Тема: Фаркоп, прицеп на Datsun on- DO
Возможна ли установка фаркопа на он-До? Сколько максимум он сможет тянуть, имею в виду максимальную массу прицепа?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возможна ли установка фаркопа на он-До? Сколько максимум он сможет тянуть, имею в виду максимальную массу прицепа?
Да, фаркоп можно установить на Datsun как опцию. Цену пока не знаю, спрашивайте у дилеров
Фаркоп это одно, проводку ведь еще подключать нужно.
Фаркоп это одно, проводку ведь еще подключать нужно.
Зачем для фаркопа проводка? Он же не автоматический
Hekoo⇓ пишет:Фаркоп это одно, проводку ведь еще подключать нужно.
Зачем для фаркопа проводка? Он же не автоматический
а задние фонари на прицепе от чего подключать будете?
цена самого фаркопа 3200 руб. По поводу сколько будет тянуть , думаю как и все др. легковушки прицеп до 750 кг, т.к. в при большей цифре уже выходит за рамки ПДД.
Почему так дорого 3200? В соседней ветке дилер пишет, и вовсе о цене в 6500 без установки!
P.s. цена на фаркоп от Гранты от 1800...без установки.
Ну Гранта и развалюха сама по себе, еще бы на неё фаркоп три штуки стоил
Я у ОД, ну как допы, заказал фаркоп. Дак Менеджер сказал ориентировочную стоимость - Десять тысяч рублей!!!!
Я охренел от такой цифры. Но фаркоп мне очень нужен, самостоятельно ставить я не буду, могу с гарантии слететь.
Скоро на Нулевом ТО буду решать, по какой цене мне его установят.
Установил грантовский фаркоп из Таганрога Лидер Плюс - http://www.leader-plus.ru. Подошел нормально, немного только подработал. Берите не бойтесь, что багажник длиннее чем грантовский. Фаркоп сам по себе не очень, но тягать что то потихоньку сойдет.
Тоже есть желание после обкатки установить на Датсун фаркоп для гранты "лидер плюс" со съемным шаром, можно поподробнее, какие именно доработки необходимо проделать? Бампер пилить не хочу?
Бампер скорее всего пилить то и не придется.
А еще учиться надо будет и на категорию ВЕ сдавать. Сколько это может стоить? Если все посчитать, а нужен ли прицеп при таких затратах?
Не вводите людей в заблуждение!,- на ВЕ сдавать при таскании прицепа свыше 750 кг.
Не вводите людей в заблуждение!,- на ВЕ сдавать при таскании прицепа свыше 750 кг.
Правила читайте, там всё написано. ВЕ нужна только тогда, когда полная масса прицепа выше снаряженной массы автомобиля либо сумма полных масс прицепа и автомобиля превышает 3500 кг.
Таким образом Датсун с категорией В в правах водителя может тащить прицеп с тормозами массой до 1160 кг, а без тормозов - 750 кг.
может тащить прицеп с тормозами массой до 1080 кг,.
А откуда такая цифра? по ОСТу 37.001.220-93 полная масса прицепа с тормозами не должна превышать снаряжённой массы тягача, а у Датсуна снаряжённая масса 1160 кг.
а у Датсуна снаряжённая масса 1160 кг.
Где-то я цифру 1080 кг видел, в инструкции что-ли, до машины дойду, посмотрю. Но в ПТСе да, 1160 кг. Сейчас поправлю сообщение, что бы народ в заблуждение не вводить.
соответственно, поломка двигателя, подвески, неравномерные зазоры по кузову - все это следствие превышения рекомендованных нагрузок и норм эксплуатации нового авто
А на это должно быть заключение эксперта.
Фаркоп, а также и багажник на крыше на новой машине даст хорошие шансы ОД отказать Вам в гарантийном ремонте
Нулевые у них шансы отказать мне в гарантийном ремонте. Что багажник, что фаркоп - предусмотрены конструкцией автомобиля, для них имеются предусмотренные заводом-изготовителем крепежные отверстия, а в инструкции описаны особенности их эксплуатации.
сколько стоит такая экспертиза
Экспертизу дилер должен проводить. Всё, что ему "кажется" - он должен доказывать за свой счет. Для тех, кому отказывают в гарантии алгоритм действий простой - письменная претензия с отметкой о получении дилером (если отказываются принимать - отправить заказным письмом по почте). Если не поможет - то суд. Мне обычно хватало претензии, что бы решить по гарантии любые свои вопросы.
парни подойдет ли фаркоп с гранты только точно знает кто нибудь
фаркоп для гранта, калина2 подходит и для datsun on do
парни подойдет ли фаркоп с гранты только точно знает кто нибудь
С гранты фаркоп подходит на одно но на мидо не подходит это проверено
ездил в магазин спросил фаркоп на гранту сказали привезут за 1600 а вот подойдет ли не понятно фирмы лидер выше кто то пишет доработки какие дырявить машину или что конкретно ниже пишет подойдет а фаркоп нужен у меня прицеп так для дома и семьи у меня он до кто нибудь ставил там гайки к кузовы приварены и фаркоп крепиться на 6 болтов подскажите боюсь куплю не подойдет деньги пропадут
не парься у самого стоит от гранты крепление на 6 болтах. на этикетке написано гранта, калина 2, datsun on do
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)