Тема: Ледяной налет на педалях тормоза и сцепления
Зимой при частых и недолгих поездках на педалях тормоза и сцепления постоянно образуется ледяной налет. Держу в нише двери для очистки молоток. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Ледяной налет на педалях тормоза и сцепления
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зимой при частых и недолгих поездках на педалях тормоза и сцепления постоянно образуется ледяной налет. Держу в нише двери для очистки молоток. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
образуется ледяной налет
При посадке в машину ноги отряхивать не пробовали? И еще у меня постоянно выставлен режим печки ноги/стекло. О ледяном налете не слышал...
Держу в нише двери для очистки молоток.
В современных реалиях очень полезная вещь, я вам доложу. Можно не только лёд с педалей сбивать...
. Держу в нише двери для очистки молоток.
Держу щётку, тоже от снега помогает.
Переведите обдув в ноги-можно будет вместо молотка пользоваться банным веником!
лед реально образуется.... вернее, тающий снег между накладкой медали и подошвой обуви, как правило в теплую погоду - как ни отряхивай обувь при посадке, все равно снег попадает.... реально, в первые 1-2 минуты движения пока снег от печки не стает нога со сцепления соскальзывает... приходится щетку для обмета снега с машины держать в желобке между порогом и водительским сидением, при этом она там мешается - норовит вывалиться под ноги водителю....
Переведите обдув в ноги-можно будет вместо молотка пользоваться банным веником!
Вся беда в том, что поездки короткие, Салон банально не успевает прогреться. Можно, конечно, увеличить время прогрева, но не получается, да и расход существенно возрастает. Пробовал включать автопрогрев - тоже накладно получается.
Тогда вариант с молотком - оптимальный.
Тут обсуждение недостатков авто? Или просто описание особенностей использования автомобиля?
То и другое подразумевается + помощь в устранении последствий.
Dukat, вобще ледяной налет не только в нашем авто будет при такой эксплуатации.
Да быть по сему!
Тогда вариант с молотком - оптимальный.
+ СтоПицот
У меня была сигналка с автозапуском. ваще небыло пробл с прогревом зимой и охлаждением летом. Если машинка далеко, работал модуль GSM
P.S. покупать бюджетную машинку и тем не менее экономить на своем здоровье, ето перебор.
В таком случае лыжи зимой и велик летом.
У меня была сигналка с автозапуском. ваще небыло пробл с прогревом зимой и охлаждением летом. Если машинка далеко, работал модуль GSM
P.S. покупать бюджетную машинку и тем не менее экономить на своем здоровье, ето перебор.
В таком случае лыжи зимой и велик летом.
Дык не экономьте. Кто ж вас заставляет. Снова купите сигналку с автозапуском. Или уже на лыжи перешли?
Vigo пишет:У меня была сигналка с автозапуском. ваще небыло пробл с прогревом зимой и охлаждением летом. Если машинка далеко, работал модуль GSM
В таком случае лыжи зимой и велик летом.Дык не экономьте. Кто ж вас заставляет. Снова купите сигналку с автозапуском. Или уже на лыжи перешли?
не прикидывайтесь. Вы прекрасно понимаете что мой пост направлен в ВАЩУ сторону.
Мне не нужно ничего покупать "снова". У меня есть все, что мне нужно. В том числе и приличная машинка.
Vigo, по теме сказать что-то полезное можете? Если нет, то не надо флудить. А своей "приличной машинкой" можете похвастаться на форуме любителей "Bugatti". Надеюсь, они оценят ваше авто.
Vigo, по теме сказать что-то полезное можете? Если нет, то не надо флудить. А своей "приличной машинкой" можете похвастаться на форуме любителей "Bugatti". Надеюсь, они оценят ваше авто.
если бы я действительно хотел хвалиться, я бы написал название своей машинки.
По теме я уже написал - Вам не стоит экономить на своем здоровье (ноги). Прогревайте вашу машину.
А датсун ми-до скорей всего опять куплю. В булочную ездить.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)