Re: Выбор летних шин для Датсун
Тоже задумался о смене резины. Пирелли заводская (185/60) колбасит на скорости. Может кто посоветует мягкую и тихую?
Бриджстоун
Тоже задумался о смене резины. Пирелли заводская (185/60) колбасит на скорости. Может кто посоветует мягкую и тихую?
Бриджстоун
Парни, есть проблема с подвеской. При скорости 80км/ч идет вибрация на кузов, ощущение как будто у машины разом стали овальными все колеса, вибрация сильная и оч неприятная. Затем на скорости за 100км/ч появляется вибрация на руле, затем при 110 проявляется как при дисбалансе колес, руль гуляет.
Что это? Куда копать?В чем проблема?
Диски ровные, они новые, также как и резина.
Причем на зимней мягкой резине этого нет, может и есть, но не ощущается.
Такая вибрация была и на родной летней резине и на новой, думал резина бракованная, продал и купил новую...оказывается не в ней косяк.
Парни, есть проблема с подвеской. При скорости 80км/ч идет вибрация на кузов, ощущение как будто у машины разом стали овальными все колеса, вибрация сильная и оч неприятная. Затем на скорости за 100км/ч появляется вибрация на руле, затем при 110 проявляется как при дисбалансе колес, руль гуляет.
Такая вибрация была и на родной летней резине и на новой, думал резина бракованная, продал и купил новую...оказывается не в ней косяк.
Проверь в хорошей шиномонтажке балансировку..., может диски по ЦО немного не совпадают, ну а лучше обратись к ОД, или на нормальное СТО, если не на гарантии..., а так и опасно ездить, да и разболтается всё по цепочке...
Парни, есть проблема с
А чё не во все темы-то написал, а только в три?
Продал сегодня свои штатные пирелли(почти новые) за шесть рубанов.
Чем пирелли не понравились?
а у меня их жулики с гаража спёрли.... шины тоже колбасились на скоростях около 100 км/ч.... собирался балансировать в марте, да, видать, не судьба.... вот диски жалко.... Mefro.... и запаска у меня Пирелли с завода
щас думаю: что купить, чтобы хорошо и недорого? проблема выбора, однако!!!!
тоже считаю, что 185/60 у Пиреллей как-то маловато в больших колесных арках Датсуна.... ИМХО 175/65 Нордман5 смотрится лучше.... но, на лето надо-бы ширину все-таки 185...
masteryoda23 пишет:Парни, есть проблема с подвеской. При скорости 80км/ч идет вибрация на кузов, ощущение как будто у машины разом стали овальными все колеса, вибрация сильная и оч неприятная. Затем на скорости за 100км/ч появляется вибрация на руле, затем при 110 проявляется как при дисбалансе колес, руль гуляет.
Такая вибрация была и на родной летней резине и на новой, думал резина бракованная, продал и купил новую...оказывается не в ней косяк.Проверь в хорошей шиномонтажке балансировку..., может диски по ЦО немного не совпадают, ну а лучше обратись к ОД, или на нормальное СТО, если не на гарантии..., а так и опасно ездить, да и разболтается всё по цепочке...
ЦО совпадает, оно заводское а вот шиномонтажники, хоть и знакомые, накосячили...проверил давление в шинах, а оно по кругу 2,4-2,5атм! И это при низкопрофильной шине 195/50/15, это имеет большое значение. А я еще думаю, что за шум от резины, раньше тоже юзал такую, но проблем не было в плане шумности. В общем сделал 2,0атм по кругу, и вибрации ушли, вернее есть чууууть-чуть, но уже намного меньше чем были. На скорости руль правда все же бьет немного, но теперь после этих шиномонтажников поеду искать других, чтобы балансировку сделали качественно, может и биение вообще уйдет.
Датсун-156⇓ пишет:Продал сегодня свои штатные пирелли(почти новые) за шесть рубанов.
а у меня их жулики с гаража спёрли.... шины тоже колбасились на скоростях около 100 км/ч.... собирался балансировать в марте, да, видать, не судьба.... вот диски жалко.... Mefro.... и запаска у меня Пирелли с завода
тоже считаю, что 185/60 у Пиреллей как-то маловато в больших колесных арках Датсуна.... ИМХО 175/65 Нордман5 смотрится лучше.... но, на лето надо-бы ширину все-таки 185...
