Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Интерьер, экстерьер → Защитная решетка под бампером
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сетку надо ставить. Посмотрите сами на большие отверстия в радиаторе. У меня такое ощущения что их сделали не только для красоты, но и для того чтобы люди сетку ставили
Если по трассе не ездите, то можно и не ставить.
4500 это дорого, можно самому поставить если руки прямые
Сверху то тоже нужно закрывать тогда уж. И шильдик перевернутый я бы закрасил, чтоб глаза не мозолил.
Поскольку Датсан -это только бренд, а на самом деле это ВАЗ-2195, о чём сообщает маркировка наклеенная на кузове, считаю, что Ладья здесь красуется законно.
Хотел её установить в правильном положении, но это довольно трудоёмкое занятие, поэтому оставил так.
Rider, сверху закрывать чем планируете?
Норм вариант за 60 рублей. И правильно что низ в первую очередь закрыл, там камни летят больше всего.
Ладья здесь красуется законно.
Ага, красуется. Перевернулась и тонет. Закрась.
ужасно смотрится!
В салоне посоветовали поставить внизу бампера решетку, типа для защиты радиатора. нужно ли. Сама решетка-сетка стоит 550 рублей. а установка 4500 р !!!!!. нужно бампер снимать, поэтому так дорого. А в обще ее назначение, чисто внешнее или действительно нужно.
Ненужный колхоз. Что бы пробить радиатор - надо схватить им арматуру или железнодорожный костыль например. Бывает такое раз в 100 лет, и при таком раскладе никакая сетка не поможет.
Хотя, было бы здорово, если бы перед радиатором штатно устанавливалась легко извлекаемая рамка с сеткой, которую можно было бы раз в полгода доставать и промывать от пуха и насекомых.
А так - раз в пару лет скинуть бампер и промыть радиаторы с двух сторон.
Ненужный колхоз. Что бы пробить радиатор - надо схватить им арматуру или железнодорожный костыль например..
А чтобы погнуть соты,- достаточно большой мухи! ...жаль фотосессию установки сетки не сделал,- там делов на 30 минут.
В автомагазине видел защитные сетки различной ширины, с разной величиной ячеек, разного цвета, может их как то приспособить? Я на Киа взял сетку от Камазовского воздушного фильтра, вырезал по размерам нижней и верхней решетки и на пластиковые хомуты закрепил . Четвертый год стоит , крупные камушки и бабочек отсекает . Теперь думаю как к нам приспособить.
Бампер снимается на раз!, вырезаем сетку нужного размера из заготовки и пришпиливаем самыми маленькими монтажными хомутиками.... ребята,- ну пусть я типа опытный. ну если даже в первый раз ,- час,- это максимум!! могу по памяти процесс описать, авты вот под рукой нету.
А чтобы погнуть соты,- достаточно большой мухи!
Ну погнет за пять лет езды "мухами" пять сот из пяти тысяч - что с того? Сколько машин было - никогда никаких проблем с "пробитием радиатора" не было. От безделья все эти развлечения с сетками/решетками.
7TT пишет:А чтобы погнуть соты,- достаточно большой мухи!
Ну погнет за пять лет езды "мухами" пять сот из пяти тысяч - что с того? .
Ну не знаю...может ты больше 60 не разгоняешься.... или может мухи (жуки, шмели и пр.) у вас вымерли и камней (гвоздей, стёкол и пр.) на дорогах не валяется,- одним словом - счастливые люди!
Ну не знаю...может ты больше 60 не разгоняешься...
Ты хотел сказать 260? Да, быстрее не получалось - ограничитель стоял.
или может мухи (жуки, шмели и пр.) у вас вымерли и камней (гвоздей, стёкол и пр.) на дорогах не валяется,- одним словом - счастливые люди!
Ни разу, ни где, не видел реального упоминания того, что кто-либо себе пробил радиатор шмелем/камнем/стеклом. Столбом, бывало, пробивали люди. Но там вместе со всей мордой, и "сеточка" точно бы не помогла.
А ещё можно "мухобойку" на капот налепить и шторки на передние двери. Жаль, синие писалки и спарца из моды вышли - тоже +100500 л.с. к мощности добавляли...
А вот, вспомнил - тормозуху в фары налить можно - она, говорят "предотвращала ржавление рефлектора фар"
Всем привет. Мне понравилось как смотрится защитная сеточка. Вот сылочка. http://datsun-shop.ru/shop/datsun-on-do … atora.html Я сделаю сам но без черной обичайки. И черную ставить не буду. Авто белое.
Fadei, у меня серебристая машина, я наоборот черную сетку купил.
Fadei, у меня серебристая машина, я наоборот черную сетку купил.
Я до этого на нексии ставил. Черная у нее ячейки тонковатые. Смотрится нормально, ну как то хлипко. А так на одной и сейчас стоит черная. Вроде держится )))).
Просто мне показалось более гармонично сочетание черных элементов с черной сеткой.
mi-DO
Авто черный, сетку поставил черную вниз и вверх. Сам работаю на дилере Ниссан, сетку брал на складе как своему за 100р отдали, бампер быстро снимается, крепления сверху, по центру за номерным знаком и по краям в арках передних колес. Приложил по месту, закрепил тоненькими черными электрическими стяжками, лишнее обрезал. Все собрал, смотрится отлично сразу и незаметно. Делов заняло мин 30 не спеша. Вверх может и не обязательно, а вот вниз всем советую, т.к. на бампере уже есть пару отметен от камней + сам видел не раз работу этой сетке в деле, отрабатывает себя на 5+.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)