Re: Кто сколько проехал на Датсуне?
4200км с декабря 17 го
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Кто сколько проехал на Датсуне?
4200км с декабря 17 го
С 27.05.2017 проехал 1200 км, в настоящее время все нравится проблем нет.
Покупались два датсуна 17.08.17г.сыну и мне. Так вот у сынишки пробег на сегодняшний день ВСЕГО-ТО- 50 000 тысяч,у меня 21 000тысяча.Машинам почти три месяца.Всё гуд...До этого первый датсун у сына за не полных два года отходил 260 000,у меня гранта 165 000.Проблем небыло...
Венька, т.е. Ваш сын пробегает каждый день по 555 км включая выходные дни. Можно поинтересоваться где такие пробеги? Я конечно понимаю, что такси ... но со сменщиком скорее всего.
Покупались два датсуна 17.08.17г.сыну и мне. Так вот у сынишки пробег на сегодняшний день ВСЕГО-ТО- 50 000 тысяч,у меня 21 000тысяча.Машинам почти три месяца.Всё гуд...До этого первый датсун у сына за не полных два года отходил 260 000,у меня гранта 165 000.Проблем небыло...
Через сколько тысяч километров меняли ГРМ ?
С января 2015-го 85-я тысяча пошла.Ремень порвался на 76-ой при запуске(600 км от дома,новый уже катался в багажнике),"свадьбы" не было,обошлось(или повезло).
Странно,у меня тоже при запуске порвался,2 раза чихнул и 6 клапанов улетели в утренний рассвет.
120км, пятый день в собственности! Полет нормальный.)))
8 день, около 700 км-370 перегон, продолжаю устранять детские болезни и прививать от будущих болезней.Уже отрегулировал дворники, приподнял на зиму клиренс за счёт колёс другого размерчика,жду парктроник на 2 облучателя, как на штатных, купил дтешку силиконовую, что б тщательно обрызгать все резино технические изделия включая приводные ремни, смазать все замки, петли, присматриваю самоклеящую резинку подходящего размерчика на торец капота, что б прикрыть щель в моторный отсек и штатные заглушки на рулевые тяги, что б также изолировать колёсные арки от моторного, впереди куча всего типа ЗДТ,поиск дисков и резины на лето, установка кнопочки для включения заднего дворника, крышки штатной на мотор, а то там только 4 шпильки торчат, прям как на весте.....
8 день, около 700 км-370 перегон, продолжаю устранять детские болезни и прививать от будущих болезней.Уже отрегулировал дворники, приподнял на зиму клиренс за счёт колёс другого размерчика,жду парктроник на 2 облучателя, как на штатных, купил дтешку силиконовую, что б тщательно обрызгать все резино технические изделия включая приводные ремни, смазать все замки, петли, присматриваю самоклеящую резинку подходящего размерчика на торец капота, что б прикрыть щель в моторный отсек и штатные заглушки на рулевые тяги, что б также изолировать колёсные арки от моторного, впереди куча всего типа ЗДТ,поиск дисков и резины на лето, установка кнопочки для включения заднего дворника, крышки штатной на мотор, а то там только 4 шпильки торчат, прям как на весте.....
Зимой, чтоб незамерзайка брызгала горяченьким на лобовуху, я на масленный фильтр намотал медную трубку, через которую подается омывайка .Вторую зиму пользую, стекло всегда чистое, без размазанного льда, естественно при прогретом движке
Wowa пишет:8 день, около 700 км-370 перегон, продолжаю устранять детские болезни и прививать от будущих болезней.Уже отрегулировал дворники, приподнял на зиму клиренс за счёт колёс другого размерчика,жду парктроник на 2 облучателя, как на штатных, купил дтешку силиконовую, что б тщательно обрызгать все резино технические изделия включая приводные ремни, смазать все замки, петли, присматриваю самоклеящую резинку подходящего размерчика на торец капота, что б прикрыть щель в моторный отсек и штатные заглушки на рулевые тяги, что б также изолировать колёсные арки от моторного, впереди куча всего типа ЗДТ,поиск дисков и резины на лето, установка кнопочки для включения заднего дворника, крышки штатной на мотор, а то там только 4 шпильки торчат, прям как на весте.....
Зимой, чтоб незамерзайка брызгала горяченьким на лобовуху, я на масленный фильтр намотал медную трубку, через которую подается омывайка .Вторую зиму пользую, стекло всегда чистое, без размазанного льда, естественно при прогретом движке
Круто,, можно видимо и армированную резиновую накрутить, она конечно хуже, но подогреет тоже.
Завтра две недели -ровно тысяча позади, полёт нормальный. Привычка от рио осталась перед запуском давить сцепу, там иначе тишина, а здесь при нажатой тишина, может случайности.Отпущу тогда при возврате ключа заводится. Испытал уже по деревне и антибукс и по дороге спокойной круиз и ограничитель, весьма забавные вещи, отключаются либо кнопкой ОК, либо лёгким прикосновеием к педали тормоза. Да ХОЧУ от всей души поблагодарить старых, можно считать первых владельцев ДАТСУНОВ-первопроходцев за их энтузиазм , явно повлиявший на излечивание детских болезней авто, ну помните и про трубку кондёра щёлкающую и про капание на эбу конденсата и жалобы на всего один двигатель в комплектации и на воющую пятую......и многое чего я уже и не помню, спасибо вам первопроходцы, ни чего подобного в моём ЭКЗ 106 лошадей уже нет или я глухой. Правда заметил одну вещь левая задняя пружина на 1СМ больше просевшая правой и поэтому придирчивому глазу заметно , что машина на пару градусов задней частью наклонена на водительскую сторону, лучше б наоборот, это лечится, может и само устаканится.Пока автомобилем ДОВОЛЕН, заметьтедо этого был рио престиж, а до него СИВИК5Д2006, жена смеётся, видимо следующая будет новая ока, говорят япы строят на дальнем завод электромобилей, как раз поспею к нему через три года , менять так менять , шучу.
