- В этой теме 0 ответов, 29 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
Sashamaster.
-
АвторЗаписи
-
11.11.2014 в 18:31 #5712
Bobrov.A
УчастникЦИФРОВОЙ ДИПСЛЕЙ
Цифровой дисплей имеет несколько строк:
На верхней строке отображается текущее время, или индикатор положения рычага переключения передач (для некоторых вариантов исполнения автомобиля).
На средней строке отображается общий или суточный пробег.
На нижней строке (для некоторых вариантов исполнения автомобиля) отображается наружная температура или другие данные маршрутного компьютера. Графический дисплей отображает текущий уровень топли ва. При необходимости дозаправки включится сигнализатор низкого остатка топлива и звуковая сигнализация.
ОПАСНОСТЬ
Манипуляции с информационным дисплеем во время движения могут стать причиной аварии, в которой вы можете получить серьезные повреждения или погибнуть. Обязательно остановите автомобиль в безопасном месте, прежде чем работать с дисплеем. В движении смотрите на дисплей только при необходимости и не задерживайте на нем взгляд надолго. Следите за дорогой. Невнимательное вождение может стать причиной аварии, в которой вы можете получить серьезные травмы или погибнуть.
СЧЕТЧИКИ ПРОБЕГА ЗА ПОЕЗДКУ
Счетчики пробега за поездку отображаются на цифровом дисплее информационного дисплея автомобиля. Нажатие кнопки сброса на приборной панели обнуляет показания счетчиков пробега
11.11.2014 в 20:37 #5713Катран
УчастникТо что написано в мануале, я смог прочитать. Спасибо. Мне хотелось узнать точно, а не " …или другие данные маршрутного компьютера".
11.11.2014 в 21:46 #5714serg
УчастникКатран пишет:То что написано в мануале, я смог прочитать. Спасибо. Мне хотелось узнать точно, а не " …или другие данные маршрутного компьютера".
там показан средний расход, мгновенный расход, пробег от последней заправки (сам обнуляешь кнопкой сброса), время в пути, остаток пробега до следующей заправки, израсходованные литры, напряжение аккумулятора, температуру двигателя, наружную температуру воздуха.
12.11.2014 в 02:36 #571512.11.2014 в 07:29 #5716serg
УчастникКатран пишет:А за это спасибо без иронии
Пожалуйста, всегда готов помочь чем либо ( внизу кнопочка есть "спасибо" жми)
12.11.2014 в 07:47 #5717vl116rus
Участникserg⇓ пишет:внизу кнопочка есть "спасибо" жми
Действительно, зачем посты плодить. Думаешь новое сообщение появилось, заходишь, а там только спасибо.
Кнопку нажали и видно от кого спасибо.ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.16.11.2014 в 16:19 #5718tema8877
УчастникПодскажите пожалуйста , можно ли изменить яркость дисплея бортового компьютера, а то очень уж тускло светит ( днем , ночью все видно)
17.11.2014 в 00:24 #5719Alex
УчастникВ Drim1 показывакт и пищит от всех дверей.http://datsun-do.ru/extensions/bbcode_smiles/img/br.gif
Drim-117.11.2014 в 09:26 #5720artrnd
Участникtema8877 пишет:Подскажите пожалуйста , можно ли изменить яркость дисплея бортового компьютера, а то очень уж тускло светит ( днем , ночью все видно)
без вмешательства в электрику. включение подсветки бк на дхо не возможно, по причине того что подсветка бк на дхо не включается. как только переключаете ручку селектора на габариты включается подсветка приборной панели
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!17.11.2014 в 16:12 #5721володя ладога
Участникподскажите подсветка корректора фар и прикуривателя есть или нет?
17.11.2014 в 16:18 #5722artrnd
Участникволодя ладога пишет:подскажите подсветка корректора фар есть или нет?
нету
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!17.11.2014 в 21:48 #5723poliv_and
УчастникПривет всем. За рулем сидел один раз, когда гнал от ОД отцовский Дрим-1. Сам езжу на Форде Фьюжн, до него была инжекторная девятка на которую самолично ставил маршрутный компьютер. В Форде тоже ЖК дисплейчик, как в Датсуне. Все эти бортовые(маршрутные) компьютеры показывают как правило следующее:
— расход топлива
1. моментальный при движении — л/км (помогает научиться экономично ездить)
2. моментальный на холостом — л/час
3. средний с последнего сброса информации
— пробег с последнего сброса информации (суточный). На форде максимум 2000км и сбрасывается в 0, на девятке 3000. возможно на Датсуне что-то аналогичное, попробуйте не сбрасывать
— температура
1. воздуха за бортом
2. двигателя
— напряжение бортовой сети
И, самое важное, в форде и девятке можно было переключиться в режим диагностики и получить коды ошибок, это если загорится CHECK
Надеюсь что и в ОН-ДО так. Где бы раздобыть табличку кодов для Датсун. Думаю у Гранты/Калины с этим движком те же самые должны быть.
