assebus пишет:aqwarel⇓ пишет:Похоже мне придется грабить банк, чтобы машину починить и к зиме ее подготовить)))
Я бы на Вашем месте не торопился. Покупать одно-два колеса - это не вариант. Вы уж лучше за эту зиму просто доведите автомобиль до ума с минимальным поездками - раньше же как-то обходились без него, так что ещё одну зиму справитесь. Зато к лету и следующей зиме уже всё будет отлично. А с колёсами ДА, тут Вас конкретно обули. Так делают перекупы - берут автомобиль совсем недорого, снимают с него что-то более стоящее, ставя откровенное г-но, и перепродают, понятно что с неплохим наваром... Вполне возможно ,что и аккумулятор тоже левый.
Так что, ещё раз повторюсь, НЕ торопитесь, делайте машину по мере фин.возможности. Но ни в коем случае не экономьте. Будут деньги - купите сразу все четыре колеса, а АКБ пока можно домой заносить и подзаряжать.
Я машину специально брала, чтобы зимой не морозить зад на остановках. Именно для этого она и покупалась летом, чтобы я восстановила утраченные навыки и зимой в тепле ездила. Если бы у нас маршрутки нормально ездили, я бы эти деньги лучше в ипотеку вложила, а так пол ляма пришлось в машину вкладывать, даже уже больше. Мне на работу с пересадками ездить зимой приходилось и на остановках стоять по часу в ожидании своего автобуса. Я переехала за город. Поэтому покупка машины это была необходимость острая. Мне до работы приходилось 1,5 часа ехать с пересадками, плюс в пробке каждое утро стоять. Сейчас я на машине за 20-25 минут доезжаю вокруг по другой дороге, минуя пробку. Проблемы с транспортом у нас. Так что увы не получится потихоньку ее делать. На колеса займу в долг, а что остается. Я уже нашла где можно купить и бесплатный шиномонтаж будет. Потому что если брать дешевле, потом за шиномонтаж переплатить придется. 20000 руб за шины. Посмотрела диски, они стоят как одна шина. Так что беру 185/55 R15. Единственно я бы лучше купила жестче, чем мягкие. Потому что иногда колесами в ямы попадаю, особенно правым. Дороги так себе по пути.
Кстати летние колеса у меня перед 2021 год, а зад 40 неделя 2022 года. Если грыж нет, то на лето не придется покупать (я надеюсь).
Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II