Тема: Замена масла на новом авто в зиму
Друзья, подскажите, пожалуйста, машина куплена в сентябре. Сейчас пробег 1500км. Стоит ли сейчас менять масло в зиму? или ездить до первого ТО?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Ремонт, обслуживание → Замена масла на новом авто в зиму
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья, подскажите, пожалуйста, машина куплена в сентябре. Сейчас пробег 1500км. Стоит ли сейчас менять масло в зиму? или ездить до первого ТО?
Sh@xter, Я у себя не менял, так же - купил осенью, первая замена весной. Уже давно не 90-ые и с завода хорошее масло залито. А дилеры, они всегда рекомендуют менять на нулевом, в идеале вообще каждое утро к ним на замену закатывать.
Ходят слухи, что там 5w-30 Роснефть.
Sh@xter, Меня дилер предупредил на ТО2000 что залито "обкаточное" и посоветовал залить датсун 5W40 синтетика.Что и было сделано.
Вы знаете какое у вас залито с завода?Если зимы в вашем регионе холодные до -30 то лучше синтетику 5w40.
Поменял на 2000 с промывкой, далее на 7500, потом дилер на 15000... И так с интервалом 7500 до 60000 (конец гарантии по сроку). Потом стал менять через каждые 10000. Масло оригинальное 5w40.
Sh@xter, Меня дилер предупредил на ТО2000 что залито "обкаточное" и посоветовал залить датсун 5W40 синтетика.Что и было сделано.
Вы знаете какое у вас залито с завода?Если зимы в вашем регионе холодные до -30 то лучше синтетику 5w40.
Нет обкаточного масла. Об этом неоднократно писалось. С завода залито 5W40. По поводу наших дилеров даже писать не хочется, всё неоднократо уже писалось.
Соглашусь, что "обкаточного" нет, как нет и как такового "промывочного". А на заводе в разные машины могут разное масло лить. К примеру в 2014м году в новую ниву было залито Роснефть 5w30, и я Вам скажу, что это было довольно хорошее масло, до его замены на нулевом ТО всё было отлично и тихо-мирно работало, потом залили какое-то 5w40, и при старте гидрики уже постукивали.
По датсуну мне сразу сказали что залито "датсун 5W40", оно же эльф, и первая замена была только на первом ТО 15000км, к тому времени я долил целый литр. Интервал такой мне тоже не понятен, но при первой замене масло не было сильно грязным, при второй (на 30ткм) уже более тёмное, но и доливал меньше.
В общем, пока гарантия, делайте как говорят дилеры и что написано в сервисной книжке. я после трёх лет буду, как и да предыдущих авто, менять масло каждые 10тык. Менять чаще смысла нет.
что "обкаточного" нет
.Почему его назвали дилеры так даже не знаю .....
Почему его назвали дилеры так даже не знаю .....
На что только не идут дилеры, лишь бы заманить клиента на сервис (платный)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Ремонт, обслуживание → Замена масла на новом авто в зиму
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)