Для статистики, да и вцелом, для информации, может кому-то будет интересно:
Вчера также был на ТО-0 у ОД в Екате.
Из замечаний заявлял несколько пунктов (с описанием что сделано и что нет):
1.Скрип колодок, редкие сверчки, поломался дворник, залипание концевиков из-за задубевших резинок- даже не стали записывать - не гарантия. Для меня не сильно критично, временно забил. Может потом когда-нибудь поменяю на Ферродо
2. По разному дуют центральные дефлекторы - конструктив, так как вентилятор стоит правее, потому и разница(((...
3. Вой коробки на 2-й, 3-й, рычание как у дизеля на первой под нагрузкой - конструктив, возможно станет лучше после замены масла в КПП.
Тут стоит описать немного поподробнее, хотя, думаю, все и так все знают... От замены масла у дилера отказался по причине дороговизны: 600 с лишним рублей за литр синтетики ниссановского производства, а в коробку они льют якобы 3 литра, да плюс работа 750 рублей мне показались неадекватными... Поэтому решил у других умельцев в сервисе поменять за 300 рублей скорее всего на Лукойловскую синь....
Так еще получилось, что вчера в смене не оказалось мотористов-коробочников, но предложили записаться на другой день, чтобы они послушали, осмотрели.... Если осмотр выявит что-то гарантийное, то плату за осмотр в районе 500 рублей взымать не будут... Пока решил повременить, ограничившись для начала заменой масла... У ОД мне сказали что с завода в коробке минералка неизвестного производства налита... Позже поменяю, надеюсь станет лучше) Еще не исключаю, что Датсун может отзывную кампанию весной-летом будет делать, иллюзий не питаю, но если случится, то буду только рад)
4. Тяжело открывается задняя правая дверь - конструктив, регулировка не гарантийный случай, платно, потому решил сам посмотреть...
5. Собственно регулировка клапанов - проверка проведена, клапана в норме, регулировка не потребовалась, прокладку крышки заменили...
6. Замена масла в ДВС - заменили, залили бочковое фирменное Датсуновское нефильтрованное.. Пардон, масло было фильтрованное))) Работа 750 руб. Масло по 312 руб./литр, ушло 4 литра...
7. Щелкает педаль сцепления - конструктив. Не устранили((( Вот тут я озадачен. Где-то проскакивала инфа, что можно убрать смазав какое-то место, но не знаю точно что и где. Подскажите, плиз, кто устранял такую же ситуацию!
Итого за все отдал 3190 руб. В эту стоимость входят проверка клапанов, прокладка крышки, работа по замене масла в ДВС, само масло, а также мойка экспресс...
Белый-белый On-Do Dream 1 2014