Доброго времени суток!
Я недавно пополнила ряды водителей и моей первой машиной является Datsun Mi-Do. И в эксплуатации машины я столкнулась с такой вот проблемой: на малой скорости тормоза начинают визжать просто до крови из ушей! Прям хоть на тормоз не жми...! надо отметить что тормоза поскрипывали почти с момента покупки машины (март 2016), но раньше это было так: поскуливание, повизгивание.., а теперь просто кошмарные звуки исходят от машины!
Ездила по этому поводу к официальному дилеру в моём городе, на тормозные колодки попшикали чем-то (очиститель тормозов, кажется) и попросили прокатиться, проехалась- идеально, скрипов нет. Молодой человек сказал, что наверное причиной этого оркестра была пыль, которая вылетела под напором этой пшикалки.
Уехала из салона счастливая. А уже возвращаясь домой по пробке обнаружила что тормоза снова "орут" при притормаживании и торможении!
На следующий день поехала в салон, смотреть тормоза со снятием колес почему-то не стали, но, предположили что визги эти из-за того что притираются колодки или что они имеют жесткие накладки; сказали что по желанию можно купить и установить более "мягкие" тормоза, но, в этом случае я потеряю гарантию. Как альтернативу предложили промыть тормоза Кёрхером.
И вот у меня такой вопрос, что мне всё таки делать?...
И вообще, мог ли там камень какой-нибудь застрять? Или пыль?
Заранее благодарю за помощь!
С тех пор, как я стала водить машину, я стала осторожнее переходить дорогу.
:-)