Мои 5 копеек, исключительно по теме....
Вопросом борьбы с грязью и шумом, а также повышением комфорта озадачился еще до покупки, во время и после оной))))
Начитавшись и облазив весь Аламар по поводу всяких ништяков, создал целый список того, чего бы хотел установить в авто... По ценам ноября 2014 года список тянул на 12 с лишним килорублей...
Но моя комплектация в некоторых местах приятно удивила, и несколько позиций, что были занесены в список, безвозвратно исчезли))) Это такие позиции как уплотнитель-буфер капота (описанный здесь как:
braboris пишет:Примерзла резиновая, или из какого там материала губка которая с двух сторон капота есть. Типа для сбора воды, чтобы не протекала внутрь. Она порвалась.
, уплотнители дверей (нижние, на самих дверях), подкрылки и уплотнители подкрылок.
В то же время стоит отметить, что заводские брызговики никуда не годятся, поскольку свою функцию не выполняют, увы, что с ними, что без них, но машина снизу грязнущая(((
Теперь вкратце о том, что купил и поставил, ну и коммент:
1. Уплотнитель РКИ-19 - 280 руб, проем закрывают, все равно почище и психологически приятно что они есть, лишний зазор исчезает
2. Заглушки рулевых тяг - 150 руб. Вещь явно не лишняя.
Первые взял от десятки, производства Балаково, как мне показалось, чуток большеваты, в проем встали, но обязательно нужно закреплять, либо саморезами, либо болтами, поскольку первую изрядно поднахратил и излишне надрезал, в итоге потерялась... Вторая встала уже получше, но все равно не идеально. Поэтому было принято решение купить второй комплект, те же 150 руб. но зато уже для Калины\Гранты (на этикетке так и написано) жду удобного момента в виде теплого паркинга или просто весны))) если не ошибаюсь, на Драйве форумчанин писал как дорабатывал эти заглушки чтобы они по 3-4 года служили... Думаю поиск поможет
3. Уплотнитель капота -180 руб. На Аламаре продается ничто иное как уплотнитель дверей для десятки, выдаваемый за капотный... РЕЗЮМЕ: для Датсуна он не подходит! Сделал также как и на Аламаре указано, но! Нет примыкания ни капота к кузову, ни кузова к капоту, поэтому щель остается... Выходит что самоклеющийся по типу оконного имеет место быть. Надо будет тоже попробовать)))
Единственное, что немножко помогло - это опустил замок капота, щель/зазор стала поменьше...
4. Секретки - ну без них литье оставлять опасно, потому тут каждый сам решает...
5. Брызговики задние - 250 руб. Долго смотрел и думал какие подойдут, в итоге взял универсальные, но они не совпали по отверстиям, поэтому придется ехать менять... Вчера заезжал в другой магаз, смотрел передние... Есть ощущение что Калиновские должны более-менее подойти, с незначительными доработками... Вопрос с задними пока открыт, как поеду менять универсальные попрошу померять другие, посмотрим что лучше подойдет...
В планах еще от мелочевки, типа заглушек на саморезы жабо, ковричков тоннеля, бардачка, подсветки его же, до более глобальных вещей, типа виброшумоизоляции всех дверей и установки газлифтов на багажник... Уж больно много полезного места съедают, посмотрю что-нибудь интересное...
Ну и обивку крышки багажника жду с нетерпением)))
Белый-белый On-Do Dream 1 2014