Тема: Плохо заводится в мороз
Ну вот и у нас стукнул морозец. И в -12 я обнаружил неприятную вещь. Датсун в такой несильный мороз отказывается заводиться с первого раза. У всех такое? У меня Матиз в -27 заводился с полтыка!
Ну вот и у нас стукнул морозец. И в -12 я обнаружил неприятную вещь. Датсун в такой несильный мороз отказывается заводиться с первого раза. У всех такое? У меня Матиз в -27 заводился с полтыка!
-20 с пульта с пол пинка
-12 все окей
-19 чуть подольше прокручивает, но заводится хорошо
В том году было под -20 вроде оборота 3 и все окей вообщем все окей и норма
Стало быть какой-то косяк?
Причём тут датсун? мой заводится в -26 без вопросов, в соседнем дворе матиза на верёвке таскают через день.
Брюнет, Будьте внимательней, есть тема про запуск в минуса.
Может качество бензина?
Какой пробег? ТО все проходили? За свечи, аккумулятор уверены? У меня первая зима с Датсуном, но по прежним ВАЗам именно эти проблемы, вовремя решённые, позволяли пережить зиму без сюрпризов. По свечам: чистота, зазоры. По акк. - уровень электролита, уровень заряда, при длительной эксплуатации в морозы, ниже -20, дозарядка в домашних условиях, т.к. холодный акк. плохо берёт заряд и коротких пробегов для его заряда не хватает. В ноябре заезжал к дилеру, сменил масло на 5W40. Со щупа при -20 стекает хорошо. Про высоковольтную часть не спрашиваю: там по умолчанию надо всё содержать в исправности, а то проблемы в любую погоду будут.
Брюнет, Будьте внимательней, есть тема про запуск в минуса.
Дайте ссылку, плз!
Какой пробег? ТО все проходили? За свечи, аккумулятор уверены? У меня первая зима с Датсуном, но по прежним ВАЗам именно эти проблемы, вовремя решённые, позволяли пережить зиму без сюрпризов. По свечам: чистота, зазоры. По акк. - уровень электролита, уровень заряда, при длительной эксплуатации в морозы, ниже -20, дозарядка в домашних условиях, т.к. холодный акк. плохо берёт заряд и коротких пробегов для его заряда не хватает. В ноябре заезжал к дилеру, сменил масло на 5W40. Со щупа при -20 стекает хорошо. Про высоковольтную часть не спрашиваю: там по умолчанию надо всё содержать в исправности, а то проблемы в любую погоду будут.
Пробег 8200 км, я предполагаю, что за такой пробег проблем со свечами, высоковольтной частью и пр. не должно быть! А по-поводу Матиза, ни разу не таскал на буксире, хотя пробег был 85000! И ему было по-фигу какого качества бензин! И масло я в него лил полусинтетику 10W30. Причем Матизов у меня было 3, и ни с одним не было проблем зимой. Все познается в сравнении!
у меня было 3, и ни с одним не было проблем зимой. Все познается в сравнении!
Датсун у меня девятая машина, все предыдущие запускались исправно, за исключением некоторых моментов, инжекторные классика и волга бывало не запускались, причём при температуре ниже -30, классику спасла замена масла, а волгу замена АКБ.
Брюнет, В подписи не указано ваше географическое расположение, обычно по умолчанию это Москва. Угадал?
А у меня омывайка замерзла,вот беда какая
Ну вот и у нас стукнул морозец.
БК сегодня показал -19. Завелась сразу.
А у меня омывайка замерзла,вот беда какая
Минус 19. И у меня замерзла в кашицу. Поеду на стоянку под магазин (если работает).
Шкодник пишет:А у меня омывайка замерзла,вот беда какая
Минус 19. И у меня замерзла в кашицу. Поеду на стоянку под магазин (если работает).
Стоянка, магазин -зачем??бачок омывателя рядом-шланг и канистра с горячей водой. Заливаем и шлангом откачивам что оттаяло, и так пока все замёрзшее не сольется.двигатель запускаем на время процедуры,потом капот закрыть,шланги отойдут,можно норм незамерзайку подогреть перед заливом.
Ice tiger 2012005
-19 чуть подольше прокручивает, но заводится хорошо
Да, есть такое, тоже заметил, что надо крутить стартер чуть дольше, тогда заводится без проблем с первого раза(наверно издержки евро 4), была 2115 с евро 2, схватывала сразу, а датсун заводится хорошо, но как то неохотно что ли...
а датсун заводится хорошо, но как то неохотно что ли...
Есть такое...
У меня сегодня в -25 (в салоне -21, движок -25, аккум 12,9 В) не завелась. Стартер не крутил ни оборота. Прикурил от Ларгуса - завелась ещё быстрее чем у Damir 1967. Похоже проблема с аккумом...
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)