Re: Разболтовка 4Х98 это конечно огонь, но и тут есть варианты
Все щас в кЕтае производят... даже пресловутый немецкую ковку
В Красноярске делают что литье K&K, что заготовки для ковки Слик.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Резина. Диски → Разболтовка 4Х98 это конечно огонь, но и тут есть варианты
Все щас в кЕтае производят... даже пресловутый немецкую ковку
В Красноярске делают что литье K&K, что заготовки для ковки Слик.
сколько не пробовал фотку загрузить, всеравно вверх колесами))) наверно с потому-то с телефона...управляемость стало конечно с 15ми колесами просто супер, но на 140км уже ехать не комфортно, кидает, да и усилитель долбанутый! Емы бы на 40км отключаться бы не мешало! Наверно опускать жопу надо, резино 185/60 как официалы указали, если в максимальной комплектации с литьем все так-же, значит точно опускать! Обрежу у задних пружин веток один, а если что куплю пружины с амортами (-30) круто будет;) колпаки тож надо брать к лету)))
таких только нехватает!
rusfrus, надо резину 185/65 тогда более гармонично смотрится. А так ... дядя Федор дело говорит.
rusfrus, надо резину 185/65 тогда более гармонично смотрится. А так ... дядя Федор дело говорит.
+ открыть спойлер
))) я просто от норы уходииь не хотел! Федор красава конечно; ) 15 хоть на колеса похожи, интересно клиренс замерить теперь думаю на зиму то что надо.
Наверно опускать жопу надо
если в максимальной комплектации с литьем все так-же, значит точно опускать
Вы и правда думаете, что опустив жопу управляемость появится? Наивный наш друг, если опускать то полностью. А вообще, что вы ожидали подняв машину 15ми колесами? Резина 185/60 изначально предназначена для 14 радиуса. А вы для 15 взяли, само собой у вас увеличился диаметр колеса и машина задралась У офф дилера инфа для 15х дисков - 185/55r15
у вас увеличился диаметр колеса и машина задралась
А какие с этим проблемы могут быть? Я тоже 185/60 взял (55 надо было долго ждать слишком).
Если не ошибаюсь, то разница в посадке машины 9,25 мм - вряд ли это особо на что-то повлияет
9,25 мм - вряд ли это особо на что-то повлияет
Ну если пролистаешь чуть вверх, то увидишь как rusfrus говорит, что влияет. Для него.
но вот у меня такая информация! Да расчитывал на колеса побольше;) думаю для зимы самое то.
Tonik616⇓ пишет:у вас увеличился диаметр колеса и машина задралась
А какие с этим проблемы могут быть? Я тоже 185/60 взял (55 надо было долго ждать слишком).
Если не ошибаюсь, то разница в посадке машины 9,25 мм - вряд ли это особо на что-то повлияет
Разница резко ощутима! Правда 140 в мем случае только на новой риге можно ито, с наступлением зимы не нужно! Машина реагирует на малейшее движение руля и начинает скакать, еще так понимаю разница в клиренсе-> потоки воздуха поднимают чуть сильнее...да и на калине мне кажется электроусилитель отключался с 40 км в час! А здесь информации "0" от руля. Интересно , а как сделать что бы и здесь отключался??? Короче к ниссану вопроссов не меньше чем к автовазу))) или кому их теперь адрессовать))) непонятно что-то. ..походу к себе;)
Но справедливости ради: до 120 просто космос! Очень комфортно! А да 60 вообще хоть по кругу катай)))
но вот у меня такая информация! Да расчитывал на колеса побольше;) думаю для зимы самое то.
Уже в какой то теме давно обсуждалось - это опечатка. Должно быть 185/55r15. Увы. Ничего особо страшного нету в таких шинах, но они конечно больше для обычных дорог или проселочных, хороши на убитых трассах там где нет дорог - одни направления (диски целы останутся), но я чесно хз, я бы себе такие не поставил. Кстати спидометр врать перестанет, но тогда перед камерами советую посильнее тормозить, так как у вас теперь не будет запаса в скорости чтоб не поймали
rusfrus⇓ пишет:но вот у меня такая информация! Да расчитывал на колеса побольше;) думаю для зимы самое то.
Уже в какой то теме давно обсуждалось - это опечатка. Должно быть 185/55r15. Увы. Ничего особо страшного нету в таких шинах, но они конечно больше для обычных дорог или проселочных, хороши на убитых трассах там где нет дорог - одни направления (диски целы останутся), но я чесно хз, я бы себе такие не поставил. Кстати спидометр врать перестанет, но тогда перед камерами советую посильнее тормозить, так как у вас теперь не будет запаса в скорости чтоб не поймали
Жаль что с резиной нае...лся))) хотя конечно и правда кочки мягко проезжает! Спасибо! Буду иметь ввиду про опечатку, но теперь уж что сделать))) резины мне года на 3 как минимум хватит! Сегодня ехал КРАСНОГОРСК-ЛЮБЕРЦЫ 80-110 км в час (около 50км) и было вполне комфортно! Так что пожалуй не растроюсь;) мож и правда-диск шины сберегут но яме если что...
Я вот поставил 185/60/R15 и на первой скорости при максимальном разгоне клапана стучат!в книжке такой размер указан и я обратился на горячую линию!!! Мол так и так...они мне готовы возместить покупку резины,в субботу поеду в следующую,заодно диагностику будут делать двигателя...диски штампованные,да еще с такой резиной...походу тяжеловато машине!если не гонять-проблем вроде нет!но я их теперь Зае...у.
чет не понял, какая связь стука клапанов и диаметра колеса?
чет не понял, какая связь стука клапанов и диаметра колеса?
