Форум › Форумы › Кондиционирование, отопление › Климат контроль Datsun DO
- В этой теме 0 ответов, 23 участника, последнее обновление 11 лет, 7 месяцев назад сделано
7TT.
-
АвторЗаписи
-
04.12.2014 в 19:14 #1632
7TT
УчастникAbram пишет:какой принцип работы климат контроля? у меня в режиме "авто" постоянно дует на окно и в ноги, ногам жарко, а туловищу и голове прохладно
Выруби авто……………..или дождись пока заслонки сами не начнут манипулировать.
Олег. (компл. Dreаm 1 )04.12.2014 в 19:19 #1633ДСМ
УчастникAbram⇓ пишет:у меня в режиме "авто" постоянно дует на окно и в ноги, ногам жарко, а туловищу и голове прохладно
Держи ноги в тепле а голову в холоде — старая народная мудрость
И именно так и должен распределять потоки хороший климат. Если не нравится — не выключая режим авто выберите другое распределение потоков.коричневый Дрим-104.12.2014 в 19:33 #1634Abram
Участник7TT пишет:Abram пишет:какой принцип работы климат контроля? у меня в режиме "авто" постоянно дует на окно и в ноги, ногам жарко, а туловищу и голове прохладно
Выруби авто……………..или дождись пока заслонки сами не начнут манипулировать.
а сколько ждать то?
04.12.2014 в 19:38 #16357TT
УчастникAbram пишет:а сколько ждать то?
Пока внутрисалонная температура не будет подходить к заданной в р-не 5ти градусов.
Олег. (компл. Dreаm 1 )04.12.2014 в 20:08 #1636Abram
Участник7TT пишет:Abram пишет:а сколько ждать то?
Пока внутрисалонная температура не будет подходить к заданной в р-не 5ти градусов.
я в сентябре такого дожидался, а сейчас все никак, ноги жарит — а самому холодно )))
04.12.2014 в 20:15 #16377TT
УчастникAbram пишет:я в сентябре такого дожидался, а сейчас все никак, ноги жарит — а самому холодно )))
Потому, что датчик внутрисалоной температуры обычно стоит на уровне руля.- забей на зиму "авто"!
Олег. (компл. Dreаm 1 )04.12.2014 в 20:24 #1638baz
УчастникAbram пишет:какой принцип работы климат контроля?…
А то что в руководстве про климат написано ( 4-6, 4-7 ), не катит?
Datsun on-DO / Trast II / Сherry in chocolate / 2014.1105.12.2014 в 07:20 #1639grafer
УчастникТак всё-таки чем отличается автоматический кондиционер Datsun от климат контроля.
Пока единственным отличием нашёл что климат каким-то образом и за влажностью в салоне следит. Да и то скорее всего не на всех автомобилях.on-DO, Trust-3, 2014
Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.05.12.2014 в 15:17 #1640ДСМ
Участникgrafer⇓ пишет:Так всё-таки чем отличается автоматический кондиционер Datsun от климат контроля.
Ни чем. Единственное отличие — отсутствие индикации в градусах. Весь остальной функционал аналогичен климату других бюджеток.
grafer⇓ пишет:Пока единственным отличием нашёл что климат каким-то образом и за влажностью в салоне следит.
На бюджетках точно не следит, но такое ощущение может создаваться летом, когда включен кондиционер (который сам по себе сушит воздух).
коричневый Дрим-105.12.2014 в 15:41 #1641gamer
Участник05.12.2014 в 18:52 #1642grafer
Участникgamer пишет:grafer⇓ пишет:каким-то образом и за влажностью в салоне следит
Да просто датчик скорее всего есть да и все. Как вы это заметили?
Это на форумах автомобильных вычитал, там автомобилисты сравнивали кондишен и климат. И всё же это логично, т.к. влажность немаловажная часть климата и соответственно и КЛИМАТ-контроля.
on-DO, Trust-3, 2014
Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.05.12.2014 в 19:58 #16437TT
Участникgrafer пишет:Так всё-таки чем отличается автоматический кондиционер Datsun от климат контроля.
