Re: Выбор летних шин для Датсун
всё в размере 185/65/14.
Открыл сервисную книжку mi-DO за 2015 - размер 185/65/14 только на запаску, ограничение по скорости 120 км/ч.
всё в размере 185/65/14.
Открыл сервисную книжку mi-DO за 2015 - размер 185/65/14 только на запаску, ограничение по скорости 120 км/ч.
Датсун-156⇓ пишет:Вчера сменил кордиант роад раннер на виатти, теперь жалею что сразу виатти не взял..
в чем разница? какие ощущения?
Курсовая устойчивость и накат лучше, уверенней в поворотах, по мокрой дороге как по сухой. Беговая и боковина прочнее.
valiktyumen пишет:Датсун-156⇓ пишет:Вчера сменил кордиант роад раннер на виатти, теперь жалею что сразу виатти не взял..
в чем разница? какие ощущения?
Курсовая устойчивость и накат лучше, уверенней в поворотах, по мокрой дороге как по сухой. Беговая и боковина прочнее.
А по шумности как?
Датсун-156 пишет:valiktyumen пишет:в чем разница? какие ощущения?
А по шумности как?
Не гудят, на зернистом асфальте не воют.
Датсун-156⇓ пишет:всё в размере 185/65/14.
Всё перерыл, на запаску или 185/60 или 175/65//14
Нокиан Нордман5, уставшие, катаю и вообще не парюсь)))
Нокиан Нордман5, уставшие, катаю и вообще не парюсь)))
Жене на двенашку в зиму хочу их взять)
Виатти страду катаю, полностью устраивают.
плюсую.
Белшина - дешево и сердито. Резина ничем не хуже, чем остальные марки.
Вообще, белорусские товары отл.! (это не реклама, это мое мнение)
Шкодник пишет:Нокиан Нордман5, уставшие, катаю и вообще не парюсь)))
Мне не понравились,шипы не держатся вообще,за сезон повылетало чуть не половина.
Датсун-156 пишет:Шкодник пишет:Нокиан Нордман5, уставшие, катаю и вообще не парюсь)))
Мне не понравились,шипы не держатся вообще,за сезон повылетало чуть не половина.
Смотря как ездить. За сезон вылетели по одному, два шипа с колеса. Наверное эти шины надо нормально прикатать и тогда они будут служить исправно. А сама по себе резина очень неплохая. Всю зиму на ней по ярославке 110-130 ездил и ни разу не возникло неприятных ощущений. Дорогу держит замечательно. Во все горки без проблем. Отсутствует аквапланирование (да, у нас зимой бывают лужи.). Мне понравилась.
Я дружу с Нокией на лето взял БЛЮЕ, зим семь катаю ХКП-R2. Да конечно она ровно в два раза дороже дешёвых экземпляров, однако ПОДСЕЛ. В прошлом году брал зимнюю 195Х60х15 по 4700 , летнюю по 4000 и то по акции , а так под 5000. Верю рекламе, вроде в зимней при варке мешают микро керамическую крошку для сцепления, шипов то нет, а в летнюю добавляют какие то смолы удерживающие шину на покрытии в дождь. Лето буду первое на них ездить, да говорят поэтому они и скоростные индекс 240 км , а вот за 7 зим на предыдущих авто ни разу не поскользнулся.
Датсун-156⇓ пишет:всё в размере 185/65/14.
Ограничения по зпаске только потому, что она в последнее время переведена в разряд докатки и опять же не по размерам, размеры штатные, а потому что штатные колёса разные на каких люксах и 15 и даже 16 на каких то 14 , иа то и 13. Правила гласят на всех осях должны стоять одинаковые колёса.
Собираюсь приобрести летнюю резину. Поскажите, какие не дорогие можно взять. Пока смотрю на 185/65 r14 Cordiant Road Runner и кама евро-236. Может, что-то ещё можно рассмотреть?
Собираюсь приобрести летнюю резину. Поскажите, какие не дорогие можно взять. Пока смотрю на 185/65 r14 Cordiant Road Runner и кама евро-236. Может, что-то ещё можно рассмотреть?
летние-Dunlop-мне нравились
Виатти можно посмотреть из недорогих.
У нас в городе с viatti не очень. А те, что выше спрашивал как? Больше интересует кама236. Вроде отзывы по ней не плохие. Кто-нибудь использовал?
На https://www.4tochki.ru удобно сравнивать шины
Я совсем не олигарх, ни разу
Но переплата за комлект Hakka Green (которые тише и выше на 2 класса) больше Viatti всего на 3000 руб, не вижу смысла брать Viatti
Я отношу себя к бедным и не жадным , не экономящим на безопасности, людям, поэтому покупаю зимнюю и летнюю резину от 4000 рублей за шину. На автомобиле сегодня стоит Нокия ХКП -R2 без шипов , без шипов выгоднее потом её можно пару лет катать летом, когда подсохнет и меньше 4 мм останется протектора . На лето снаряжены колёса той же нокией только блюе, хотя и грен хороша.
Можно брать и 185х70 и 185х65, выбор больше, в ниши влезет без проблем 615 мм. Всю резину делают в РФ, в китаеи в восточно европейских для нашего рынка ценой до 3,500, выше можно найти и корею, и немца и даже японца. Думай сам .
по личному опыту скажу так: хакка грин для хороших дорог - по плохим очень быстро лезут грыжи (за год пришлось поменять 2 покрышки), сейчас как раз стоят на летних дисках виатти - да шумнее, да пожеще, но дешевле и других проблем нет.
хакка грин для хороших дорог - по плохим очень быстро лезут грыжи
Да.... почитал отзывы, тихая и мягкая, но быстро изнашивается и непрочная.
А мне на юг кататься за 3000 км, дом строить, дороги в деревне щебенка.
Поискал резину с маркировкой A/T, под наш размер не бывает
Вот дилемма теперь, что выбрать чтобы тихо мягко и прочно было
Катаюсь на Nitto NT860, все нравится.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)