Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Когда менять ремень ГРМ на Datsun DO?

Форум Форумы Двигатель Когда менять ремень ГРМ на Datsun DO?

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи
    alon
    Участник
    dinamit пишет:

Поменял грм и ролик у ОД на 47500км. Обошлось 4700 р. Состояние поменянных леталей на 4+ ремень без трещин ролик набит смазкой. Можно было ещё смело ездить 30 т.км.. Что подталкнуло меня поменять грм — поутрам когда заводил машину слышны были какието космические звуки,  цоконье, ширканье и т.д .А так же ремень был вровень с левым краем шестерни распрелвала, сполз.

+ открыть спойлер

Xenon
    Участник

Тоже странное шуршание в левой боковой части двигателя. Как-будто воду распыляют форсунокй. Только не могу определить это подшипник генератора или ролик грм.

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в.
    iamsergei
    Участник
    Xenon пишет:

Тоже странное шуршание в левой боковой части двигателя. Как-будто воду распыляют форсунокй. Только не могу определить это подшипник генератора или ролик грм.

У меня шуршал натяжной ролик ремня генератора. Снял, вскрыл, добавил смазки. Начните с него, самое простое.

dinamit
    Участник
    alon пишет:

dinamit пишет:

Поменял грм и ролик у ОД на 47500км. Обошлось 4700 р. Состояние поменянных леталей на 4+ ремень без трещин ролик набит смазкой. Можно было ещё смело ездить 30 т.км.. Что подталкнуло меня поменять грм — поутрам когда заводил машину слышны были какието космические звуки,  цоконье, ширканье и т.д .А так же ремень был вровень с левым краем шестерни распрелвала, сполз.

+ открыть спойлер

a.mironov0874
    Участник
    dinamit пишет:

alon пишет:

dinamit пишет:

+ открыть спойлер

dinamit
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

dinamit пишет:

alon пишет:

После замены звуки ушли?

Нет, сегодня утром звук всётаки появился. Соглашусь с iamsergey звук нужно искать в ролике генератора и еже с ним связано.

А клапана то отрегулированы?

Звук клапанов стучащих на холодную совершенно другой, регулировал у ОД 15т.км назад

Datsun On-Do Dream1 2015г.
Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.