Пока единственным отличием нашёл что климат каким-то образом и за влажностью в салоне следит. Да и то скорее всего не на всех автомобилях.Климат-контроль включает кондиционер автоматически при возникшей нужности поддержания нужной температуры., у нас включение кондишена только вручную.
Олег. (компл. Dreаm 1 )05.12.2014 в 20:21 #1644grafer
Участник7TT пишет:grafer пишет:Так всё-таки чем отличается автоматический кондиционер Datsun от климат контроля.
Пока единственным отличием нашёл что климат каким-то образом и за влажностью в салоне следит. Да и то скорее всего не на всех автомобилях.Климат-контроль включает кондиционер автоматически при возникшей нужности поддержания нужной температуры., у нас включение кондишена только вручную.
Разве вручную надо кондишен включать? В обзорах при переключении в режим авто кондишен сам включается.
on-DO, Trust-3, 2014
Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.05.12.2014 в 21:04 #1645Abram
Участник7TT пишет:grafer пишет:Так всё-таки чем отличается автоматический кондиционер Datsun от климат контроля.
в режиме "авто" сам кондиционер включается и выключается
06.12.2014 в 02:55 #1646ДСМ
Участникgrafer⇓ пишет:Это на форумах автомобильных вычитал, там автомобилисты сравнивали кондишен и климат.
Не контролирует "климат" на бюджетках влажность воздуха. И потоки послойно не распределяет (за исключением "вверх прохладный, вниз — теплый"). И "двузонным" тоже по сути не бывает (в реальности а не в маркетинге).
7TT⇓ пишет:Климат-контроль включает кондиционер автоматически при возникшей нужности поддержания нужной температуры., у нас включение кондишена только вручную.
В комплектации Дрим-1 стоит климат, который абсолютно точно в режиме "авто" и "максимальный обдув стекла" включает кондей самостоятельно.
коричневый Дрим-106.12.2014 в 06:26 #16477TT
УчастникAbram пишет:в режиме "авто" сам кондиционер включается и выключается
К сожалению теперь только весной проверить смогу…))
Олег. (компл. Dreаm 1 )13.03.2015 в 14:29 #1648masteryoda23
УчастникПарни, вопрос. У меня при включении кондера появляется какой-то стук, походу компрессор кондюка так работает, звук чем-то похож как на шиномонтажках работают компрессора, когда воздух накачивают. Только раньше я ни на одной машине такого не встречал, звук отчетливо слышен в салоне и при движении и на стоянке. Или так он в принципе работает?
13.03.2015 в 14:50 #1649radiator
УчастникСтук или щелчок? При включении кондера электромагнитная муфта притягивается к валу с громким щелчком. Может этот звук имеете в виду?
On-Do Trust-3 2015 Серебристый13.03.2015 в 15:04 #1650masteryoda23
Участникradiator пишет:Стук или щелчок? При включении кондера электромагнитная муфта притягивается к валу с громким щелчком. Может этот звук имеете в виду?
Не, щелчок при включении это не то, именно когда работает компрессор появляется странный звук, походу именно сама работа компрессора такая( оч не приятно, пробег авто всего 310км…
13.03.2015 в 15:15 #1651Silman
Участник13.03.2015 в 15:34 #1652masteryoda23
УчастникSilman пишет:чувствую, потянется народ по весне — то не холодит кондер, то фреона нет

зимой то фиг проверишьУ нас уже можно во всю проверять, позавчера было +23
13.03.2015 в 16:37 #1653Silman
Участникmasteryoda23 пишет:Silman пишет:чувствую, потянется народ по весне — то не холодит кондер, то фреона нет

зимой то фиг проверишьУ нас уже можно во всю проверять, позавчера было +23

город в профиль пропиши
14.03.2015 в 13:39 #1654Константин 152
УчастникГоспода приветствую всех
Константин черный Trust214.03.2015 в 16:33 #1655Константин 064
УчастникУ меня кондиционер включается в авто.уже даже простудиться успел.
