Тема: Разветвитель прикуривателя
Расскажите кто какими пользуется. В частности меня интересует удобство пользования вот таким -
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Расскажите кто какими пользуется. В частности меня интересует удобство пользования вот таким -
Вот тут http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=3793#p3793 обсуждается.
Вот тут http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=3793#p3793 обсуждается.
Там тема о прикуривателе, а я спрашиваю в частности о разветвителях.
Вопрос остаётся открытым, будут ли мешать включению передач и использованию подогрева сидений подобные разветвители на фото выше.
Не будет. Всё зависит от размеров зарядок.
Пользовался именно таким, но на 3 гнезда. В Датсуне он неудобен, поскольку рассчитан для глубоких гнезд, а у нас маленькое, поэтому постоянно вываливается и загибается. К тому же USB-гнездо то заряжает, то не заряжает((( Лично мне не понравилось... По-моему у Serg'а очень интересный разветвитель в виде пепельницы.... Себе что-нибудь подобное буду смотреть
Тогда можно поискать с коротким штекером. Ещё надумал вариант разветвитель с проводом и на двух-сторонний скотч рядом с ногами пассажира.
По-моему у Serg'а очень интересный разветвитель в виде пепельницы.... Себе что-нибудь подобное буду смотреть
Я тоже купил себе подобную "пепельницу", Надо было брать с выключателем. Не знаю,правда бывают такие или нет. При вытаскивании зарядки приходится придерживать рукой, а то периодически разбирается на запчасти...
Тогда можно поискать с коротким штекером. Ещё надумал вариант разветвитель с проводом и на двух-сторонний скотч рядом с ногами пассажира.
Так и сделал, ещё хочу его от зажигания подключить.
grafer пишет:Тогда можно поискать с коротким штекером. Ещё надумал вариант разветвитель с проводом и на двух-сторонний скотч рядом с ногами пассажира.
У меня магнитола не штатная поэтому я сразу разветвитель повесил на питание магнитолы (впаял в исо переходник) и приклеил на двустороний скотч. Снимаешь магнитолу - снимаешь разветвитель. Подключить навигатор/регистратор/радардетектор самое то. Для компрессора есть штатный прикуриватель с нормальным предохранителем.
Вот такие https://www.shtat-msk.com/index.php?pag … p;Itemid=2 штучки можно поставить вместо штатных заглушек. Если нужен только USB.
Вот такие https://www.shtat-msk.com/index.php?pag … p;Itemid=2 штучки можно поставить вместо штатных заглушек. Если нужен только USB.
А имеет смысл? В разветвителе есть USB и ещё в штеккерах всех устройств по гнезду,- более чем достаточно.
max-x-x пишет:Вот такие https://www.shtat-msk.com/index.php?pag … p;Itemid=2 штучки можно поставить вместо штатных заглушек. Если нужен только USB.
А имеет смысл? В разветвителе есть USB и ещё в штеккерах всех устройств по гнезду,- более чем достаточно.
Мне кажется имеет смысл. Компактность размещения, не мозолит глаза ёлды эти. У нас можно до 3шт. поставить, хватает обычно 2. Кроме самой дорогой комплектации.
grafer пишет:Тогда можно поискать с коротким штекером. Ещё надумал вариант разветвитель с проводом и на двух-сторонний скотч рядом с ногами пассажира.
А можете фото сделать, как это выглядит.
А можете фото сделать, как это выглядит.
Только позже вечером или завтра.
Ну как-то так..., далее провод "уедет" под панель и "сядет" где-нибудь после зажигания.
Ну как-то так..., далее провод "уедет" под панель и "сядет" где-нибудь после зажигания.
вполне неплохо, можно даже чуть вперёд приклеить и выключатель на прикуривателе. хотя да, лучше от зажигания переделать - к примеру провод от прикуривателя взять и в разрыв его +12 поставить реле, катушку которого запитать от питания магнитолы.
к примеру провод от прикуривателя взять и в разрыв его +12 поставить реле, катушку которого запитать от питания магнитолы.
Есть более простые схемы!, но доп. предохранителями конечно пренебрегать не стоит.
У меня в десятке стоит такой
Вот только провода бесили, убрал его в бардачок. Питание брал от прикуривателя через кнопку и дополнительный предохранитель. Сам разветвитель жестко закрепил к боковой стенке бардачка (слева, по типу как на фото выше только в бардачке) , не мешается, места занимает немного. Как впишется в бардачок датсуна незнаю, но у меня стоит как родной.
Антирадар и видеорегистратор запитаны отдельно, через отдельную кнопку и замок зажигания, все провода скрыты в панели. Эта приблуда используется только как зарядник.
Сегодня наконец-то подключил разветвитель от замка зажигания . Снял нижнюю половину рулевого кожуха и прицепился к синему проводу с чёрной полосой.
Я тоже купил себе подобную "пепельницу", Надо было брать с выключателем. Не знаю,правда бывают такие или нет.
Оказывается бывают... Правда не в виде пепельницы, а как планка, да еще и штатно на двусторонний скотч устанавливается (по инструкции)
Silman пишет:Я тоже купил себе подобную "пепельницу", Надо было брать с выключателем. Не знаю,правда бывают такие или нет.
Оказывается бывают... Правда не в виде пепельницы, а как планка, да еще и штатно на двусторонний скотч устанавливается (по инструкции)
Больно круто. аж 4 устройства.
Я сделал проще. Повесил выключатель на провод. и теперь разъемы трогать не надо.
Приобрел себе вот такую штуку. во первых можно изменить угол во вторых если крутить колесико то разжимаются усики и фиксируются в прикуривателе. еще есть выключатель что очень удобно
Вот это реально эргономика!
А я решил всё-таки не ставить разветвитель. На постоянную в прикуривателе видео-регистратор стоит, а что бы его не таскать врезал в корпус зарядки тумблер.
Для зарядки навигатора или телефона пользуюсь гнездом USB магнитолы. Главное до конца провод не вставлять в него что бы магнитола не пыталась прочесть устройство как флешку.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)