Re: Почему вы решили купить именно DATSUN?!
Есть ещё Логан, который не лучше Датсуна, но заметно дороже при аналогичной комплектации.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Почему вы решили купить именно DATSUN?!
Есть ещё Логан, который не лучше Датсуна, но заметно дороже при аналогичной комплектации.
Про нынешний Логан не скажу, у меня 4 года был Логан 2007 года. Он не хуже Датсуна, но в салоне было так тоскливо, не передать словами. Конечно, много зависит от комплектации, мой был только с гидрачом и с передними стеклопод"емниками. Нишу вместо подушки безопасности пассажира я тихо ненавидел. Продал коллеге, ездит с 2013 года, радуется. Проблем нет, рыжиков нет и аккумулятор ещё родной. Это лето навряд ли переживет (аккумулятор). Зимой он не ездил. Коробка тихая, движки простые и масло не жрут, если вовремя менять, тысяч до 400.
Я поехал покупать Логана, как вариант Соляриса. Жена посидела в них, потом села в Датсун. Как результат выбрали его. Брал за наличку. Так что 100 т. рублей при аналогичной комплектации сыграли свою роль.
В каком-то смысле лучше. Кузов заметно жестче, сзади подвеска не скрипит. Задние амортизаторы уже так достали, что хочу поменять их на сс20.
VLG, а трос ручника вы вытащили из кронштейнов перед переходом на заднюю балку? Ну так эксперимента ради. А вдруг?
VLG, а трос ручника вы вытащили из кронштейнов перед переходом на заднюю балку? Ну так эксперимента ради. А вдруг?
Почти сразу после покупки, трос сзади нигде не касается кузова. Скрежет идет сзади с правой стороны при проезде неровностей.
Почти сразу после покупки, трос сзади нигде не касается кузова. Скрежет идет сзади с правой стороны при проезде неровностей.
Если вытащили из пазов тросс ... то самое невероятное недозакрытое заднее окно на ручке. Совсем чуть-чуть, а ощущение, что сзади гремит в полке и багажнике на каждой кочке. Или подголовник поднятый. Ну это так - из личного опыта. У меня задняя подвеска не стучит и не скрипит вообще. На 75 т.км. заменил подшипник задней ступицы в целях профилактики. Гула небыло, но разболтан.
Мне тросы ручника пытаются постоянно заправить - гоняю. А шо делать.
VLG⇓ пишет:Почти сразу после покупки, трос сзади нигде не касается кузова. Скрежет идет сзади с правой стороны при проезде неровностей.
Если вытащили из пазов тросс ... то самое невероятное недозакрытое заднее окно на ручке. Совсем чуть-чуть, а ощущение, что сзади гремит в полке и багажнике на каждой кочке. Или подголовник поднятый. Ну это так - из личного опыта. У меня задняя подвеска не стучит и не скрипит вообще. На 75 т.км. заменил подшипник задней ступицы в целях профилактики. Гула небыло, но разболтан.
Мне тросы ручника пытаются постоянно заправить - гоняю. А шо делать.
С стеклами порядок, домкрат стучит да, но его не сложно разобрать. Подголовников сзади в акцесе нет. Остается только сайлентблок амортизатора. Причем скрежет началсяс 3-й сотни пробега, вначале грешил на ручник, но потом снял тросы с креплений...
... самое невероятное недозакрытое заднее окно на ручке. ....
О! Я тоже таку бяку заметил. Есть такая буква.
А трос ручника вообще не трогал и ничего не гремит.
Купили потому что нужен был кондиционер, выбор пал на датсун так давали 50000 по трейд ину, в Ладе за гранту давали только 30000, остальные типа Логана и ему подобному + 100000 за комплектацию с кондером
Я лично фан хетчей, но сегодня уже больше лифтбеков, в котором не два в одном , А ТРИ в одном- универсал, седан, и хетчбек. Не задумываясь купил бы Датсун на базе ГРАНТЫ ЛИФТБЕК, только обязательно с мордой от МИДО ибо 4 глаза ,это не два. Чем привлёк меня датсун МИ-ДО. Возможностью доработок под себя и колёса, и подлокотник и усовершенствование багажника..... двигателем 106 л.с.ЭСП, круизом, даже индикатор спущенного колеса есть,расход пока то ж радует, белая подсветка приборов, приятный модный цвет, можно сказать шикарная торпеда после рио , где она мрачновата, ровный пол при сложенных сиденьях, в рио была ступень, правда подушки не убирались. Есть конечно и минусы и с шумами трансмиссии на всех передачах без исключения, это говорит о низком качестве разработки восьмёрочной трансмиссии, припуски, допуска, крупные зубья , плохие синхронизаторы не соосности и всё в сумме выдаёт отечественный трактор на ходу. Но противо шумка, она же утеплитель смягчают рёв трактора, и если включить радио , то и совсем хорошо. Цена на ближайшие авто с такими наворотами выше датсунов на 100-200т. рублей, это то же фактор, почему.
Понравился дизайн,намек на Японские корни(они есть как оказалось),салон и подсветка приборов а также сиденья ну и панель навигации с радио солидно смотрится а также хорошая подвеска которая глотает все Российские ямы без проблем,ну и цена-со скидкой уступили за 350тыс за максимальную комплектацию с небольшим пробегом 26700тыс...ну и огромный багажник тоже понравился,правда в прошлом Ларгус Кроссе я даже холодильник перевозил))
(они есть как оказалось)
Просветите если не сложно)
Andrey1969 пишет:(они есть как оказалось)
Шилдик.))