14.03.2015 в 16:37 #1656Константин 064
Участники при включении максимального обдува стекла вкл. автоматически даже зимой.Кстати никто не менял салонный фильтр?На вид вроде как от1118
27.04.2015 в 21:06 #16577TT
Участникformaxim пишет:Забить!,- можешь взять шумометр и проверить в салоне,- думаю не превысит.
А у Вас такой проблемы нет?"Плохой, хороший…,- главное у кого ружьё!"©
Олег. (компл. Dreаm 1 )28.04.2015 в 08:10 #1658Каюр
Участникformaxim пишет:Заехал сегодня в салон насчет компрессора, рассказал свою проблему "шум" и что вы думаете, мне сказали: это нормально! Машину охлаждает , шумит, но шумы по децебелам не превышают так что все норм! Блин и что делать?
Ранее уже писал, ещё раз напомню: в инструкции по эксплуатации написано, что любые шумы-это типа субъективные ощущения, если шумный агрегат работает, то всё в порядке! Вот так, хитрые япошки, сразу отсекли(как, я полагаю, ещё на стадии предпродаж)претензии капризных русских потребителей! Видимо,ими был изучен опыт претензий по Грантам, Калинам. Да, ещё, если будут подтёки разного рода(масла, жидкости), то это оказывается тоже нормалёк по японски, можете не заморачиваться поездкой к ОД, читайте инструкцию и "будет вам счастье"!
01.05.2015 в 09:11 #1659masteryoda23
Участникformaxim пишет:Ну я брал тачку за 477 рублей и это деньги нынче да и вообще не маленькие, пусть машина бюджетная но это не значит что я должен слушать это жжужание!!! И то что это нормальная работа компрессора, то я не знаю!!! Блин была калина 2008 года тачка норм, но скрипела жестко в районе стоек! Освежил в надежде что машинку доработали и на тебе на пробеге в 500 км появился скрип в районе стоек, это походу болезнь этого кузова, навигатор тоже исполняет что-то с сенсаром, телефон на базе андройд он не видет не по blutuse не по usb! И вот тебе компрессор еще добавил мне радости
Я машину брал Дрим1 и дешевле немного, но тоже очень расстроен шумом компрессора кондюка, блин на это я никак не рассчитывал, очень досадно
01.05.2015 в 09:15 #1660masteryoda23
УчастникКаюр пишет:formaxim пишет:Заехал сегодня в салон насчет компрессора, рассказал свою проблему "шум" и что вы думаете, мне сказали: это нормально! Машину охлаждает , шумит, но шумы по децебелам не превышают так что все норм! Блин и что делать?
Ранее уже писал, ещё раз напомню: в инструкции по эксплуатации написано, что любые шумы-это типа субъективные ощущения, если шумный агрегат работает, то всё в порядке! Вот так, хитрые япошки, сразу отсекли(как, я полагаю, ещё на стадии предпродаж)претензии капризных русских потребителей! Видимо,ими был изучен опыт претензий по Грантам, Калинам. Да, ещё, если будут подтёки разного рода(масла, жидкости), то это оказывается тоже нормалёк по японски, можете не заморачиваться поездкой к ОД, читайте инструкцию и "будет вам счастье"!
Да уж…схитрили. На своих-то японских авто у них такой хрени даже на машинах конца 80х годов не найдешь, а тут 21й век на дворе и такая фигня! Очень зол и раздражен этим фактом. У меня был японец праворукий Ниссан Санни 2000г.в., дык я летом на черноморском побережье в июле в самую жару на нем стоял в пробках по несколько часов и в машине была абсолютная тишина и прохлада от кондюка!
01.05.2015 в 09:16 #1661masteryoda23
Участник7TT пишет:formaxim пишет:Забить!,- можешь взять шумометр и проверить в салоне,- думаю не превысит.
А у Вас такой проблемы нет?"Плохой, хороший…,- главное у кого ружьё!"©
Это точно

-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.