А что излечилось что то? Я что то пропустил?
А что излечилось что то? Я что то пропустил?
Менер в питере говорил, что поменяли в коробке пару шестерёнок то ли только для пятой, толи пятой и четвёртой, я воя не слышу у моего ,выпуска октябрь 2017=106лс. Писали что и трубка не стреляет и сцепа не храпит, вроде и эбу не заливает, возможно я такой доверчивый ....
Шкодник пишет:А что излечилось что то? Я что то пропустил?
Менер в питере говорил, что поменяли в коробке пару шестерёнок то ли только для пятой, толи пятой и четвёртой, я воя не слышу у моего ,выпуска октябрь 2017=106лс. Писали что и трубка не стреляет и сцепа не храпит, вроде и эбу не заливает, возможно я такой доверчивый ....
у меня на 5 и так ничего не шумело
Форму зубьев шестерни второй передачи и главной пары. Также подшипники первичного и вторичного вала клинт из-за перетяжки. У Вас машина свежая с последними внедрениями доработок в КПП. Решение только одно - снимать и дефектовать начинку КПП. Но диллер будет до последнего упираться. Подвывание на механике это врождённое. Снимите лучше место перехода троса ручника с кузова на заднюю балку и уплотнители дверей.
2,5 года, 37 т.км. полет нормальный(то-30 на 29т.км) пока на гарантии...есть придирки(включение 2 передачи напрягает), но в общем доволен. За все время расход 7л/100км 95 го ГПН
Так воет или нет коробка у датсунов 2017 года выпуска?
Wowa⇓ пишет:Менер в питере говорил, что поменяли в коробке пару шестерёнок то ли только для пятой, толи пятой и четвёртой, я воя не слышу у моего ,выпуска октябрь 2017=106лс. Писали что и трубка не стреляет и сцепа не храпит, вроде и эбу не заливает, возможно я такой доверчивый ....
Форму зубьев шестерни второй передачи и главной пары. Также подшипники первичного и вторичного вала клинт из-за перетяжки. У Вас машина свежая с последними внедрениями доработок в КПП. Решение только одно - снимать и дефектовать начинку КПП. Но диллер будет до последнего упираться. Подвывание на механике это врождённое. Снимите лучше место перехода троса ручника с кузова на заднюю балку и уплотнители дверей.
МАХ не пугайте, пока у меня всё в порядке. А вот как сужу полуэстакаду до 144 см ,прежняя колея была 150 см, так сразу заеду и внимательно посмотрю, где что там трёт, касается, пошумливает. Спасибо за уточнение. Меня лично эта коробка не напрягает, нет разницы с рио, пока ещё в памяти.
Докладаю, шум трансмиссии жигулей конечно присутствует, особенно на 1,2 и задней, но характерного воя ПЯТОЙ и четвёртой пока не прослушиваю, может он со временем проявится, заранее масла долью по выше нормы, поменяю на самую жидкую синтетику, хотя что там залито вопрос.
Венька, т.е. Ваш сын пробегает каждый день по 555 км включая выходные дни. Можно поинтересоваться где такие пробеги? Я конечно понимаю, что такси ... но со сменщиком скорее всего.
Долго не заходил.Так вот отвечаю не 555 км а почти 700км-Палласовка-Волгоград-Палласовка.И каждый день,и никакого сменщика все в одного.Бывают редкие исключения что не ездит.Отсыпается...
Венька пишет:Покупались два датсуна 17.08.17г.сыну и мне. Так вот у сынишки пробег на сегодняшний день ВСЕГО-ТО- 50 000 тысяч,у меня 21 000тысяча.Машинам почти три месяца.Всё гуд...До этого первый датсун у сына за не полных два года отходил 260 000,у меня гранта 165 000.Проблем небыло...
Через сколько тысяч километров меняли ГРМ ?
Первая замена 110 000,вторая замена около 200 000 и потом трейд ин в 260 000км. с отмоткой спидоменра.Лично я менял на первой гранте в 85 000 первая замена ,160 000 вторая и затем замена машины...На второй гранте заменил первый раз почти 115 000.Но за весь пробег натяжник ГРМ снимал,скрывал и мазал несколько раз,и с новья ослобевал натяжение ремня ГРМ.Комплекты ГРМ ГЕЙЦ.Хотя на первой машине 12 года первая замена была-китайский натяжник-и ремень непонятно чей был\небыло тогда еще комплектов гейц в продаже\,бралось по заказу все отдельно но 85 000 отходили.Хотя говорят были случаи ремень рвался в 30,60,тысяч км.Вот и сейчас буду ездить до 100 000 потом будем думать...
Воет.С новья сразу вроде-бы не выла, а после 10 да... Вторая плачет в накате,как на газ-51.Водилы моего возраста помнят этот газон.Да и на пятой небольшой вой вовремя движения присутствует.
Вчерась отметил 66666км.!!!
Сфотографировал
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)