Re: Подключение видеорегистраторов, антирадаров и прочего
На мой взгляд, есть довольно не плохое и удобное решение (учитывая, что не придется вмешиваться в конструкцию авто и не иметь риска слететь с гарантии). Я после праздников так и сделаю.
Идея довольно проста - купить разветвитель прикуривателя на несколько гнезд, собрать простую схему из реле+контроллер напряжения бортовой сети и встроить это все в разветвитель. Можно также предусмотреть отдельный переключатель, для тех, кому какое-то (или все) гнездо нужно постоянно работающим.
Можно, как тут и советовали, купить что-то готовое, но мне проще (и интереснее) собрать свое, поскольку это мое поле деятельности, да и собрав это сам, я буду точно знать как это работает и смогу подкорректировать схему при необходимости.
Как сделаю - выложу фотки готового результата и схему такого устройства. Может кому и пригодится.
даешь больше колхоза!!!
меньше проводов и проще впаяться в плафон освещения, а если что то с электрикой и страшно за гарантию, то поставить новый плафон перед поездкой к ОД, он копейки стоит, как и любая деталь по электрике в этой машине. уж за что стоит переживать это акпп, она новая около 100к стоит, всё остальное копеечное