Контроллер одинаковый? Кто знает?
Меня это как-то выручило в дороге к Черному морю. Без заезда в сервис определил, почему стала тупить моя девяточка, благодаря компу и коду ошибки
вычислил сдохший датчик температуры. Купил в первом же автомагазине, поставил и с прежней прытью, на которую была способна девяточка продолжил путь18.11.2014 в 17:07 #5724denisl56
Участникpoliv_and⇓ пишет:в форде и девятке можно было переключиться в режим диагностики и получить коды ошибок
путём нажатия на кнопку сброса суточного пробега и последующим вкл. зажигания ?
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 318.11.2014 в 17:41 #5725artrnd
Участникскорее всего на девятке стоял какой нить multitronics.
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!18.11.2014 в 18:55 #5726denisl56
УчастникДа штатная панель показывает на ВАЗах
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 316.12.2014 в 21:33 #5727serega-nsv
УчастникКто-нибудь знает, показывает ли бортовик сколько литров заливаешь на заправке?
16.12.2014 в 22:57 #5728Abram
Участникserega-nsv пишет:Кто-нибудь знает, показывает ли бортовик сколько литров заливаешь на заправке?
вроде как нет, только сколько использовал
17.12.2014 в 09:20 #5729Silman
УчастникAbram пишет:serega-nsv пишет:Кто-нибудь знает, показывает ли бортовик сколько литров заливаешь на заправке?
Погодите — эта цифра показывает сколько израсходовал? Или Остаток в баке?
17.12.2014 в 09:39 #5730max-x-x
УчастникSilman пишет:Abram пишет:serega-nsv пишет:Кто-нибудь знает, показывает ли бортовик сколько литров заливаешь на заправке?
Погодите — эта цифра показывает сколько израсходовал? Или Остаток в баке?
Эта цифра показывает сколько израсходовалось после последнего сброса компьютера. Индикация бака, т.е. сколько есть — только делениями без детализации.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом04.01.2015 в 20:58 #5731baz
УчастникИз мануала "На верхней строке отображается текущее время, или индикатор положения рычага переключения передач (для некоторых вариантов исполнения автомобиля). "
Интересует "положения рычага переключения передач" У кого Траст 2 (и всех остальных), показывает? Если показывает то с подсказкой по переходу на след. передачу?Datsun on-DO / Trast II / Сherry in chocolate / 2014.1127.03.2015 в 18:15 #5732max-x-x
УчастникTrofim⇓ пишет:У меня точно так же.
У вас Автомат … подождем, что fullreliz ответит. Может на автоматах урезали функционал. Зато режимы АТ показывает
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом27.03.2015 в 21:15 #5733Capral
УчастникУ меня все показывает по кругу
температура за бортом
напруга
мнгновенный расход
средний расход
расстояние до заправки
количество съеденого топлива
время в пути
средняя скоростьНу еще автомат показывает свои передачи и на верхнем дисплее температура
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП27.03.2015 в 22:57 #5734Trofim
УчастникПолучается в Трасте нет времени в пути и средней скорости. Но скорее всего через некоторое время найдутся Кулибины, которые этот пробел исправят.
белый Mi-Do, Trust 3, АКПП27.03.2015 в 23:08 #5735max-x-x
УчастникТраст ми-Ду автомат. У меня он-Ду траст и всё есть.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом30.03.2015 в 11:10 #5736artrnd
УчастникПравильно ли называть штатную магнитолу с сенсорным управлением бортовым компьютером?
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!30.03.2015 в 11:35 #5737max-x-x
УчастникНу на видео видно, что все режимы, описанные ранее присутствуют. Верхний экран температура и нафигация. Я предполагал, что будет парктроник туда выводить расстояние — ошибся. Тач и скорость работы сего девайса отвратительны. Задумываюсь о "необходимости" приобретения сего чуда. Тем более за 12т.р. + 1,5 т.р. антенна.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом30.03.2015 в 11:36 #5738artrnd
Участникmax-x-x⇓ пишет:сего чуда
я бы подождал что там друзья тайванцы пришлют с андрюхой
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!30.03.2015 в 11:56 #5739max-x-x
Участникartrnd пишет:max-x-x⇓ пишет:сего чуда
я бы подождал что там друзья тайванцы пришлют с андрюхой
С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом30.03.2015 в 12:10 #5740artrnd
Участникmax-x-x⇓ пишет:С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
тогда пойду онбодер на планшете воять… вопрос пока как красиво сделать крутилку громкости уська на панельке
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!30.03.2015 в 13:18 #5741max-x-x
Участникartrnd пишет:max-x-x⇓ пишет:С андрюхой они все от 20т.р. обычно получаются.
тогда пойду онбодер на планшете воять… вопрос пока как красиво сделать крутилку громкости уська на панельке
Я уже присматриваю место для установки ZenFone 6 (остался с до подорожания) и компактного усилка, может и самосборного.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.