Лично мне кажется, что на лето в 14том размере оптимально 185/65, а на зиму 175/65. на крайняк 175/70
Посмотрел что все Пирелли поменяли. Вот тоже задумался, но хочется резину импортную. А с нашим размером она в большинстве отечественная.
Кто на что еще поменял? Или на что планирует менять?
Заранее спасибо за ответы!
Посмотрел что все Пирелли поменяли. Вот тоже задумался, но хочется резину импортную. А с нашим размером она в большинстве отечественная.
Кто на что еще поменял? Или на что планирует менять?
Заранее спасибо за ответы!
А зачем её менять то, искатаешь потом и поменяешь... или деньги лишние? Ну, а так у меня диски родные R15 на ней летняя пирелли, а на зиму я взял диски 14-е, и резину 175/65/14 японскую бриджстоун..., но кто то там писал выше, что Япония херня...,ну я улыбнулся конечно. Отличная мягкая резина... бриджстоун или тойо, эти марки японцы сами делают, а многие другие по лицензии в РФ... Цена, качество... советую
Датсун-156⇓ пишет:Продал сегодня свои штатные пирелли(почти новые) за шесть рубанов.
На зиму самое то 175/65/14...
mohno.kstovo60, меня дергание руля влево-вправо на скорости утомляет. Точно знаю что делал балансировку в нормальном монтаже (как всегда). Родные у меня Пирелли 14 185/60 (по-моему такие).
В свое время когда выбирал резину (года 3 назад), мне сказали что колеса небольшого радиуса 13 и 14 делают у нас или в Турции, Тайланде и т.д. Только вот по маркам не помню. Но моя старая бриджстоун зимняя была японская (так на резине и было написано), а вот ту Бриджстоун, которую я хотел купить, была турецкая. В результате взял корейскую кумхо, и не прогадал. Была кумхо также китайская, но от нее я отказался.
На зиму самое то 175/65/14...
именно.... Нордман-5.... на евровилсах... вроде отъездил зиму...
коллеги! высказываем мнения по летней резине! кто какую юзал.... мне надо срочно определяться... одно из главных требований - стабильность качества, чтобы через месяц шины не стали квадратными.... штатные Пирелли через 1000-1500 км пробега "заскакали" на скорости свыше 100 км/ч....
коллеги! высказываем мнения по летней резине! кто какую юзал.... мне надо срочно определяться... одно из главных требований - стабильность качества, чтобы через месяц шины не стали квадратными.... штатные Пирелли через 1000-1500 км пробега "заскакали" на скорости свыше 100 км/ч....
Во блин..., я вроде на них лето отъездил нормально, этим летом думаю ещё на них покатать, хотя на мой взгляд они жестковаты, но может из за того что 55-е... профиль чуть низковат... Я бы Тойо взял
Юзал виатти страда ассиметрико, шикарная шина, чуть жестковата, но зато курсовая на высоте и порезов не боится. по грязи чуть плывёт, но едет, по воде выше всех похвал.
valiktyumen, Michelin Energy Saver себе бы взял.
Матадор только не бери, боковина нежная, да и беговая тоже, по дороге "рыскает". Ставил после виатти(хотел помягче резину) и пожалел.
я вроде на них лето отъездил нормально, этим летом думаю ещё на них покатать,
я тоже отъездил..... и еще бы ездил после балансировки, если бы их не сперли с гаража воровайки... шины - полбеды, диски жалко.... щас вот ищу варианты, ибо с баблом напряжно....
ИМХО: если у Вас кроме жесткости нет других претензий к этим шинам - ездите до износа и не заморачивайтесь....
.. щас вот ищу варианты, ибо с баблом напряжно....
Кордиант роад раннер,- дёшево и сердито.
учитывая скромный бюджет, рассматриваю такие варианты:
Кама-217, Кордиант Кломфорт или РоудРаннер.... или другое не дороже 2000 за баллон... какие будут мнения?
Кама-217
Сразу нет
Комфорт или РоудРаннер..
Раннер новее и возможно чуть продуманней. Если каму, то кама-евро-129.
valiktyumen, ну вибрация руля на штатных присутствует. И это основная претензия. Если не смущает могу свои колеса продать.)))
Hunter, так новые взять будет дешевле в Тюмени, чем доставка из Владимира в Тюмень.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)