Тема: Скрип водительского сидения Датсуна
Всем добрый. Поскрипывает сидение, в дальней поездке реально напрягло, по гарантии напряжно обращаться, что самому можно сделать? Понятно что надо прыснуть кужа то смазкой, знать бы еще куда.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Интерьер, экстерьер → Скрип водительского сидения Датсуна
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем добрый. Поскрипывает сидение, в дальней поездке реально напрягло, по гарантии напряжно обращаться, что самому можно сделать? Понятно что надо прыснуть кужа то смазкой, знать бы еще куда.
Сегодня устранил эффект "старого пружинного дивана" на водительском сидении. Первые звуки появились около месяца назад. Сначала сиденье скрипело только при езде по очень неровной дороге, в последнее время даже незначительное колебание автомобиля, либо моё ерзанье в кресле сопровождалось скрипом. Подёргав рукой все металлические элементы под подушкой, точное место скрипа вычислить не удалось. В итоге, решил упростить поиск, полностью открутив сиденье с помощью головки на 8 (выкручивается 4 болта, плюс отцепляется клемма сигнализатора ремня). Место скрипа указано на фото, также обработал силиконовой смазкой аналогичные соседние соединения и металлические скобки в районе соприкосновения с зигзагообразными прутами (не знаю их точного названия):
gamer снимать сиденье обязательно? Скрип побороли? Или он опять появляется?
Сильнее всего скрипят именно салазки, звук у нового авто (ниссановской марки м. п. ))), как у старой телеги. Смазка поможет но только на 1,5-2 т.к. А вот скрип самих пружин тихий и не напрягает.
Сильнее всего скрипят именно салазки, звук у нового авто (ниссановской марки м. п. ))), как у старой телеги. Смазка поможет но только на 1,5-2 т.к. А вот скрип самих пружин тихий и не напрягает.
У меня правда не скрипит ничего, но может салазки не прикручены к полику, попробуйте протянуть.
VLG пишет:Сильнее всего скрипят именно салазки, звук у нового авто (ниссановской марки м. п. ))), как у старой телеги. Смазка поможет но только на 1,5-2 т.к. А вот скрип самих пружин тихий и не напрягает.
У меня правда не скрипит ничего, но может салазки не прикручены к полику, попробуйте протянуть.
Извините, а какой у вас вес?
Извините, а какой у вас вес?
А какой нужен?
VLG⇓ пишет:Извините, а какой у вас вес?
А какой нужен?
Такой, который вызовет скрип сиденья
а откуда такая уверенность, что хватит на 2 т.к? не знаю, я уже второй год езжу и таких проблем нет. а в сервис гоняли?
У меня 100 с хвостом. Скрипело сиденье, купил шайбы, открутил крепления, подложил шайбы. И вот уже 2 года скрипа дедушкиного дивана нет.
У меня 100 с хвостом. Скрипело сиденье, купил шайбы, открутил крепления, подложил шайбы. И вот уже 2 года скрипа дедушкиного дивана нет.
Это на которые салазки крепятся, 4 шт., вроде? Надо попробовать, а тот уже сил нет.
VLG пишет:Сильнее всего скрипят именно салазки, звук у нового авто (ниссановской марки м. п. ))), как у старой телеги. Смазка поможет но только на 1,5-2 т.к. А вот скрип самих пружин тихий и не напрягает.
а откуда такая уверенность, что хватит на 2 т.к? не знаю, я уже второй год езжу и таких проблем нет. а в сервис гоняли?
Из личного опыта, в сервисе смазывали, но больше не хотят утверждают не гарантия.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)