Просветите если не сложно
Пожалуйста: https://www.datsun.ru/about-datsun.html
А также добавлю что мой был куплен в СТК Центре,дилер Ниссан: http://www.ctk-center.ru и там же обслуживался все три года-или вам это тоже ничего не говорит?) Они только взяли за основу Гранту в силу дешевизны этой платформы,но сразу решили многое улучшить,движки Японские решили не ставить также по причине естественного удорожания авто-Датсун задумывался как экономичный вариант для России...если бы они все сделали с нуля ну или почти с нуля и укомплектовали бы Датсун полностью Европейскими запчастями включая движок то он бы стоил скорее всего от 800тыс минимум а это никак не вписывалось бы в эконом-вариант для России по Японским планам)) Я так понял что Датсун на базе Гранты-это их "пробный шар",если все пройдет хорошо возможно мы увидим наконец и другие модели-более лучшего качества и совсем другого дизайна
Они только взяли за основу Гранту в силу дешевизны этой платформы,но сразу решили многое улучшить
Улучшили кое-что. Именно на ту цену, на которую Датсун дороже Гранты. Сейчас же, после выхода Гранты FL, плюсов у Датсуна по-меньше стало. Поэтому им FL для него нужно делать, иначе с новой Грантой конкурировать тяжело.
Andrey1969 Скажите пожалуйста,если на ЗИЛ приляпать MAN он станет немцем?
VLG⇓ пишет:Просветите если не сложно
Пожалуйста: https://www.datsun.ru/about-datsun.html
А также добавлю что мой был куплен в СТК Центре,дилер Ниссан: http://www.ctk-center.ru и там же обслуживался все три года-или вам это тоже ничего не говорит?) Они только взяли за основу Гранту в силу дешевизны этой платформы,но сразу решили многое улучшить,движки Японские решили не ставить также по причине естественного удорожания авто-Датсун задумывался как экономичный вариант для России...если бы они все сделали с нуля ну или почти с нуля и укомплектовали бы Датсун полностью Европейскими запчастями включая движок то он бы стоил скорее всего от 800тыс минимум а это никак не вписывалось бы в эконом-вариант для России по Японским планам)) Я так понял что Датсун на базе Гранты-это их "пробный шар",если все пройдет хорошо возможно мы увидим наконец и другие модели-более лучшего качества и совсем другого дизайна
Завидую Вам!
VLG пишет:Andrey1969 пишет:(они есть как оказалось)
Шилдик.))
Ну тогда их называли бы ̶м̶о̶т̶о̶р̶и̶к̶ш̶а̶м̶и̶ индийским авто)))
Сейчас же, после выхода Гранты FL, плюсов у Датсуна по-меньше стало.
Дык я ж написал:
Я так понял что Датсун на базе Гранты-это их "пробный шар",если все пройдет хорошо возможно мы увидим наконец и другие модели-более лучшего качества и совсем другого дизайна
Мое мнение что 100% появятся еще лучше(по всем параметрам-по качеству тоже)варианты Датсунов ну и ценник подозреваю тоже подрастет нехило,вообще в последнее время я порой удивляюсь почему ценники на Ладу не особо ощутимо меньше чем на иномарки
если на ЗИЛ приляпать MAN он станет немцем?
Нет конечно,но никто такого не делает,а вот соместных предприятий в любой сфере-пруд пруди-и автомобильный рынок не исключение,если вы про грузовики вот парочка примеров: https://autoreview.ru/articles/gruzovik … -v-istorii
http://www.gruzovikpress.ru/article/174 … -zil-ch-1/
http://reis.zr.ru/article/avtobaza/sovm … rus?page=2
Ну и легковые авто также-куча совместных заводов с разной долей Российской локализации,например в моих прошлых Ларгусах из Российского было примерно 30%-остальное везде шильдики и клеймо Рено-в том числе движки К4М,также и с Датсуном-конечно,Российской локализации в нем намного больше чем например в том же Ларгусе или Солярисе,но тем не менее я считаю его Российско-Японским автомобилем,корни которого-в Японии
Завидую Вам
Спасибо,но вообще завидовать-грех
Андрей 1969, а что Вы считаете корнями? Если название, то да-в Японии. Если всю остальную базу, то в России.
порой удивляюсь почему ценники на Ладу не особо ощутимо меньше чем на иномарки
Так они их тоже улучшают. Вы на Грантах давно не катались? И ощутимо --- это сколько? 100 - 150 тыс. руб.?
Если название, то да-в Японии
Да-название,шильдик и...все таки немного другой дизайн кузова и салона+некоторые переделки в конструкции-это тоже оттуда-из корней,т.е. от Японских инженеров-пусть немного но есть)
А вообще,не понимаю смысла спора и удивляюсь нагативной реакции некоторых людей находящихся на форуме марки Датсуна(!)-казалось бы все находящиеся здесь наоборот должны "холить,лелеять",возвышать/прочее автомобиль марку которого сами же выбрали,ездят на нем
и в тоже время при любом удобном случае стараются его унизить
ЗЫ:вообщем еще раз-я считаю данный авто совместным Российско-Японским автомобилем с корнями в Японии и точка,и не хочу слышать про Гранты,Калины и прочие чисто Российские машины корни у которых в России,в конце концов ну пусть я красиво заблуждаюсь если такой вариант устроит некоторых товарищей
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Почему вы решили купить именно DATSUN?!
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)