Тема: Datsun Mi-Do (Траст 2, МКПП)
Приветствую! Встречайте новую обладательницу Датсуна)
Неделю назад приобрела машину в салоне г.Казань, взяв из того, что имелось в наличии 2015 года выпуска. Предыстория покупки тянется еще с марта этого года, так как после продажи своего шестилетного Матиза решила взять новый Равон Р2 у все тех же узбеков (очень уж заманчивые были предложения), но увы, промаявшись два месяца и так и не дождавшись машины, забрала деньги и стала рассматривать другие варианты. В салон Датсун заезжала еще в прошлом году и тогда приглядела Он-До, а поэтому решила вновь попытать удачу, твердо уверенная, что буду брать только из наличия. Протестила Он-До на механике, все понравилось, но более компактный Ми-До все же пришелся по душе больше. В итоге за пару дней были улажены все детали, поставлена сигнализация (мне с ней спокойнее), магнитола Пионер (ни чуть не жалею) и защита картера.
А теперь отзыв о самой машине. После Матиза думала буду очень долго привыкать к сцеплению и габаритам, но (!) как ни странно сцепление оказалось таким же легким и понятным, как и на прошлой Дэу. Габариты, конечно, больше, но они настолько хорошо ощутимы, что особых проблем нет. Отличная обзорность, едешь и наслаждаешься. Про то, что многие жалуются на вой коробки - я ее не слышу. То ли музыка, то ли после Матиза это не вой
Из того, что вызывает вопросы:
1. Переключение на первую и особенно заднюю передачу бывает требует усилий. Думаю на ТО 0 заменить масло в коробке, может, полегче станет.
2. У Мидоши тот еще аппетит. Решила заливать 95 лукойловский пока идет обкатка, но по бортовому показатель 11,2 по городу. Надеюсь, после обкатки станет меньше.
В целом покупкой пока очень довольна
Приобретен в мае 2016 г.