в общем, други, купил я вчера тапки новые - Кардиант Роуд Раннер 175/65 R14.... покатался, впечатления неоднозначные:
1. размер 175/65-14 - для этих колес мал, смотрятся убого - поскольку стоят у меня на дисках шириной 5,5 в профиль (по плечевой зоне покрышки) они "округлые", а не четко-квадратные как, например, зимний Нордман-5.... тут пичалька, берите 185/65-14 они будут гармоничнее смотреться....
2. тормозят хорошо, посуху и помокру - четкое замедление, АБС ни разу не сработал в юз шины не срываются (ну, конечно, пока еще очень резко не тормозил)...
3. накат, вроде, нормальный....
4. очень смутила шумность: до 40-50 км/ч отлично, далее возникает своеобразный шум, вовсе не похожий на шелест-шипение Achilles Platinum.... как будто все время едешь по асфальту с приклеенным мелким гравием (который мудаки-дорожники делают на трассах для улучшения сцепления)... может протектор такой? или давление многовато? шиномонтажник накачал 2,2 очка, при установке я убавил до 2,05....
5. отбалансировались хорошо - грузики по 10-15 граммов (и только на одном 30 граммов)....
6. курс, вроде, держит....
7. в поворотах "подламывание" резины не ощутил, надеюсь боковина у них не очень мягкая...
вот такие первые впечатления.... по трассе проехаться толком не получилось - куда ездил, везде ограничения 70, ехал как обычно на грани фола 80-85....
поезжу сезон, посмотрю... может продам и куплю другую....
DATSUN on-DO комплектация Trust-A, 2014 г.в., цвет серебристый