Тема: мидо 2017 года АКПП
Купили авто в апреле этого(2017 года), в г. Омск салон Евразия.
Морально был готов, что после старых праворуких японцев будет не фонтан, но не на столько. . .
Не буду писать про сверчки, скрипт дверей и т д, для данного "японского" авто это считается нормой.
Чего не понравилось сразу:
1. При старте двигателя кузов потряхивает, звук двигателя не равномерный. Поначалу слегка голова кружилась, через месяц привык, но звук движка странный все равно. Попробую свечи поменять (на новом авто!!!)
2. При выезде с салона было прохладно, поэтому окна были закрыты и мы не придали значения глухому рычанию при 2500 оборотах двигателя. Когда потеплело, при открытых окнах заметил, что звук снаружи достаточно громкий, на него оборачиваются прохожие. Решил доездить до ТО 0.
3. На скорости 65-70 км/час идет вибрация на кузов.
4. Периодически не фиксируется стояночный тормоз - падает. Кнопка, вроде, не западает.
5. Вывалился левый поворотник из крыла. Признаков внешнего воздействия нет. Если только его специально не отломили (что врядли).
6. Открутился болтик крепления заднего фонаря (самое безобидное)
Из положительного:
1. Внешний вид и вид салона - очень даже нормально.
2. Зеркала большие
3. Клиренс нормальный для наших дорог.
4. Заводится и ездит.
До первой встречи с официалами я надеялся на нормальный сервис от Nissan - зря надеялся. (салон Евразия г. Омск)
Не дотянув до нулевого ТО (сдали нервы), поехал в сервис.
Сервис мне не понравился.
Рычание на 2500 оборотах "исправили" дважды - сначала чего-то типа двустороннего скотча налепили снизу, потом подправили чего-то под защитой движка - дважды я возвращался. Затем определили, что это резонатор. Жду замены по гарантии. на все ушло два с половиной часа. Про выпавший поворотник - не гарантийный случай, типа сам сломал или на мойке сломали (машина не мылась ни разу). Стояночный тормоз сработал норм, поэтому про него вообще ни слова. Больше всего мне понравилась отмазка по вибрации салона - это балансировка колес, случай не гарантийный, т к мы колеса ставим готовые на авто. Тут виноват производитель колес. Не скрою, что мне было приятно указать на открутившийся болтик заднего фонаря - закрутили по гарантии! Причем, оставшиеся три болтика не проверили.
В итоге сам поменял поворотник, жду когда стояночный тормоз совсем доломается, написал кляузу на имя директора салона.
Не вижу смысла переплачивать за слово "датсун", т к, такие же проблемы у новых лад, а они дешевле и сервис тут не лучше.