лично,так вот в плане шумоизоляции Датсун на голову выше,мягче.

Открой секрет, чем он лучше. Если машины собираются на одном конвейере из одних комплектующих?!

Если кто лично вскрывал полы,во время клейки шумки на Датсуне в салоне авто и на Гранте,то различия налицо в пользу Датсуна.На гранте под ногами водителя голое железо,посмотрите в Датсуне и особенно переднею часть,под педалями,внутреннеи арки передка.Кошма в богажнике с плохонькой но есть,а в гранте ноль.В Грантах клеил везде,в Датсуне пожалел что разобрал полы.можно было не клеить.там все есть.Ну и чуть тяжелее.подлиньше,думаю помягче,однозначно.Гранту не хаю.почти полмиллиона на них проехал.Может быть Гранты сейчас получше делают,моя последняя Гранта была апрель 15 года…

Я сегодня при внимательном не спешном обзоре мидо на своей полуэстакаде (две трети машины висит над въездом в подвал на на 240 швелерах и опорах)обратил внимание на подтёки типа мовиля у резиновых пробок по всему днищу, там дно внутри салона не обработано случайно перед укладкой шумоизоляции.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Венька
    Участник
    Wowa пишет:

Венька пишет:

VLG пишет:

Открой секрет, чем он лучше. Если машины собираются на одном конвейере из одних комплектующих?!

Если кто лично вскрывал полы,во время клейки шумки на Датсуне в салоне авто и на Гранте,то различия налицо в пользу Датсуна.На гранте под ногами водителя голое железо,посмотрите в Датсуне и особенно переднею часть,под педалями,внутреннеи арки передка.Кошма в богажнике с плохонькой но есть,а в гранте ноль.В Грантах клеил везде,в Датсуне пожалел что разобрал полы.можно было не клеить.там все есть.Ну и чуть тяжелее.подлиньше,думаю помягче,однозначно.Гранту не хаю.почти полмиллиона на них проехал.Может быть Гранты сейчас получше делают,моя последняя Гранта была апрель 15 года…

Я сегодня при внимательном не спешном обзоре мидо на своей полуэстакаде (две трети машины висит над въездом в подвал на на 240 швелерах и опорах)обратил внимание на подтёки типа мовиля у резиновых пробок по всему днищу, там дно внутри салона не обработано случайно перед укладкой шумоизоляции.

Нет.

Andrey1969
    Участник

Пересел с Ларгус Кросса 17года(первый был просто Ларгус-отъездил три года без проблем продал и взял Кросс) с оранжевым салонам в максималке-неплохая машинка но платить кредит  с  КАСКО по 13тыс /мес стало накладно по некоторым причинам и было решено продать и купить что то попроще и полегче по деньгам

Datsun On Do Максимальная комплектация
    KPV1986
    Участник

Я пересел с ВАЗ 21011 1980 года
    http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2427/thumb/p1cmid17u8pej1ink1m6hsn518tr4.jpg

Andrey1969
    Участник

Пётр Блин,да она у вас как с магазина! ay Зачем пересаживаться то было на современное ведро-они же ни в какое сравнение не идут с вашей ухоженной копейкой по качеству и живучести bw

KPV1986
    Участник
    Andrey1969 пишет:

Пётр Блин,да она у вас как с магазина! ay Зачем пересаживаться то было на современное ведро-они же ни в какое сравнение не идут с вашей ухоженной копейкой по качеству и живучести bw

Время пришло, десять лет покатался, хватитhttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2427/thumb/p1cmivvu3fjmf13et1q4rmak1q4j4.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2427/thumb/p1cmj00a3316a61ibr3uv1iocb9gb.jpg

Mif
    Участник

Лялька!!

а я вот с чего
    https://a.radikal.ru/a30/1809/c9/85dff87d79e1.jpg

Ми-ДО ТрастТри акэпэпэ 2016
    Andrey1969
    Участник
    Mif⇓ пишет:

Лялька!!

Дык и я об этом bs Ну,видимо захотелось человеку чего то более современного ab

Lyna
    Участник

А я, как многие девушки, с Матиза пересела. И он мне нравился, жалко было с ним прощаться.
    Потом с Датсуном подружились, уже 5 месяцев довольна))

assebus
    Участник

Я ровно года назад пересел на Датсун с ДэДэшки, на которой отъездил 13 лет и очень ей был доволен. Про новый пепелац пока не могу сказать, что в большом восторге от него, это просто новая машина. ДА, она российского производства, но всё же была надежда, что за японским шильдиком скрывается что-то лучшее чем просто Гранта.

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2662/thumb/p1d2ee1a3p1u833rud0b1hpi1gt4l.jpg

Вот они мои ласточки, старушку уже продал. Кстати обе машины по ПТС СЕРЫЕ  ag

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2662/thumb/p1d2edvcagr2h1o9c1h481krpkng8.jpg

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

/wp-content/uploads/datsun/fa96ace55cc4d3535b639bf7ec9afc64.gif

vitas59
    Участник

Я 11 лет (с 31.01.2008г.) отъездил на Саманде.
    Проблемы с машиной начались всего год назад и тогда было принято решение о приобретении нового автомобиля.
    Приобрести только смог в этом году (26.01.2019г.)

/wp-content/uploads/datsun/c47e437ce4db2ea25c51a6a7e81fa441.gif
    /wp-content/uploads/datsun/1a29909bfdece7255349422fc84c3ef4.png
Просмотр 17 сообщений - с 61 по 77 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.