Тема: Что-то расход топлива большой
Пробег 800км. Расход 13л. У меня так или у всех так было
Как вы так ездите, у меня по городу получается 8.3, а сегодня по трассе проехал 450км, средний получился 7.8
я не знаю за какой период считает БК средний, но пишет 7.8, хотя реально по чекам и пробегу вот на последней заправке выходит на 42-43 литрах около 300 километров
На таком пробеге у меня было 7.2
Как вы так ездите, у меня по городу получается 8.3, а сегодня по трассе проехал 450км, средний получился 7.8
Перед поездкой обнуляли счётчики, или ОН(средний) снизился при поездке?
На калине(1) по городу в режиме такси расход был в районе 9л/100. или чуть ниже. Счётчики обнулял редко.
После обнуления поездил гараж-дом-магазин-дом-гараж, расход стал 12-13л/100. обнулил после заправки, по городу катнулся туда сюда и поехал в Область за 100км. средний расход вышел 5,9, проехал через весь Челябинск вырос до 6,1.
Засекать можно по разному.
Перед поездкой обнуляли счётчики, или ОН(средний) снизился при поездке?
Не обнулял (даже не знаю как это делать), он снизился в результате поездки.
Датсун-156⇓ пишет:Перед поездкой обнуляли счётчики, или ОН(средний) снизился при поездке?
Не обнулял (даже не знаю как это делать), он снизился в результате поездки.
Можно сделать так. на правом рычажке выставив показания среднего расхода(для наглядности) нажать и подержать секунды три не меньше кнопку "reset" , на том-же рычажке, показания обнуляться. В начале они будут быстро меняться, по мере пробега усредняться. При езде по трассе будет маленький(примерно 6л/100), по городу естественно больше(примерно 9л/100), а средний(примерно 7,5л/100) на то и средний и по чекам его не проверить. Многое зависит от стиля езды.
Многое зависит от стиля езды.
Вот я о том же.
Вообще для себя понимаю, что возрастом желание агрессивно ездить сильно уменьшается, смысла нет кому-то что-то доказывать, когда себе уже все доказал
igor177 пишет:ilyazo пишет:а вот это ближе к моей теме - аналогичный стиль вождения, аналогичный расход. как люди умудряются на 5,5 расход выдти не понимаю.
Речь шла про трассу и экономичный режим/стиль езды. 5-5,5 вполне получается.
В городском цикле это, конечно-же, невозможно. По городу около 8 и даже больше может быть.Коллеги давайте обращать внимание на КПП. На автомате естественно больше.
Стиль езды и условия эксплуатации тоже конечно влияют.
и когда пишите: "у меня по городу 6 литров" , пишите сколько в вашем городе светофоров, два или один.
…пишите сколько в вашем городе светофоров, два или один.
Тысячи
Vigo⇓ пишет:…пишите сколько в вашем городе светофоров, два или один.
Тысячи
ага, в дедовсе тысячи . Еще напиши миллионы . знаю дедовск
ага, в дедовсе тысячи . Еще напиши миллионы . знаю дедовск
Ну раз знаешь, то должен также знать, что путь в Москву лежит через Волоколамку, на которой светофоров много, а потом и в Москве. С учетом, что я каждый день мотаюсь туда и обратно, все верно - тысячи... хотя может и миллионы.
на то и средний и по чекам его не проверить.
А какой по чекам можно проверить?
Датсун-156⇓ пишет:на то и средний и по чекам его не проверить.
А какой по чекам можно проверить?
Денежный
alf, Если хотите проверить показания БК по чекам, то можно сделать так. Заправляетесь до отсечки на определённой колонке, обнуляете все счётчики, выбрасываете все старые чеки с заправки, заправляетесь на одной и той-же заправке, а то и колонке, через определённое время(пробег) заправляетесь на той самой колонке до отсечки при такой-же температуре окружающей среды, складываете литры по чекам и делите на пробег, должно совпасть с показаниями БК с учётом погрешности и честности бензоколонки.
обыкновенно езжу. на перекрестках резину не жгу, стрелку тахометра не закладываю, но и по трассе конечно 50 км/ч ни за кем не тащусь, когда есть возможность обгоняю, иногда интенсивно.
