Да уж, вот и у меня сложилось впечатление, что я пытаюсь запрыгнуть в немного другом смысле в какой-то вагон, вместо купе люкс... Не в обиду владельцам "трастов" и "дримов" сказано. Вроде бы человек, принимающий исключительно обдуманные решения, поддался какому-то искусственному дефициту. Работаю я сам в торговле, вижу как спекулируют сейчас безосновательно, даже можно сказать сам принимаю в этом участие, к сожалению великому моему...
Кредит одобрили, ну и не мудрено, я "бывалый" гость банков. И под 15.5% дают вроде... Но, вот это: "...у меня плохая новость, все "датсуны" стоят на 50 тысяч дороже с сегодняшнего дня..." как то очень сильно напоминает тоже самое, в чем я принимаю участие на своей работе, но не по собственной воле. Рассогласованность цен на сайте и в салоне дилера - это дурной тон, так бизнес не делают (репутация там кажется у них одной из наиболее важных целей было, доверие), вернее делают в России, опять же к сожалению.
Многие скажут: "Вот чудак, зачем тогда полез в кредит, заявку отправлял?". Отвечу Вам: это для меня своеобразная "игра" и в тоже время показатель, рыночный. Вот я получил ответ знаете насколько быстро? Вообще смешно - 3-4 часа, у меня ощущение, что заявку даже не рассматривали (у меня уже были авто в кредит), а 3 часа это просто со мной еще несколько человек пришло. Вроде бы такие изменения серьезные по отношению к банкам в стране (кто новости читает - поймет), а они кредит дают под 15.5% как будто ничего не изменилось! Позже мне пришло сообщение от банка, в котором говорится о том, что я могу решать вплоть до конца года, и должен успеть решить, пока ставка ещё старая! Что-то мне это напоминает опять же в моей работе... Я просто вспомнил сразу лето, как машины прям можно сказать "просили" купить... Все глядят друг на друга и всем уже надо что-то успеть, а надо ли? Есть ли этот дефицит? ИМХО - конечно же нет!
В итоге, я ушел думать, а перед уходом сел в стоящий возле выхода из салона, кажется, черный "датсун" траст со штатной аудиосистемой. Сел как пассажир и осмотрел авто с заднего ряда, потрогал ручки, так сказать уже более предвзято, поглядел на центральную консоль и если честно тоска взяла... Душа к штатной системе "траса"/"дрима-1" не лежит! Ну вот не нравится она мне, не вписывается что ли как-то, ИМХО конечно. И мультики сыну уже думал как буду показывать на навигационной системе с экраном, а тут за 450 в машине ничего не добавилось, кроме цены спекуляционной. Пластик на ручках отдает старой доброй "Волгой" 3110 - не могу отделаться от этого ощущения и заусенчик такой ровный по всей ручке...
Не моя это машина, точнее комплектация машины. Я был настроен на обогрев лобового, на навигатор с экраном и воспроизведением видео, на 4 подушки вместо двух, на парктроник штатный, да вообще я "купился" на этот автомобиль именно из-за "плюшек" как их у нас называют в городе. Имея всё это в своей машине я готов закрыть глаза на "соответствие" качества изготовления и материалов цене авто. Хочу максимум комфорта и функционала (так как пересаживаюсь с очень комфортного авто), хочу не вагон - купе люкс (люкс с большой натяжкой конечно, но в своем классе за эту цену аналогов нет точно)!
Склоняюсь к тому, что продолжу путь к своей цели дальше, может быть вообще буду одним из первых кто напишет о комплектации "дрим-3" будучи владельцем уже желанного авто. Если конечно "дрим-3" когда-нибудь появится и у меня на тот момент ещё будет желание его приобрести.