Тема: Замена передних тормозных колодок
Какие передние тормозные колодки можно ставить? От лады-гранты подходят? Спасибо.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Тормозная система → Замена передних тормозных колодок
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какие передние тормозные колодки можно ставить? От лады-гранты подходят? Спасибо.
От Гранты все подходит, кроме комплектовки на перед, зад.
50 000 передние в легкую выхаживают,зад 100 000.Что на гранте что на датсуне-одинаковые.
Ставь Брембо и 50000 км. можешь ездить, дорого, зато не скрипят.
Sergye пишет:Какие передние тормозные колодки можно ставить? От лады-гранты подходят? Спасибо.
50 000 передние в легкую выхаживают,зад 100 000.Что на гранте что на датсуне-одинаковые.
У меня ещё родные.Пробег в подписи.
Sergye пишет:Какие передние тормозные колодки можно ставить? От лады-гранты подходят? Спасибо.
Вчера пришлось менять передние колодки,на левой стороне,внутренняя колодка стерлась до металла.Аж появился скрежет.Остальные колодки,наружние примерно два миллиметра толщина,а внутренняя с правой стороны,почти до металла.Пробег 48 000км до полтинника не доходили,удивлен,на грантах полтинник в легкую.Сын менял на датсуне в 80 000км до скрежета..Вместе машины брали-удивительно,может разные производители колодок,и нас с сыном разная комплектация.Унего чуть дороже стоил датсун.
Я не знаю как вы ездите по 80000 на одних колодках,у меня уже 3-я замена за 105 тыс. была в субботу+диски тормозные тоже кончились-поменял.
Я не знаю как вы ездите по 80000 на одних колодках,у меня уже 3-я замена за 105 тыс. была в субботу+диски тормозные тоже кончились-поменял.
Внимательно прочитай что человек пишет чуть выше,у него уже 92 000 км с копейками отходили колодки,указано в подписи.Наверно зависит от прокладки между рулем и сиденьем,а может качество-изготовитель колодок разные...
Шкодник пишет:Я не знаю как вы ездите по 80000 на одних колодках,у меня уже 3-я замена за 105 тыс. была в субботу+диски тормозные тоже кончились-поменял.
Внимательно прочитай что человек пишет чуть выше,у него уже 92 000 км с копейками отходили колодки,указано в подписи.Наверно зависит от прокладки между рулем и сиденьем,а может качество-изготовитель колодок разные...
А может человек ездит только по трассе
где количество торможений в 100 раз меньше чем в городе!
92000км. при городском цикле
92000км. при городском цикле
Основная езда по городу,средняя скорость - 23 км\ч,но город городу - рознь.У нас население - 41 тысяча.
92000км. при городском циклеОсновная езда по городу,средняя скорость - 23 км\ч,но город городу - рознь.У нас население - 41 тысяча.
Ну тогда отличные у Вас колодки!
В Питере у меня ни на одной машине, даже самые суперколодки, передние больше 40-45тыс не ходили
Стиль езды конечно не пенсионерский, но и не гонщик. Еду ровно с потоком
Aleksey.Lemeshev пишет:Внимательно прочитай что человек пишет чуть выше,у него уже 92 000 км с копейками отходили колодки,указано в подписи.Наверно зависит от прокладки между рулем и сиденьем,а может качество-изготовитель колодок разные...
92000км. при городском циклеОсновная езда по городу,средняя скорость - 23 км\ч,но город городу - рознь.У нас население - 41 тысяча.
В Питере у меня ни на одной машине, даже самые суперколодки, передние больше 40-45тыс не ходили
Стиль езды конечно не пенсионерский, но и не гонщик. Еду ровно с потоком
Не скажу,что отличные.Не нравится,что они диск жрут.Считаю,что лучше чаще менять колодки,чем диски(не в ущерб тормозным характеристикам).
a.mironov0874 пишет:Aleksey.Lemeshev пишет:Внимательно прочитай что человек пишет чуть выше,у него уже 92 000 км с копейками отходили колодки,указано в подписи.Наверно зависит от прокладки между рулем и сиденьем,а может качество-изготовитель колодок разные...
Стиль езды конечно не пенсионерский, но и не гонщик. Еду ровно с потокомНе скажу,что отличные.Не нравится,что они диск жрут.Считаю,что лучше чаще менять колодки,чем диски(не в ущерб тормозным характеристикам).
Ну раз в 4 года или 100тыс.км. можно колодки и с дисками поменять
Тем более на датсуне это совсем не дорого
Я обычно на 40-45тыс протачивал диски и менял колодки, чистил и смазывал направляющие и поршень
Aleksey.Lemeshev пишет:a.mironov0874 пишет:Ну тогда отличные у Вас колодки!
Стиль езды конечно не пенсионерский, но и не гонщик. Еду ровно с потокомНе скажу,что отличные.Не нравится,что они диск жрут.Считаю,что лучше чаще менять колодки,чем диски(не в ущерб тормозным характеристикам).
Ну раз в 4 года или 100тыс.км. можно колодки и с дисками поменять
Тем более на датсуне это совсем не дорогоЯ обычно на 40-45тыс протачивал диски и менял колодки, чистил и смазывал направляющие и поршень
Когда были у меня заднеприводные,ставил колодки ВАТИ - диск не стачивали,при замене буду искать что-то подобное.
Где и как дорого можно поменять тормозные колодки в Ростове?
Сделать самому. Яма не нужна.
Где и как дорого можно поменять тормозные колодки в Ростове?
Наверное хоть где , 300-500 руб за работу
Это же ВАЗ, по легенде в любом гараже дядя Вася за пузырь все сделает
Главное, чтобы смазку для направляющих суппортов использовали. А где делать это уже вторично, т.к. контор дешевле много.
позавчера на ТО-3 при пробеге 35000 диагностировали износ родных передних колодок 80%, диски живые... стиль езды спокойный, но 75% по городу....
тоже озадачился, на какого производителя менять? противоскрипные пластинки от родных колодок можно установить на новые колодки, у которых нет в комплекте таких пластинок?
кстати, ОД предложил какие-то колодки (название, типа, Вюрц) за 1950 рэ, в том числе 800 работа... был ласково и с улыбкой послан мною лесом.... сам колодки как-нибудь поменяю, 15 лет сам меняю...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)