Итак долго боролся с проблемой руля. Наконец победил. В результате замена рулевого механизма с электроусилителем в сборе. Это просто писец какой-то. Меняется тока в сборе. Абсолютно не ремонтопригоден. Цена космическая для такой бюджетной машины 25300 за усилитель + 1200 доставка. И это я еще нашел кто производитель и брал в инет-магазине от завода производителя. У перекупов еще дороже. Все приколы описал на профильной странице форума. http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=41674#p41674
Проблема что купить его в "Лада Деталь" или других магазинах невозможно. Никто не возит дорого и никто не спрашивает. Дилер заявил 50000 за усилитель 10000 за замену и ждать 2 месяца поставки минимум. Я тогда подумал что дилер совсем ..... Оказалось такой срок не редкость. Нашел кто его делает. У завода на сайте ссылка на инет магазин. Ну ок думаю читаю условия покупки и доставки. И глаз начинает дергаться. Я специально публикую выдержку с сайта завода:
"ВНИМАНИЕ!
Для заказа поштучно доступны только элетроусилители руля и
цифровые тахографы .
Все остальные позиции, представленные на сайте, доступны для заказа только в количестве согласно норме упаковки, которая указана для каждого изделия (минимум 1 коробка).
Обращаем Ваше внимание, что время выполнения заказа зависит от загруженности производства и может достигать 30 раб. дней. Время исполнения Вашего заказа уточняйте у менеджера!"
В общем если сломался какой-то датчик (а как выяснилось этот завод штампует кучу электроники для разных автопроизводителей + промышленные контроллеры ) берите коробку (или ищите кому еще надо и покупайте в складчину).
Ну ладно кто-то скажет вещь редкая . Так вот заодно поменял механизм замка в пассажирской двери. Вы не поверите но купить механизм замка на Датсун\Калину в Новосибирске не возможно. Ответ тот же. Нет не возим не спрашивают. Что дилер что Экзист и ему подобные цену заявляют похожую 3200-3300 и что самое интересное срок поставки одинаковых в днях. Похоже с одного склада и одной транспортной везут )). Вот как теперь жить. Владельцы Жигулей привыкли что любые детали на ВАЗ лежат в любой деревни есть все. А тут гребанный механизм замка двери и то нет. Как жить дальше)).
DATSUN MI-DO комплектация DREAM2 на механике г Новосибирск