Re: Зимняя резина на Datsun DO
Буду выбирать между Гиславедом и Нордманом, и искать родное 15-е литье на зиму.
Буду выбирать между Гиславедом и Нордманом, и искать родное 15-е литье на зиму.
А на зиму штамповка практичней?
Реагенты всё же дюраль потихоньку "съедают", особенно если слишком "умные" балансировщики вешают груза на металлических скобах.
Купить на зиму штамповку и перекидывать самому, зачем тереться в очередях. А штамповку на зиму, потому что все равно колес не видно, и литье нужно только летом)
как думаете - такая пойдет? http://www.volgograd.virbacavto.ru/cata … relli_tbl/
для липучки нормальная цена?
как думаете - такая пойдет?
Могу высказать только своё ИМХО,- ну не доверяю я производителям зимних шин, у которых снег никогда не выпадает! , для себя на первое место поставил Континенталь, Хакка (Нордман) шла с ним наравне , пока у нас не стали варить.... ну и конечно бюджет рулит!,- не всегда "хотелка" с "могёлкой" совпадают.
Silman пишет:как думаете - такая пойдет?
Могу высказать только своё ИМХО,- ну не доверяю я производителям зимних шин, у которых снег никогда не выпадает! , для себя на первое место поставил Континенталь, Хакка (Нордман) шла с ним наравне , пока у нас не стали варить.... ну и конечно бюджет рулит!,- не всегда "хотелка" с "могёлкой" совпадают.
Тогда КАМА - наше все :-)
Тогда КАМА - наше все :-)
Давай не будем утрировать,- у кого-то мани есть здесь и сейчас на отличную резину,- у кого-то стабильный небольшой доход и он поменяет резину на новую (пусть и такую же ) через 2 сезона...- каждый вариант имеет право на жизнь. Выбирать только Вам.
Silman пишет:Тогда КАМА - наше все :-)
Давай не будем утрировать,- у кого-то мани есть здесь и сейчас на отличную резину,- у кого-то стабильный небольшой доход и он поменяет резину на новую (пусть и такую же ) через 2 сезона...- каждый вариант имеет право на жизнь. Выбирать только Вам.
а зачем утрировать? если импортное - значит супер. если наше то отстой, что ли?
http://www.kama-euro.com/allseason/236/
я вот что думаю - с нашей зимой непонятной шипы точно не нужны. Может всесезонки достаточно?
у кого нибудь есть опыт?
Прошу сильно не ругать. в связи с покупкой новой машины только пытаюсь выйти из категории "подснежников".
Предыдущая машина зимой стояла в гараже
я вот что думаю - с нашей зимой непонятной шипы точно не нужны. Может всесезонки достаточно?
у кого нибудь есть опыт?
Прошу сильно не ругать. в связи с покупкой новой машины только пытаюсь выйти из категории "подснежников".
тогда лучше липучку на 15"
Sava Eskimo S3 MS 185/60 R15 88T или Kumho I'Zen XW KW17 185/60 R15 84T если в бюджетном сегменте
из категории "подснежников"
Вам лучше купить хорошую шипованую резину, например Нордман 4 или Кордиант Сно-Макс, не дорого и проверено. А, как сотрётся и наберётесь опыта, то можно и липучку пробовать. Но лучше не бюджетную.
Goodyear Ultragrip Ice Arcric 185/65 R15 - отличная резина! Хорошие сцепные свойства и красивый рисунок
Сава 175/65 r14. Подскажите:
1. Указанный размер подойдет или нет? Летняя же 185.
Подойдет. У меня стоит такой размер.
Себя на зиму также поставил 175/65 р14. Нордмант РС без шипов. Подходят отлично и цена жигулевская у этого типоразмера, т.к. самый распространенный.
Поставил шипованную 185/70 R14 ,ничего при поворотах в арках не задевает, клиренс еще выше стал...а что скажут коллеги по цеху,интересно личное мнение проф.специалистов по зимней резине...?
Главное, что не задевают. А то было бы жалко потраченных денег.
Главное, что не задевают. А то было бы жалко потраченных денег.
...ну а клиренс..- на пару мм может и поднял)))
...ну а клиренс..- на пару мм может и поднял)))
диаметр колеса 185/70 R15 больше чем штатные R15 на 4-5 см about...ну может на ПАРУ СМ и поднял)))
на пару мм может и поднял)))
на 13мм.
Добрый день народ!Сегодня всё же купил зимнюю резину "нокиан нордман 5 175/65 р14" сняв родное литьё как мне сказали родные болты подойдут и к штампам всё же подошли ничто ничего не цепляет,так вот суть в чём: Как снял передние диски на ступичной гайки нет защитной чёрной пробки т,е заглушки,а вот на задней оси есть стоят чёрные прям под заглушкой именной датсуна,не у кого такого больше не встречалось?
На Аламаре продаётся -
Колпаки ступицы штампосварной диск с резинкой (к-т 2шт) Гранта, Калина, Приора, Самара, 2110, Датсун, Хундай солярис, Киа
комплект из 2х штук
вес:0.1кг. размеры:20x10x10 см
http://www.alamar.ru/wiev.php?katalog=s … &nom=0
А вообще странно как-то получается, сзади от них толк только декоративный, а вот спереди как раз и нужна защита гайки. По крайней мере так на классике.
,не у кого такого больше не встречалось?
На литье у всех так,- узнавал в салоне. В любом магазине стоят копейки,- вчера поставил.
Понятно спасибо завтра куплю,а вот хочу секретки поставить ещё , а болты забыл заметить не подскажете какой длины брать что б и на штампы и литье,а то не охотно болт выкручивать:-)
Понятно спасибо завтра куплю,а вот хочу секретки поставить ещё , а болты забыл заметить не подскажете какой длины брать что б и на штампы и литье,а то не охотно болт выкручивать:-)
Если не ошибаюсь, секретки должны быть под 17 головку, М12, шаг резьбы 1.25, длина 31...
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)