Re: Размерность колес и дисков Datsun
г-да соклубники!
Подскажите, на что влияет такой параметр диска, как вылет?
В паспорте указано 35. Я хочу для летней резины взять тоже литье. Но у выбранной мной модели вылет 38.
38 подойдет
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Резина. Диски → Размерность колес и дисков Datsun
г-да соклубники!
В паспорте указано 35. Я хочу для летней резины взять тоже литье. Но у выбранной мной модели вылет 38.
38 подойдет
г-да соклубники!
Пойдёт!...наружу до +10 можно выходить без ощутимых последствий для ступичных подшипников...Джиперы вообще выходят наружу до 50-100мм,- но они знают с чем это связано и на что идут.
Silman пишет:г-да соклубники!
В паспорте указано 35. Я хочу для летней резины взять тоже литье. Но у выбранной мной модели вылет 38.38 подойдет
Внутрь 3 мм.
pchelin_v пишет:А в чём может быть проблема если зимняя резина 175/70R14? Из таблицы "недопустимо".
Если почитать эту страницу целиком ... то можно увидеть, что человек на Гранте пользовал 185/65/14,
Если почитать эту тему,- то можно удивиться, узнав, что и пара (минимум) Датсунов ездит на этом размере... а про спидометр, джи-пи-эс и скорость с тормозным путём ,- это вообще "компот" достойный анналов истории...,- из темы "нарочно не придумаешь"!
max-x-x пишет:pchelin_v пишет:А в чём может быть проблема если зимняя резина 175/70R14? Из таблицы "недопустимо".
Если почитать эту страницу целиком ... то можно увидеть, что человек на Гранте пользовал 185/65/14,
Если почитать эту тему,- то можно удивиться, узнав, что и пара (минимум) Датсунов ездит на этом размере... а про спидометр, джи-пи-эс и скорость с тормозным путём ,- это вообще "компот" достойный анналов истории...,- из темы "нарочно не придумаешь"!
А может просто написать - кури форум/тему? И всем всё понятно сразу будет ...
А может просто написать - кури форум/тему? И всем всё понятно сразу будет ...
Вопрос или намёк не понят!,- кому написать? зачем написать?....тараканы?
Тараканы туда-сюда крышу двигают ... видно ремонт затеяли
Шутка. Смысл в том, что никто не читает тему с начала перед тем, как задать вопрос. Такова селяви. Хотя в теме уже есть ответ.
Тараканы туда-сюда крышу двигают ... видно ремонт затеяли
Шутка. Смысл в том, что никто не читает тему с начала перед тем, как задать вопрос. Такова селяви. Хотя в теме уже есть ответ.
А....,- а то сначала не понял,- упрёк то на мой пост был.
Tonik616 пишет:Silman пишет:г-да соклубники!
В паспорте указано 35. Я хочу для летней резины взять тоже литье. Но у выбранной мной модели вылет 38.38 подойдет
Внутрь 3 мм.
я получил два противоположных ответа. :-) Так наружу будет выпирать на 3 мм или внутрь?
на 700 шин вообще написано - допуск +- 5 мм
От ноля плюс сдвигает покрышку внутрь, минус наружу.
7ТТ всё верно написал, колесо сдвинется на 3мм внутрь арки, но это не важно впринципе 3мм тут ничего не решат Ставьте свое литье смело и не парьтесь
практически ни на что... С разницей в 3 мм ничего не заметишь.
7TT пишет:Tonik616 пишет:38 подойдет
Внутрь 3 мм.
я получил два противоположных ответа. :-) Так наружу будет выпирать на 3 мм или внутрь?
на 700 шин вообще написано - допуск +- 5 мм
Большой плюс против рекомендованного(уводит диск во внутрь авто)может привести к касанию диска об элементы тормозной системы, а минус выносит диск наружу авто, что приводит к ухудшению работы подвески, за счёт увеличения физических нагрузок на неё, в связи с увеличением плеча нагрузки. Отсюда вывод:надо применять диски с рекомендованными параметрами,в частности допуск по вылету разрешён +-5мм, те.при номинале 35мм, можно ставить 32-38мм.
Доброго времени суток!
Честно прочитал все 4 страницы этой темы и так и не понял, какую резину нужно брать на 14 радиус.
А так же какие параметры выбирать при покупке диска.
Спасибо.
Честно прочитал все 4 страницы этой темы и так и не понял
Важнее прочитать книжку к машинке. Там все расписано! 185/65/R14 фирма могет быть любая, по бюджету
А диски грантовские штампованные подойдут?
Просто завтра ехать в командировку, а у меня летняя резина...
Да, а книжку к машине у меня нету, сказали, что будут позже
А диски грантовские штампованные подойдут?
Просто завтра ехать в командировку, а у меня летняя резина...
Да, а книжку к машине у меня нету, сказали, что будут позже
Грантовские, калиновские, приоровские... любые вазовские диски подойдут и резину тоже вазовской размерности бери 185/60R14 или 175/65R14
себе на зиму поставил диски KFZ5935 R14 4x98 ET37 J5.5 D58.5 шины 175/65
Доброго времени суток!
Честно прочитал все 4 страницы этой темы и так и не понял, какую резину нужно брать на 14 радиус.
А так же какие параметры выбирать при покупке диска.
Спасибо.
Уже несколько раз поправляли- не радиус(буква R обозначает конструкцию корда-радиальный!), а посадочный диаметр в дюймах-Д=14 дюймов!
При выборе диска нужно учесть:
- межцентровое расстояние болтов крепления РСД( для нас-4х98 мм);
-посадочный диаметр(для нас-14,15);
-диаметр центрального отверстия DIA ( у нас 58мм);
-вынос ЕТ(рекомендовано 35мм);
А, вообще лучше спросить у продавца какой диск подходит на ВАЗы, если сам не разобрался.
Уже несколько раз поправляли- не радиус(буква R обозначает конструкцию корда-радиальный!), а посадочный диаметр в дюймах-Д=14 дюймов!
При выборе диска нужно учесть:
- межцентровое расстояние болтов крепления РСД( для нас-4х98 мм);
-посадочный диаметр(для нас-14,15);
-диаметр центрального отверстия DIA ( у нас 58мм);
-вынос ЕТ(рекомендовано 35мм);
Ай молодец, всё расписал. Возьми с полки пирожок Только забыл написать, что бы еще проверил наличие отверстий под шпильки, а то некоторые продают подделки нашей размерности, но без отверстий под шпильки
Съездил на рынок. Продавец, узнав какая у меня машина, начал мне объяснять, что у корпорации Ниссан никогда не было таких межцентровых расстояний, что диски вазовские на наши машины не идут!
Я подъехал, вытащил запаску, он померял и убитым голосом сказал-блин, точь в точь вазовский диск.
Я подъехал, вытащил запаску, он померял и убитым голосом сказал-блин, точь в точь вазовский диск.
Так ты бы ему сказал что гранта перелицованная проверено - работает
Ты думаешь я не говорил? Я говорю, что вся ходовка от Гранты, нет, он мне про Рено-Ниссан, альянс, у Рено одна, у Нисана другая, как они объединились с ВАЗом-третья....
Ты думаешь я не говорил? Я говорю, что вся ходовка от Гранты, нет, он мне про Рено-Ниссан, альянс, у Рено одна, у Нисана другая, как они объединились с ВАЗом-третья....
Ты где такого продавца нашел? )) Нужно было отправить его на повышение квалификации ))
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)