Re: Косяки, болезни, неисправности российских Datsun
всем дорого времени суток! Я как бывалый владелец гранты с 3х летним стажем ее опекунства и счастливый обладатель датсуна он до скажу только одно-Ну ни фига не изменилось по сравнению с грантомобилем! 1 Когда приехал я за своим дрим-1 в Старый оскол и увидел Белое облако на котором мне суждено плавать по небесным дорогам я просто был залит счастьем и радостью! Оформили за нал в течении 1 часа. И вот она минута тревожная-выезжаю из оф центра и покатил домой за 250 км,погода была на удивление теплая и пришлось включить кондей! И тут оно поперло-ставлю на стекло -дует в лицо?-ставлю в ноги -дует на стекло?ставлю в лицо а центральная панель молчит по полной и дует в ноги и на лобовик. Приехал! У своих оффов узнаю-говорят пригоняйте. Пригнал!-вскрыли заводской брак! поставили чтоб дуло в лицо и ноги и сказали ждать заказа своего.Ну по началу все нормально дует да дует но погода возьми и испортись_Да здравствует дождь!и собственно стекло лобовое в холодном поту-а я в горячем!Дует то на лицо и ноги! Звоню офам а они заявили что заказ был утерян-на что я возмутился и спросил кто стекло мне сушить будет!?Через день перезвонили и сказали что печка в сборе пришла! Замена прошла успешно и все стало на свои места.2)Коробка передач при включении задней скорости бывает не до включает и отбрасывает рычаг назад при этом стоит хруст в коробке!Я приноровился включая передачу и чувствуя что она не до включилась на выжатом сцеплении добавляю газ и до включаю.3)На нейтральной скорости при включении 3 передачи тоже происходит таинственный хруст и выбивает рычаг вместе с рукой назад на нейтраль.Редко но метко!4)Знаменитая сигнализация а точнее центр.замок, как вы знаете при зажатии двух кнопок на дист.ключе переходит в один из 2 режимов работы,так вот у меня 1 из них и недели не продержался, а оффы любезно ответили что мне катастрофически не повезло и примите наши глубочайшие соболезнования!5) Гранта -калина-датсун с чего все началось. Стык порогов под задними дверьми-это коллапс ! Моя гранта зацвела на стыках через 2.5года а датсун решил меня порадовать через 4 месяца эксплуатации!6)Двери!о двери на этих моделях шикарные,на передних дверях установили супер пупер доводчики,теперь они закрываются от выдоха неполных легких! Но не об этом! Значится так -на верхней рамке над стеклом все та же картина маслом-как и на гранте резинки перетирают краску на ура! Если кто часто пользуется машиной и она не знает что такое гараж полюбуйтесь сами! 7) Багажник-багажник это вообще камера хранения на вокзале на 5х. Но этот желоб над которым стоит хромированная вставка-Это..... какой то .Кого устраивает открывать багажник в дождь? Когда по данному желобу бежит ручей и все на ковер!Все слов нет одни эмоции!8)Хруст ающий звук от водительского сиденья если подвинул обязательно поелозь пятой точкой для полного совпадения всех пазов!Кстати это для меня не новость т.к гранта меня этим обобщила,там я отпускал салазки чуть их выравнивал и закручивал вновь и все прошло!9)Все та же страсть над лобовым стеклом-это грязе-мухо-камне-ловитель универсален и искоренить его разрабы не в силах! Это как проклятие!И завершает топ 10 ЛПК данного автомобиля сколы не оставляют даже надежд грунту потому как его там почти и нет.Такое ощущение что датсун красят в ванной в которой красят наши нивы!