Тема: Автоматическая коробка передач, АКПП на Datsun DO
Будет ли автомат? Или пока что все покрыто тайной?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Коробка передач → Автоматическая коробка передач, АКПП на Datsun DO
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Будет ли автомат? Или пока что все покрыто тайной?
Пока все покрыто тайной, но вероятность того что будет коробка автомат - очень высокая.
Если на Гранте и Калине есть то конечно же и на Датсуне будет, тем более силовые агрегаты у них либо одинаковые либо схожие будут.
Будет однозначно, просто потому, что мешалкой сейчас, видите ли, долго переключаться, (как же раньше то ездили, ума не приложу) и все стараются сделать автомат
скорее всего будет, но позже и с более высокой ценой, потому как вписать автоматическую коробку в заявленные 420 тысяч мне кажется невозможно.
Согласен, еще 30 можно смело накинуть
Официально. В компании сообщили что первые автомобили Datsun будут с 5-ступенчатой механикой. В случае, если модель будет популярна и будет много запросов на АКПП - поставят автоматическую коробку передач.
да как бы и сейчас уже можно предположить что машина будет популярной и автоматическая версия естественно будет востребованной. Уже давно пора вообще все авто с базовых версиях на АКПП пересаживать. А механики просто даже не разрабатывать, зачем они нужны?
А механики просто даже не разрабатывать, зачем они нужны?
Предполагаю что основная цель и стратегия Datsun - делать качественные и дешевые автомобили. С АКПП будет цена больше 400 тысяч рублей. Скорей всего они хотят протестировать массово свои автомобили на механике, а затем сделать рестайлинг с доработками и автоматом.
Можно и без проблем протестировать авто и на АКПП, скореетем более вроде же все и так на ВАЗе протестировано. Скорее всего внедрение АКПП просто требует дополнительного времени по доводке, естственно проще выпустить с МКП, что японцы и сделали.
После презентации запуска сборочной линии появилось официальное подтверждение что на Datsun будут ставить коробку автомат. Однако произойдет это только после запуска второй модели Datsun mi-DO. Именно на ней его начнут применять впервые. Это будет классическая коробка автомат с гидротрансформатором.
А на mi-DO когда начнут автомат ставить? Когда он начнет собираться или позже?
А на mi-DO когда начнут автомат ставить? Когда он начнет собираться или позже?
Прочитайте внимательно мое сообщение. Там как раз сказано что на Datsun mi-DO они и будут ставится. И именно с них и пойдет автомат. Продажи Datsun mi-DO запланированы на весну 2015 года
Ааа, понял. А когда на он-До буду автомат ставить, есть информация?
Ааа, понял. А когда на он-До буду автомат ставить, есть информация?
Официальной информации нет, но мне кажется что это произойдет не раньше чем весной 2015 года. При этом я думаю что АКПП на седан поставят в момент выхода версий с двигателями 98 и 106 л.с. Как-то это все одновременно должно произойти с выпуском mi-DO
Афтомат это весчь, обязательно надо ставить. Не понятно только почему они с ним тянут...
Разрабатывают наверное, или просто держат чтоб помочь хэтчбеку автоматом в начальных продажах. все равно в этом ценовом сегменте часто выбирают механику, даже если автомат есть опционально.
все равно в этом ценовом сегменте часто выбирают механику, даже если автомат есть опционально.
точно, и в этом скорее всего и кроется первопричина того, что АКПП на Датсуне пока что не предлагается, ведь Гранты с автоматом выбирает только 15% владельцев, то есть совсем немного.
А какой смысл брать ее с автоматом? Чтобы он сломался через 5-7 тысяч по нашим дорогам?
А какой смысл брать ее с автоматом? Чтобы он сломался через 5-7 тысяч по нашим дорогам?
А какое отношение имеет состояние дорог к сроку службы автомата? Это же не подвеска, да и дороги уже нормальные более-менее в России
Подведу итог. На Datsun будут ставить классический, проверенный временем 4-ступенчатый японский автомат Jatco. Очень надежная коробка! Спасибо, Датсун
4-е ступени это нет ничего, хотя бы пять чтоли поставили бы
То, что автомата нет это даже во благо владельцам, ибо Гранта с этой древнючей АКПП потребляет просто прорву недешевого 95 бензина.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Коробка передач → Автоматическая коробка передач, АКПП на Datsun DO
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)