Появился на форуме владелец МИ-ДО с 16 клапанным двигателем, с КРУИЗОМ, ЭСП и прочими прибамбасами. Сегодня пригнал МИДО -СЕРЫЙ-106 л.с.ДРЕАМ -1. 370 км от СТК центра проглотил и не заметил. И так по порядку- две недели и один день ожидания. 4 часа оформления в салоне, считаю это очень много,и 5 часов перегона в снег , дождь и на летней резине, а зимняя подарочная в багажнике Температура плясала от 0 до +3. Гнал в среднем 90. В начале ещё по питеру был момент роста температуры двигуна 96, 97 , 98, 99,100,101, 102, уже перед КАДом думал останавливаться ...и наконец то врубился вентилятор и далее температура более 87 не поднималась, будто бабе целку сломал и она стала послушная. Не судите строго, виски нацедил стопарь, по рускому обычаю обмыл. Пока машина нравиться, что будет потом , то и будет. И так первые впечатления. Двигатель и вправду с 106 ЛС от весты . Эсп с антибуксом и вправду есть, даже по деревне буксанул, сразу заморгала лампочка .Есть круиз, но не настроен.Балдею от фольцевской подсветки приборов. Теперь на чёрном фоне высвечивается вся инфа компа белыми цифрами, а тепература двигуна на слегка синем белыми цифрами ..., радио подсветка тоже белая, вся ночная подсветка тоже белая всех выключателей. Места в салоне МНОГО, сиденье водителя на микролифте, задние в пропорции 40х60 складываются, пол в багажнике ровный. Багажник для двоих ВПОЛНЕ приличный,и пятая дверь открывается с кнопки на ключе и с кнопки в салоне, так не откроешь, придётся привыкать. Двери закрываются как в дорогой АУДИ будто они с доводчиками. Не доходя до закрытия 10 см дверь можно не толкать , она закрывается САМА. Да широко открываются передние двери, а оценил я это когда при посадке стебанулся ухом до МАТА держа дверь прикрытой, теперь садиться только с широко открытой дверью. Ну что ещё из первых впечатлений- Прав был макс на ондо- КОЛЕСА не отбалансированы, на 90 и выше начинается дикая вибрация, я это тож оценил, как достоинство изготовителя , мол не кер гнать на не обкатанной машине, на 80 идеально катит., по расходу пока ни чего не скажу 4 палки показателя из 10 на 370 км , как корова языком, а сколько это литров потом освоюсь. Выкат пока не ахти ибо у меня на куске на дороги замечен от риа, пока мидо в минусе, но ведь и не обкатан и диски не притёрты...Кстати идёт по калдобинам МЯГЧЕ рио. Завтра отдохну, во вторник за номерами. Делитесь новички ДАЦУНОВ впечатлениями. Кстати нет нужды покупать защиту, для ДРИМОВ там стоит приличный люминиевый лист на всю длину мотора, достаточно будет прикрыть ДЫРЫ рулевых тяг и щель под капотом. ФАРЫ с китайскими жёлтыми лампочками светят ХЕРОВО, придётся переходить на ОСРАМ с синими колбами и великой ценой, дальний ещё терпим , а ближний с этими матовыми линзами НИ КАКОЙ Делюсь как водитель почти с 50 летним стажем с обществом не судите строго. ПОТОМ сфоткаю уже с зимними колёсами.Завешу штатные завтра и проверю своё колесо , в нише запаски, поместиться или нет. Прикупил всего ПЯТЬ штатных поулиретановых ковриков на 2700 рублей. Парктроник стоит в инете всего 930 (сам установлю)Подлокотник 1500-2500 САМ тоже подгоню В салоне в два три раза дороже не стал покупать. И того со скидкой в салоне -40 000 рублей я заплатил 558700 с ковриками, машина стоит на 11.11 в этой комплектации ровно 596 000 ре. Дорого, но с такой комплектацией ближайший полуимпортный собрат стоит ровно на две сотни дороже, включая и весту универсал. Кстати чуть не забыл НЕТ ГУЛА КОРОБКИ,кроме первой и второйМожет толстый слой звукоизоляции помогает приглушить, а может чего на последних комплдектациях и изменили, пока не знаю, но гула НЕТ.Да в отношении радио были правы меломаны ЗВУК ни какой, но мне годится, в эти дебри не полезу. Тормоза зашибись, передние дворники зашибись, а вот от ЗАДНЕГО постоянно вздрагивал, будто медведь лапой драл стекло,придётся его менять , а передний водителя доводить до края стекла, пусть лучше не опускается до низа на три см, не так заметно, переднее стекло в сеточке, значит с подогревом.Диски 15х6, резина пирели,185х55х15, зимняя тож она только шипованная, кстати весь комплект со штатными дисками выставляю на продажу по минимальной интернет цене на авито завтра жевозможно с запаской, если моя громила влезет в нишу запаски. Запаска белшина..Спасибо.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.