Тема: ТО-2 (японская гарантия)
Прошел ТО-2 в компании СТК-Сenter (на Косыгина в СПБ), вопросов к качеству работ нет все четко. Есть вопросы только гарантийных работ, попросил подтянуть ручной тормоз, мне ответили, что это платно стоит 800 руб, хотя многие на форуме утверждают что вроде бы должны делать бесплатно, но мастер утверждал что нет. Ладно оставляю вопрос за линией Датцун буду звонить узнавать). Вторая проблема известна в районе ГРМ шелест при запуске двигателя, думал в начале натяжной ролик, механик посмотрел говорит что ремень генератора ослаб нужно подтянуть, вроде бы и все, мастер тоже говорит это платная услуга), но видимо видя мой суровый нрав сказал что это сделают бонусом. Говорю ещё одна проблема есть шум кондиционера при движении на низких передачах, позовите инженера по гарантии пусть посмотрит. Мне говорят что на гарантию отдельная запись, на 2 недели вперед) хотя я записывался за неделю.
Оказывается у них есть лимит всего 4 заявки в день больше они не принимают видимо) машин с такой проблемой много. Получается за гарантией еще надо постоять) японское качество. Я конечно не первый день на свете живу и понимаю, что я купил, но зачем весь этот цирк устраивать про японское качество, такое ощущение, что нас держат за дебилов), и что это за такой сервис где за все работы по гарантии нужно платить.