Тема: Прозвище on-DO
По японски on-DO означает "быть в движении", а при произношении по русски как то не очень звучит(
Как думаете, какой народное название приобретет Datsun on-DO?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По японски on-DO означает "быть в движении", а при произношении по русски как то не очень звучит(
Как думаете, какой народное название приобретет Datsun on-DO?
Датсун ОнДо, как же еще
- Ты на чем?
- Я на он-де!
- На хонде?
- Нет, не на хонде, а на онде!
Нет, не на хонде, а на онде!
Реально название то несклоняемое, чувствую перлов с этим будет предостаточно. Еще и бренд Датсан не особо известен. С первого раза не объяснишь на чем ездишь.
Все лучше, чем Ондон
Ох, не продолжайте далее
Ох, не продолжайте далее
а ведь такое прозвище то и будет, чего душой кривить?
додик
Не, не особо, такое прозвище произведениям Автоваза в самый раз было бы
Прозвище есть у немногих машин, да и к чему, модели называют своими именами, так проще и понятней
А почему кондор?)
Всё лучше, чем Г....Н. Да и вариантов Кон-доРа много в Википедии, начиная от семейства Грифов до "Легкого небронированного крейсера". Вот последнее мне больше по душе
А надо ударение делать и на первом слоге и на втором - это как бы два разных слова
Сейчас еще название Датцун не на слуху. Это продвинуто - интересующиеся прикалываются. ОН До ГО..ДО. А выйдет вторая модель и будут говорить Датцун -седан или Датцун - хетч.
Я вот вообще не пониманию... такое впечатление, что вывод марки на рынок осуществляли одни люди (толковые), а наименования моделей придумывали их японские двоечники-подчиненные. Ведь было же у Datsun замечательное название компактной модели - SUNNY (солнечно). Ниссан от этого названия в свое время отказался в пользу ALMERA. Ответьте мне - нафига было "огород городить"?????
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)