Re: Объем топливного бака Datsun DO
dinamit,
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
dinamit,
dinamit,
Тяпница, сегодня буду говорить "Ваше здоровье" ))
nikpa⇓ пишет:Это не шум а факт
Объём топливного бака 50 л. Причём пустого. Тоже факт. Как в него можно залить 53,5 литра?
Вы скорее всего не поверите, но я вливаю 55 литров! после отсечки приходиться струйкой лить, но факт, есть факт!
Вы скорее всего не поверите, но я вливаю 55 литров! после отсечки приходиться струйкой лить, но факт, есть факт!
Вы знаете, однажды, в 2011 году мне на одной заправке РН в мой Спарк, который израсходовал по БК 16 литров вот также заправщик "нацедил" 25 литров... Больше я на этой заправке не заправляюсь вообще. Хотя она и рядом с домом.
Для чистоты эксперимента нужно два-три раза заправиться на одной и той-же колонке до отсечки и тогда сравнивать с показаниями БК и учесть погрешность и БК и колонки с учётом темперных условий.
Voodoooo⇓ пишет:Вы скорее всего не поверите, но я вливаю 55 литров! после отсечки приходиться струйкой лить, но факт, есть факт!
Вы знаете, однажды, в 2011 году мне на одной заправке РН в мой Спарк, который израсходовал по БК 16 литров вот также заправщик "нацедил" 25 литров... Больше я на этой заправке не заправляюсь вообще. Хотя она и рядом с домом.
Хочу пояснить, я очень часто мотаюсь за 600 км от Москвы, соответственно заправляюсь на одной и той же проверенной заправке, но нее это главное такое количество бензина я впихиваю исключительно перед дальней дорогой! И никому не советую так заправляться в случае, если авто не израсходует этот излишек в ближайшие часы!
И никому не советую так заправляться в случае, если авто не израсходует этот излишек в ближайшие часы!
В чем проблема то ?
Voodoooo⇓ пишет:И никому не советую так заправляться в случае, если авто не израсходует этот излишек в ближайшие часы!
В чем проблема то ?
Бенз имеет свойство расширяться на жаре! потечёт.... в этой теме уже писал кто-то об этом.
Если выкатать все столбики показометра, то влезает полтинник
Последнее деление - всё приехали называется, кина не будет.
На последнем делении проезжал километров 50
max-x-x пишет:Последнее деление - всё приехали называется, кина не будет.
На последнем делении проезжал километров 50
Не понимаю водил, которые доводят до сухого бака-неуж трудно на остатке литров 10, долить до полного, или лучше сжечь бензонасос, который будет по суши крутить! Сейчас даже на трассах колонки каждые 10-20км стоят,я уж о городах не говорю!
Не понимаю водил!
А я понимаю. Разные заправки, разный бензин. Не везде есть то, что нужно.
Доливаюсь на полубаке, не помню даже как горит лампа резерва.
Сейчас экспериментирую с разными фирмами АЗС (газпромнефть, топлайн, лукойл). поэтому на лампочке заправляюсь и по км остатка от 50 до 80. Почему то отстрел заправочного пистолета на 42-44, потом спокойно еще 2-5 литров доливаю, в сумме получается 44-51 л. и по указанному среднему расходу все сходится +- несколько процентов. бака примерно хватает на 600 км смешанного цикла.
Сейчас экспериментирую с разными фирмами АЗС (газпромнефть, топлайн, лукойл). поэтому на лампочке заправляюсь и по км остатка от 50 до 80. Почему то отстрел заправочного пистолета на 42-44, потом спокойно еще 2-5 литров доливаю, в сумме получается 44-51 л. и по указанному среднему расходу все сходится +- несколько процентов. бака примерно хватает на 600 км смешанного цикла.
Отпишись потом в подходящей теме на чём остановишься и укажи регион свой, сам езжу на ГПН 95.
А я понимаю. Разные заправки, разный бензин. Не везде есть то, что нужно.
Странная логика! Получается, что лучше спалить бензонасос, доведя бензобак до сухого, чем налить бензин, пусть даже, и, на незнакомой заправке! Кстати, откровенного бутера сейчас и не встретить...90-е в прошлом остались.
Сугубо по моим наблюдениям:
1 деление 5 литров.
Когда оставалось одно деление влезло 47 литров.
Сделал вывод что бак действительно 50 л. +/- 1л.
90-е в прошлом остались.
Это в Воронеже
Вообще придерживаюсь принципа держать уровень бака (особенно зимой) полный. Что даёт? Уверенность выживания при аварийной ситуации (кроме заглохшего движка) и упреждение возможности появления конденсата в баке.
Уверенность выживания при аварийной ситуации
Это в тундре
Dukat пишет:Уверенность выживания при аварийной ситуации
Это в тундре
Ну да, за МКАДом ведь тундра, пьяные медведи с балалайками и всё такое...
Это в Воронеже
Это в тундре
Можно подумать, что на территории Москвы( судя по отзывамКрасавчик) всё по-другому-не так как на остальной части страны!
Если я катаюсь в городе около знакомых заправок, то могу и до первого писка выкатать бак. Если иду по трассе, то придерживаюсь правила - выкатал пол бака - заправься. Если зальют дерьмо - разбавится хорошим. Да и выживание никто не отменял зимой. Помните, как питерская трасса стояло под Тверью в снегопад. Некоторые стояли 2-3 дня. Я вырвался через 4 часа с ребенком 3 года. Хотели разбирать ограждение уже, чтобы выехать. После этого беру в такие поездки зимой литра 2 воды и печений 2 упаковки.
Бак фактически больше, 50 л рассчитано видимо до отсечки пистолета за счет опущенной в бак горловины. Остается часть обьема на расширение топлива.
Только вот патрубок от горловины к баку раза в три длиннее пистолета.))
Бенз имеет свойство расширяться на жаре! потечёт.... в этой теме уже писал кто-то об этом.
У вас АЗС прямо на стоянке?Заправились и сразу припарковались.))
Парни а вы вообще в курсе что все сосуды и емкости больше заявленного объёма? 200гр.граненый стакан (до краев 250) ,канистра 10 литров а по факту почти 12 и тд. та-же история и с бензобаком автомобиля. А деления на шкале это для успокоения себя любимого. Ведь баки на автомобиле не имеют правильной формы,а значит и показания не могут быть верными. В теме отписалось столько недоверчивых людей ,что страх берет. Типа у нас на заправках работают одни мошенники и хапуги,не доливают по пять литров.)) Еслиб не доливали,то расход у машины был бы не 9-10л,а все 13.
Парни а вы вообще в курсе что все сосуды и емкости больше заявленного объёма? 200гр.граненый стакан (до краев 250) ,канистра 10 литров а по факту почти 12 и тд. та-же история и с бензобаком автомобиля.
класс... у нас объем движка 2.0л
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)