Видимо речь идёт о детонации при тапок в пол, но тут скорее бензин самопальный залили, конечно колесо не при чём. Когда-же, стучат клапаны, надо не колёса менять, а капиталку головы, как минимум!
lor пишет:чет не понял, какая связь стука клапанов и диаметра колеса?
Видимо речь идёт о детонации при тапок в пол, но тут скорее бензин самопальный залили, конечно колесо не при чём. Когда-же, стучат клапаны, надо не колёса менять, а капиталку головы, как минимум!
бензин лукойл 95! Диллеры сказали что деньги вернут за резину и извенились за опечатку. Гдето читал что от значительного увеличения колеса движку тяжело и по факту при максимальном разгоне на первой скорости под переключение на вторую(4,5-5т об.) начинает чтото дребезжать...в обычной езде нет такого,на r14 тож нет! Сам не пойму на холостых сколько на газ не дави все ок! Мож и чтото другое!в субботу узнаю точнее и отпишу!самому интересно. Боюсь они скажут ставь резину по норме и будем проверять!поэтому заявление котороемне сказали писать на горячей линии,чтоб деньги вернули за их оплошность,напишу после экспертизы...мутная история конечно,1500км назад было то 30000км и все ок сказали
+ к этому штамповка 15 конечно тяжелее...если окажется что и в этом проблема,такую шумиху подниму...всему ниссану мало не покажется!и колодки вазовские за 1500 с установкоц 1500 припомню(не ставил конечно у них) короче та еще компаха,ещеи на радио напишу на одно,там опозорят как следует! Это огонь конечно!если все так и они зная это сразу ставят литье изза веса и нагрузки-нахера писать такие нормы в книжке?
На крайняк думаю судиться,так как 185/60 как заявлено не подходит для машины а 4х98 35 58.6 r15 походу тяжеловаты для датсуна! Машину штормит-парусит,ездить не безопасно,от себя ничего не придумывал,все покнижке официальной!для юристов есть место развернуться,а если сцепление или ходовая или двиган накроются-будумашину просить новую;)
Кстати,никто не знает максимальную нагрузку неподрессориных масс на ЯПОНЦА?)))
Я вот поставил 185/60/R15 и на первой скорости при максимальном разгоне клапана стучат
Что-то до сих пор, никто не жаловался на детонацию из-за высокой резины! Может настройки зажигания сбились или всё-таки бензин хреновый? У меня даже летом, при подъёме в горку детонации не бывало, даже при повышенной нагрузке, на мотор.
Гдето читал что от значительного увеличения колеса движку тяжело
Где это вы нашли "значительное" увеличение, если даже у дилеров 15 дюймов ставят!
Кстати,никто не знает максимальную нагрузку неподрессориных масс на ЯПОНЦА?)))
Можно конечно посчитать: вес полностью снаряженного авто с пассажирами и макс.грузом минус вес неподресс-х масс = статическая нагрузка, только зачем это нужно?,... на сколько можно загрузить авто уже написано в инстр. по эксплуатации. Или,я чего там недопонял по вашей мысли?
да, там значительно колесо в диаметре увеличивается. на целых 18мм. нагрузка на мотор просто зашкаливает.
В среднем, на авто соотношение неподресорренных и подрессоренных масс 1:15. Ну допустим колесо стало тяжелее на 500 гр (реально поменьше). Итого с 4х колес 2 кг, что эквивалентно 30 кг груза в салоне. И из-за этого клапана застучали? Что же будет на штатной резине с 4 пассажирами и полным багажником?
По поводу возврата денег - "обещать , не значит жениться".
да, там значительно колесо в диаметре увеличивается. на целых 18мм. нагрузка на мотор просто зашкаливает.
В среднем, на авто соотношение неподресорренных и подрессоренных масс 1:15. Ну допустим колесо стало тяжелее на 500 гр (реально поменьше). Итого с 4х колес 2 кг, что эквивалентно 30 кг груза в салоне. И из-за этого клапана застучали? Что же будет на штатной резине с 4 пассажирами и полным багажником?По поводу возврата денег - "обещать , не значит жениться".
ОТМЕНИТЬ ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛ ПРО КЛАПАНА))) вроде это не то! Вчера весь вечер катал механников из двух сервисов,сказали все с твоей машиной ок!причем с тремя людьми звуки вовсе пропадают)))сняли колесо,кривовато колодка встала. А по поводу возврата денег и вправду вилами на воде,но на горячей линии извенялись и гарантировали что вернут! Если бабки заберу,чипану,нахрен евро 4,евро 0 наше все!
На крайняк думаю судиться,так как 185/60 как заявлено не подходит для машины а 4х98 35 58.6 r15 походу тяжеловаты для датсуна! Машину штормит-парусит,ездить не безопасно,от себя ничего не придумывал,все покнижке официальной!для юристов есть место развернуться,а если сцепление или ходовая или двиган накроются-будумашину просить новую;)
Просить то можно что угодно . А вот дадут ли? Наверное дагонят да ещё дадут
rusfrus пишет:На крайняк думаю судиться,так как 185/60 как заявлено не подходит для машины а 4х98 35 58.6 r15 походу тяжеловаты для датсуна! Машину штормит-парусит,ездить не безопасно,от себя ничего не придумывал,все покнижке официальной!для юристов есть место развернуться,а если сцепление или ходовая или двиган накроются-будумашину просить новую;)
Просить то можно что угодно . А вот дадут ли? Наверное дагонят да ещё дадут
Но в любом случае,действие лучше бездействия;)
Ну вот и готово! Деньги выплотят за минусом ндс! Приятно быть с таким обращением первым;) а стук вообще от выхлопной исходил)))
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)