Re: Кто сколько проехал на Датсуне?
dmitr.ver2012, каково качество кузовных элементов в цвет? Геометрия, ржавеют, попадают ли в цвет?
Менял левое крыло, чёрное, не отличить. По деньгам дешевле намного, чем грунтованный с последующей покраской.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Кто сколько проехал на Датсуне?
dmitr.ver2012, каково качество кузовных элементов в цвет? Геометрия, ржавеют, попадают ли в цвет?
Менял левое крыло, чёрное, не отличить. По деньгам дешевле намного, чем грунтованный с последующей покраской.
grafer
Забыл !У меня ж поддон картера сгнил . Кат удаляли и показали , мол ещё чють и без масла останешся . Заменил на такую же штамповку
Когда я менял МСК и димексидил двигатель тоже снимал поддон, обжигал его большой горелкой от краски и чистил с наружи от ржавчины. Я понять не могу почему так погано красят детали машины? причем почти все детали этой машины... Я краску обжег, ржавчину зачистил преобразователем ржавчины обработал, кислотным грунтом покрыл, потом краской и сверху лаком.. Я думаю в таком варианте покраски поддон незаржавеет никогда.... Сейчас поддон в цвет кузова Кориандр 790
Машина 2014 года, приобретена в апреле 2015 г., сейчас пробег 231316 км.
mb1225, как состояние кузова? Что с ржавчиной? И из какого Вы региона, сыпят реагенты?
Машина 2014 года, куплена в феврале 2015 года, пробег 70000 км.
valiktyumen, Что с коррозией?
Что с коррозией?
Не знаю как у других, но у меня в этом плане всё чётко - КОРРОЗИЯ ЕСТЬ!
Машине 5 лет и 3 месяца, пробег 106тыс.км, 50/50 - город/трасса.
С чего начать...
Во-первых, дважды по гарантии перекрашивали пороги. Первый раз полностью от переднего крыла до заднего + арки задних крыльев. Второй раз (не прошло и года, аккурат после зимы) покрасили уже только пороги чётко до шва с задним крылом, шов так и остался облезлым. По результату я им высказал какие они жиды, что пожалели краски на 1см. Ответ был невозмутим - в заказ-наряде указана окраска порогов, а это мол уже крыло, другая деталь.
Во-вторых, один раз по гарантии покрасили кромку (до молдинга) крышки багажника. Ровно также, не дожидаясь года, к весне она снова расцвела. В этот раз её уже заменили на новую. В целом пока держится, изнутри все её полости сам залил мовилем. Но по неосторожности в первые же дни после покраски в одном месте кромку задел и поцарапал до металла - там теперь растёт жучок.
Третье. Капот изнутри вокруг технологических отверстий цветёт. Снаружи по сколам есть ржавчики. Недавно обнаружил спереди трещинку сантиметра полтора-два длиной, цвет пока не дала, капнул в неё ВэДэшку (попало/нет - не знаю, жду).
Четвёртое. Телевизор (вроде так это место называют, вокруг радиатора) изнутри цветёт (обнаружил пока искал течь антифриза), со стороны бампера не смотрел не снимал, предполагаю что тоже.
Ну и пятое, из того что знаю и видел сам - непонятная вспученность вверху проёма двери переднего пассажира, года три наблюдаю, вроде не прогрессирует, по крайней мере наружу...
Вот такие пироги.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)