Тема: Что дополнительно установить на Datsun DO при покупке?
Без каких опций лучше не обходится при покупке Datsun DO? Защита двигателя? Подкрылки? Антикор?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Что дополнительно установить на Datsun DO при покупке?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Без каких опций лучше не обходится при покупке Datsun DO? Защита двигателя? Подкрылки? Антикор?
Защита двигателя - пустая трата денег, тем более у Датсуна клиренс хороший, который защита двигателя кстати "съедает".
Я бы в любом случае поставил защиту картера вместо пыльника, который там устанавливается, затем видеорегистратор, дефлекторы на боковые окна, антикор обязательно, механическую защиту от угона, ну и скорей всего придется шумку колесных арок делать, но это уже посмотрим по ходу пьесы
антикор обязательно
машина вроде как японская, мне кажется и без него можно обойтись.
Ветровики, если владелец не курящий тоже не особо и нужны, но многим как они внешне смотрятся на машине нравится.
Я бы в любом случае поставил защиту картера вместо пыльника,
смысл какой от нее? Как правило она только мешает, то гремит, то трет что то, а в случае удара не факт что защитить картер машины.
А что с подкрылками, их разве в стандартных комплектациях не будет?
Коврики если дорогие будут не приобретайте. По любому Грантовские один в один встанут, и дешевле будут, а китайские реплики так вообще копейки.
Коврики если дорогие будут не приобретайте. По любому Грантовские один в один встанут, и дешевле будут,
Мне например хочется не заменители. а нормальные, с надписью Datsun, да и экономия копеечная будет.
Скоро зимний сезон начнется. Думаю в первую очередь при покупке стоит задуматься над покупкой зимней резины.
Я бы обошелся максимум ковриками, все остальное - в сторонних магазинах и сервисах, выгоднее будет.
Я заказал из допов защиту картера двигателя и коврики в салон и багажник. Завтра забираю авто, потом отпишусь что и как .
Защита картера так популярна на наших авто, неужели так часто он пробивается?
Это традиция Уже и дороги стали лучше и клиренс выше, но мужики не поймут если без нее ездишь
Заказал машинку, жду. Сильно волновал вопрос "антикора", ни где на офсайтах ничего про обработку кузова не сказано. В итоге позвонил по горячей линии в центральный DATSUN, задал этот вопрос, на что оператор меня заверил что кузов полностью оцинкован и доп.обработки не требуется. Ну уж если им не верить то кому же ещё? Хотя странно, что такой серьёзный момент ни где не обозначен в описании авто. К слову сказать общение с DATSUN понравилось, вежливо и охотно готовы ответить на все вопросы.
Я заказал из допов защиту картера двигателя и коврики в салон и багажник. Завтра забираю авто, потом отпишусь что и как .
В оригинальной защите имеются какие то технологические отверстия с заглушками для обслуживания (замены масла)? Много ли защита реально "скушала" клиренс? Тоже в салоне предлагают как доп за 2000 с установкой, пока жду машинку - думаю, мнений много, нужна - не нужна.. и там и там плюсы и минусы.
serg пишет:Я заказал из допов защиту картера двигателя и коврики в салон и багажник. Завтра забираю авто, потом отпишусь что и как .
В оригинальной защите имеются какие то технологические отверстия с заглушками для обслуживания (замены масла)? Много ли защита реально "скушала" клиренс? Тоже в салоне предлагают как доп за 2000 с установкой, пока жду машинку - думаю, мнений много, нужна - не нужна.. и там и там плюсы и минусы.
Уже убедился что защита нужна. Были первые морозы, кочки замерзли, ночью слетел в колею и конкретно зацепил эти кочки, думал глушитель оторвет, с таким шумом проехал. По светлому посмотрел на днище, все на месте. В салоне конечно защита надежная ставится, металл толстый и крепления хорошие. Не думаю что аналоги лучше будут, да и цена наверно примерно такая же будет.
Когда ещё предзаказ был, я постучал по "родной" защите - показалась толстой. Хлипкая на самом деле ???
Когда ещё предзаказ был, я постучал по "родной" защите - показалась толстой. Хлипкая на самом деле ???
Смотря где ездить будете. Если по паркету, то не надо ставить больше ничего, если за грибами и на дачу то надо.
Купить Дрим-3 в котором все есть и обойтись без всего того хлама, что предложит вам дилер. Хотя, коврики можете купить.
Защита двигателя - пустая трата денег, тем более у Датсуна клиренс хороший, который защита двигателя кстати "съедает".
Она еще и на ТО будет деньги ваши съедать, за снятие-установку.
антикор обязательно
Не обязательно. Тем более у дилера.
механическую защиту от угона
Не нужна совсем.
придется шумку колесных арок делать
Не придется.
смысл какой от нее?
Никакой, если вы Дацун с Уазом не перепутали и не собрались на нем валить деревья в лесу.
Защита картера так популярна на наших авто, неужели так часто он пробивается?
Защиту картера можно и на Мерседес S заказть, только она даже на нем не нужна, не говоря уж о Дацуне.
а когда едешь по нашим колдобинам и по днищу задевают кочки ( особенно зимой ледяные) то задумаешься, нужна защита или нет!
90 тыс назедил по любым дорогам и ни разу даже пыльником не приложился, не говоря уже о картере.
Еще бы фото как авто смотрится со всеми этими дополнениями.
Как цыганская шайтан-арба
на что оператор меня заверил что кузов полностью оцинкован
Ахахаха ) Оцинкованы точно передняя часть порогов и точно не оцинкованы крылья, капот с крышкой багажника и крыша.
Уже убедился что защита нужна. Были первые морозы, кочки замерзли, ночью слетел в колею и конкретно зацепил эти кочки, думал глушитель оторвет, с таким шумом проехал.
Вам не защита картера а резина хорошая нужна.
Она еще и на ТО будет деньги ваши съедать, за снятие-установку.
В заводской есть отверстие для сливной пробки. Так что, денег лишних не требуется.
В заводской есть отверстие для сливной пробки.
Отлично А для фильтра есть? А для приводного ремня? В итоге - будете на каждом ТО платить дополнительные деньги за то, что вам на 99,9% никогда не понадобится.
Из той же серии ненужной хрени - сеточки на решетку радиатора.
Для какого фильтра? А ремень? Разве на каждом ТО его меняют? И потом, разве защита помешает при замене его?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Что дополнительно установить на Datsun DO при покупке?
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)