Тема: Заднее боковое оконце Datsun DO
Долго разглядывал но так и не смог понять, реальное ли там стеклянное окошко как на Гранте или же его имитация, как например на Хендае Солярисе - пластиковая заглушка.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Интерьер, экстерьер → Заднее боковое оконце Datsun DO
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Долго разглядывал но так и не смог понять, реальное ли там стеклянное окошко как на Гранте или же его имитация, как например на Хендае Солярисе - пластиковая заглушка.
Вот зачем пластик туда пихать? На Крузе тоже заднее окошко пластиковое, идиотизм, короче
Вот зачем пластик туда пихать? На Крузе тоже заднее окошко пластиковое, идиотизм, короче
такого рода "окошки" в основном несут декоративную функцию, но в производстве это удовольствие обходится очень недешево, именно поэтому, в целях экономии вместо стекла вставляют просто пластмасску, и отверстие под нее делать не надо, и дешевле стекла что в производстве что в монтаже.
На датсане судя по фотографиям именно так и поступили, просто кусочек пластика для более законченной оконной линии поставили. Тем более размер там совсем небольшой, чисто интерьерное решение.
Прикол в том, что можно обойтись и без него, как, например, здесь
Да пластик там
И бочина Гранты, для сравнения
Прикол в том, что можно обойтись и без него, как, например, здесь
Это понятно что можно обойтись, но тогда облик машины будет совсем другой, и не факт что удачный.
И бочина Гранты, для сравнения
То ли дверь у Датсуна длиньше задняя, то ли задняя стойка на Датсуне массивнее, непонятно за счет чего это оконце так уменьшилось.
Странно все таки такое решение как то выглядит, и не окошко и не элемент экстерьера, как будто в последний момент заглушку поставили
Чисто визуально неплохо смотрится, изгиб зачетный, добавляет "стремительности"
На темной, например черной машинеэту накладку то и незаметно будет, и линия окон совсем по другому получается смотреться будет.
Нормальное решение, и на задних сидениях пассажирам уютнее будет без этого окошка. Визуально задняя стойка изнутри будет солиднее смотреться.
Могу сказать что у моего отца сзади похожее маленькое окошко на машине стоит и он на высоких скоростях начинает свистеть, там какие-то проблемы с герметиком. Уж лучше с пластиком путь будет
Без этой пластиковой заглушки тоже неплохо смотрится, даже интересней, от Гранты сильней отличается, не находите?
Без этой пластиковой заглушки тоже неплохо смотрится, даже интересней, от Гранты сильней отличается, не находите?
Я не нахожу, в профиль стала намного тяжеловесней, и на фиат на какой то старый пожаха. все таки е зря дизайнеры экстерьера сделали эту заглушку, без нее явно хуже.
Я не нахожу, в профиль стала намного тяжеловесней, и на фиат на какой то старый пожаха. все таки е зря дизайнеры экстерьера сделали эту заглушку, без нее явно хуже.
Ага, вот на этот Фиат Албеа очень похож
На Datsun Go тоже такое же решение использовали
Не нравится мне эта заглушка, если честно, как будто хотели сделать окно, а стекла не хватило и сделали пластиковую заглушку
а стекла не хватило и сделали пластиковую заглушку
Ну а зачем там окно конструктивно? Оно и не нужно. А заглушка придает кузову законченный стремительный вид
А зачем задние окна в машине? Я в них за всю жизнь раза два-три и глянул, давайте и туда ставить пластик
А зачем задние окна в машине? Я в них за всю жизнь раза два-три и глянул
Ну если за окном тлен и безысходность, то и не нужны. А вообще - нужны Обратите внимание что задние заглушки стоят в тех местах, куда и голову -то не повернуть. Вот поэтому соглашусь с Ventozor что нафиг они там (стекла) не сдались
Чисто стилистичесок решение, которое со временем догадались просто заменить обыкновенным пластиком, что дешевле и проще в производстве.
Вот только могли бы сделать стойку полностью железной, а не лепить пластик
Вот только могли бы сделать стойку полностью железной, а не лепить пластик
И было бы непонятно что. Что вы к этой пластмасски прицепились? Висит себе да висит, мне нравится, нормальное современное решение.
Благодаря этой заглушке вместо стекла, в салоне на задних сидениях стало намного уютнее, можно даже спрятаться за массивную заднюю стойку как раньше на "Волге"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)