механика, город, будни, пробки, мороз, автозапуск около 10мин, расход 13,5-14л средняя скорость 14км/ч
трасса, скорость 100-120км,ч, расход 6-6,1л
механика, город, будни, пробки, мороз, автозапуск около 10мин, расход 13,5-14л средняя скорость 14км/ч
трасса, скорость 100-120км,ч, расход 6-6,1л
Сосед, чей бензин льёшь ГПН? 95?
Башнефть 92
А чего не 95? мне на 95 больше нравится, хочу слезть с ГПН в пользу Башнефть-розница, их бензин Ларгусу шибко нравился.
На трассе я укладываюсь в 5,8л при 100-120 и в 5,5л при 90-100. По городу при средней скорости 42 - 6,7л литра (раньше при этой скорости было 7,2), при 26 - 8,3л. И это на зимней резине. Бензин 95 перешел снова. Так, что регулируйте клапана нормально, меняйте свечи по регламенту или раз в 15 тыщ при нелучшем бензине ... и будет щастье! Ну и конечно рвать со светофоров умалишенно не стоит - машина достаточно динамично разгоняется и без этого.
dys74⇓ пишет:Башнефть 92
А чего не 95? мне на 95 больше нравится, хочу слезть с ГПН в пользу Башнефть-розница, их бензин Ларгусу шибко нравился.
не заметил разницы, так зачем платить больше)
В жару хорошо слышно разницу при движении внатяг по пробкам. Грохочет поршнями, не хватает коррекции. Вернулся на 95.
не заметил разницы,
попробуй с открытым капотом, высунувшись на улицу газануть по резче, на подхвате с холостого хода услышишь "звон пальцев" или детонацию (кто как называет), ЭТО явление губит двигатель, а ехать ОНА будет и на смеси ацетона с солярой.
Человек тоже может жить на одних макаронах
так зачем платить больше)
На трассе я укладываюсь в 5,8л при 100-120 и в 5,5л при 90-100. По городу при средней скорости 42 - 6,7л литра (раньше при этой скорости было 7,2), при 26 - 8,3л. И это на зимней резине. Бензин 95 перешел снова. Так, что регулируйте клапана нормально, меняйте свечи по регламенту или раз в 15 тыщ при нелучшем бензине ... и будет щастье! Ну и конечно рвать со светофоров умалишенно не стоит - машина достаточно динамично разгоняется и без этого.
Какие-то фантастические цифры!
Мой пробег 17000 км, масло - синтетика, БК периодически обнуляю, двигатель больше 4000 не кручу. Расход по трассе 6,2-6,7 л/100км, езжу в основном 100-110 км/ч, по городу стабильно 12л/100км - это ОЧЕНЬ много для такой маленькой машинки.
Был у меня как-то Аккорд 2,4 (2007 г., 190 л.с. на автомате, масса 1650 кг), так он расходовал столько же по трассе и в городе, но динамика была получше
max-x-x пишет:На трассе я укладываюсь в 5,8л при 100-120 и в 5,5л при 90-100. По городу при средней скорости 42 - 6,7л литра (раньше при этой скорости было 7,2), при 26 - 8,3л. И это на зимней резине. Бензин 95 перешел снова. Так, что регулируйте клапана нормально, меняйте свечи по регламенту или раз в 15 тыщ при нелучшем бензине ... и будет щастье! Ну и конечно рвать со светофоров умалишенно не стоит - машина достаточно динамично разгоняется и без этого.
Какие-то фантастические цифры!
Мой пробег 17000 км, масло - синтетика, БК периодически обнуляю, двигатель больше 4000 не кручу. Расход по трассе 6,2-6,7 л/100км, езжу в основном 100-110 км/ч, по городу стабильно 12л/100км - это ОЧЕНЬ много для такой маленькой машинки.
Был у меня как-то Аккорд 2,4 (2007 г., 190 л.с. на автомате, масса 1650 кг), так он расходовал столько же по трассе и в городе, но динамика была получше
это же не гибрид. всё нормально, даже отлично. у меня микра литровая на автомате в городе 12-13 ела зимой, хотя масса меньше тонны
У меня на автомате сейчас на БК замерзла цифра 9,8, при средней 26-27. Я на газу, поэтому постоянно контролирую по чекам, расход газа 11,5.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)