Тема: Сигнал при включении задней передачи (R). Как?
На прошлой моей японке при включении R включалась пищалка, было очень удобно, привык. Можно ли такое сделать на mi-Do? Даже например чтобы звук был как у поворотников, если другого в системе нет.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Сигнал при включении задней передачи (R). Как?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На прошлой моей японке при включении R включалась пищалка, было очень удобно, привык. Можно ли такое сделать на mi-Do? Даже например чтобы звук был как у поворотников, если другого в системе нет.
Купить и поставить такую же пищалку. Для грузовиков это есть, для легковых тоже. Это с наружи чтобы верещало предупреждая пешеходов? Тогда можно разочаровать - в наушниках никто не обратит внимание на вас.
Не снаружи, только в салоне, для водителя.
Ну уж если так охота, можно прицепиться к фонарю заднего хода.
в жгуте магнитолы есть неподключенная фишка, в ней провод, + на который появляется при включении заднего хода. Я к нему монитор заднего вида подключил.... только для меня загадка, зачем внутри пищалка заднего хода
Привык так на японке, машинально не глядя в экранчик, чтобы убедиться какую передачу воткнул. Вообще заметил, что ручка на этом Jatcto менее отзывчиво себя ведет, иногда проскакиваю D на 2 или R на P. На японке такого не было. Могли бы иконку (R) сделать на экране, чтобы светилась когда воткнута.
у меня парк пищит на задней
у меня парк пищит на задней
Да, парктроник издаёт 1 короткий сигнал при переключении на заднюю передачу (в случае, если исправен, если есть неисправность - по-разному пищит). У автора, видимо, парка нет.
Могли бы иконку (R) сделать на экране, чтобы светилась когда воткнута.
Есть же иконка
Есть же иконка
Имею ввиду отдельную яркую, красную как у ручника, а на чернобелую на жк экранчике.
По мне так, если что-то постоянно пищит при движении задом будет отвлекать. Но это мое мнение. Парктроник поставить. Не только писнет, но и загорится. Поставить по середине стекла внизу на торпедо.
я его на зеркало прилепил
а вот пищалку сразу отключил
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)