Тема: Адаптация АКПП
Всем привет !!!Народ подскажите как адаптировать акпп на он до после замены аккумулятора.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет !!!Народ подскажите как адаптировать акпп на он до после замены аккумулятора.
Где написано, что после снятия аккума, надо что-то адаптировать или практически для чего это нужно? В инструкциях по эксплуатации ничего про адаптацию не сказано.Не один раз снимал-ставил аккумы(при ремонте, зарядке, для замены)-потом садился и ехал без всяких адаптаций, как на механике, так и на АКПП....может, я отстал от современных технологий, объясните пжта!
современных технологий
Не такая уж она акпп и современная у нас.Интересует адаптация под манеру езды.В инете много примеров адаптации разных коробок.А вот про нашу не нашел.Нашел в технологической интрукции об калибровке при замене КУ [контроллер управления]акпп и самой АКПП.
Просто после снятия -зарядки-установки аккумулятора расход увеличился с 8 до 17 литров- это по бортовому компьютеру.И как то не очень бежит машинка.
andron, вы задали сперва вопрос:
Народ подскажите как адаптировать акпп на он до после замены аккумулятора.
Я ответил, что такого понятия, как адаптация АКПП после замены или там снятия аккума нет ни в документации на авто, ни в моей практике. Теперь вы хотите узнать:
.Интересует адаптация под манеру езды
т.е. чип тюнинг наверно хотите делать, но тогда при чем здесь аккум? Программа ведь не меняется со снятием аккума.Надо тогда обращаться к специалистам по чип-тюнингу, сами вы наверно, с этим не справитесь.да и форум вряд ли поможет в этом вопросе. Кстати,то, что вы пишите:
Просто после снятия -зарядки-установки аккумулятора расход увеличился с 8 до 17 литров-
то у меня, расход в 8л. даже на механике только по трассе достигался, а тут на АКПП!? Может вы путаете цифры мгновенного расхода на табло, со средним? В частности, сейчас у меня средний расход в городе-13.2л.зима, обкатка, поэтому не беру в голову. Снятие-постановка аккума никакого значения,(по моему мнению и опыту), на расход не влияет.
Снятие-постановка аккума никакого значения,(по моему мнению и опыту), на расход не влияет.
Да хорошо чтоб это было так!Значит буду грешить на зиму и короткие поездки .
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)