Тема: Запчасти Датсун ДО
Какие мысли по поводу стоимости? По цене будут как на японцев? Или как на русские?
Какие мысли по поводу стоимости? По цене будут как на японцев? Или как на русские?
Думаю будет неплохая унификация с той же Грантой по некоторым запчастям, например по ходовой части. Другое дело что запчасти ВАЗа хоть и не дороги, но и качеством особым не блещут.
Хорошо бы, тогда тазеры будут хвалится, что у них японское то стоит, это стоит, но и при продаже будет пристальный интерес к расходникам на Датсунах, японские они или русскыя
Где бы взять каталог запчастей и где их вообще продают?
Да как бы там почти одно и то же с грантой.
У меня гранта, но и в он-до (помимо решётки) наверное также: поршня федерал могул, ГРМ gates, генератор BOSCH, ремень генератора Gates (надписи на ремне made in UK - соединённое королевство в Англии что ли?), разъёмы вообще (со слов моего отца) один в один с тойоты срисованы (не как раньше были на ВАЗах). Кондиционер вот не знаю чей. ЭУР тож не русский. АКПП с приводами на грантах ниссановская jatco. Это из крупных деталей - вообще было около 25% в гранте "не наших"
ЭУР тож не русский
Калуга. Япы отказались от корейского.
Да как бы там почти одно и то же с грантой.
У меня гранта, но и в он-до (помимо решётки) наверное также: поршня федерал могул, ГРМ gates, генератор BOSCH, ремень генератора Gates (надписи на ремне made in UK - соединённое королевство в Англии что ли?), разъёмы вообще (со слов моего отца) один в один с тойоты срисованы (не как раньше были на ВАЗах). Кондиционер вот не знаю чей. ЭУР тож не русский. АКПП с приводами на грантах ниссановская jatco. Это из крупных деталей - вообще было около 25% в гранте "не наших"
1. да лан?,- не верю!)))
2. собранный в Вязниках или Калуге?)))
3. а вот это может быть.
Сходил в гараж, сделал фото: по порядку генератор, педаль Е-газа, ремень генератора, стартер, ЭУР
Генератор бош, сделан в Индии, ЭУР корейский, педаль е-газа бош сделана в чехии, ремень генератора gates сделан в испании (который ГРМ, там made in UK, а подшипник в натяжители польский). Стартер - сделано в польше.
Кондиционеры раньше на калины ставили панасоник, сейчас не знаю, бирку не видно. ОШПГ на 21116 моторах federal mogul ставят и по мелочам мож ещё что то наберётся - оно мож и не лучшего качества, но факт в том, что в гарнту дофига узлов в сборе идут не из России, вот говорят в он-до калужсуий ЭУР ставят и на фоне корейского его даже хвалят за более чёткий ноль.
Увжааемые датсуноводы, вопрос к вам, а вот не дай бог попдете вы в дтп и побьете фару и еще что нить, где вы будете покупать запчасти?
Увжааемые датсуноводы, вопрос к вам, а вот не дай бог попдете вы в дтп и побьете фару и еще что нить, где вы будете покупать запчасти?
Там же где и мы - грантоводы
Там же где и мы - грантоводы
Кузовщина и обвес (кроме дверей) разные однако.
Разные по контуру прилегания? Или с гранты можно просто поставить бампер, решётку и она сойдётся с крыльями и капотом (хотя на техосмотре может не проканать, как переоборудование ТС - но до него ещё 3 года).
Разные по контуру прилегания? Или с гранты можно просто поставить бампер, решётку и она сойдётся с крыльями и капотом (хотя на техосмотре может не проканать, как переоборудование ТС - но до него ещё 3 года).
Вроде о датсуне речь идет, а не о гранте. При чем тут гранта? Машина одноразовая что ли? Поражает полное отсутствие каталогов и сети поставок запчастей. Как можно продавать машину, но не продавать запчасти????!
Вроде о датсуне речь идет, а не о гранте. При чем тут гранта? Машина одноразовая что ли? Поражает полное отсутствие каталогов и сети поставок запчастей. Как можно продавать машину, но не продавать запчасти????!
Почему же? Вопросы вполне правильные! Взаимозаменяемость деталей - вопрос очень интересный. В плане унификации многое от той самой Гранты и подходит. А вот крылья, капот, бампера, крышка багажника и оптика у Датсуна свои. Тут только оригиналы брать...
Машина только 3 месяца продается! Причем машина-то новая! Не как, например, Волга Сайбер, у которой 85% деталей от Доджа и Крайслера подходили и ими можно было запастись заранее... Где Вы видели чтобы сначала детали на несуществующую машину везде появлялись, а только потом сама машина???
На первое время за деталями welcome к ОД, ну а там со временем все наладится и на любом авторынке можно будет найти...
У меня на двери прямо парт-номер выбит 1118... Это Калиновская маркировка... Так что прав Стиллавин)))
Центральная часть и стёкла полность от гранты. Остальное оригинальные внешние элементы. Заказывать у Ниссана. Кстати для пессимистов - у Альмеры как с деталями было вначале? Вот и тут также. Всё будет. Продажи только растут. За 3 месяца 5тыс. реализовано. Дальше больше. Попрёт я сказал - начальник 5 палаты ))).
Когда возник этот вопрос,- я промониторил тырнет на эту тему,- примерно 50% диллеров занимаются поставкой запчастей на заказ...., другое дело,- сколько вы их будете ждать и ценник???
Р.С, если долбанный синхронизатор в Москве отсутствовал!
Нужны запчасти!!! Где брать? Кричите хоть куда можно в личку. Ещё если у кого есть возможность или кто знает телевизор(рамка радиатора) такой же как на гранте или нет? А так вообще нужен бампер, фара, решётка радиатора, значок. ИЩУ ЗАПЧАСТИ НА DATSUN On-Do!!!
Нужны запчасти!!! Где брать? Кричите хоть куда можно в личку. Ещё если у кого есть возможность или кто знает телевизор(рамка радиатора) такой же как на гранте или нет? А так вообще нужен бампер, фара, решётка радиатора, значок. ИЩУ ЗАПЧАСТИ НА DATSUN On-Do!!!
А если поставить в профиле город или указать его тут? У вас есть представитель Дацуна или в крайнем случае Ниссана. А так ... позвоните на горячую линию. Должны помочь найти диллера ближайшего и удобного вам. Да и пожаловаться потом проще, если диллер будет косячить.
gangstarboss, кричать не надо, иначе будут санкции
Нужно просто четко сформулировать свои мысли, можно в этой теме, можно создать отдельную.
Запчасти есть у дилеров + есть такие сайты как http://exist.ru или http://www.zzap.ru - еще можно на обычных рынках своего города поискать. Многие запчасти от Гранты подходят, а этого добра навалом везде
есть такие сайты как http://exist.ru или http://www.zzap.ru
проверил специально в этих магазинах, на нашу машину там нету ничего... Пока видимо только у ОД
проверил специально в этих магазинах, на нашу машину там нету ничего... Пока видимо только у ОД
Они может и есть,- но при отсутствии каталожных номеров их невозможно "пробить"!...надо искать каталог запчастей, потом уже легче будет.Пока мои поиски не увенчались успехом,- дилеры "шифруются плотно"!
Многие запчасти от Гранты подходят,
А так вообще нужен бампер, фара, решётка радиатора, значок.
Думаю, что от Гранты енто не подойдёт автору вопроса.
кто знает телевизор
Думаю должен подойти от гранты. Это элемент базы, но лучше подстраховаться и предупредить в магазине о возможности возврата. Все остальное только оригинал. Хотя, противотуманки подойдут от калины.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)