Тема: Не горят фары ближнего света
Датсун-он-До. октябрь 2014 года. пробег 30 000 км. сегодня не включились фары ближнего света. ПТФ - горят, габабитные огни - работают. дальний - светит, Что же стало с ближним?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Датсун-он-До. октябрь 2014 года. пробег 30 000 км. сегодня не включились фары ближнего света. ПТФ - горят, габабитные огни - работают. дальний - светит, Что же стало с ближним?
Проверил лампочки. (визуально) - целые. проверил предохранители. исправны.
проверьте исполнительное реле включения фар.иногда сгоревший один виток спирали визуально не видно для этого проверьте прибором или контролькой.
проверьте исполнительное реле включения фар.
Где это рэле? в блоке предохранителей?
согласно эл.схеме это 4реле
перепроверил рэле, ещё раз проверил предохранители. всё работает. Рэле щёлкает.
Значит.....
...... ЭТО ЛАМПОЧКИ!
обе разом, ближнего света перегорели.
(с рабочего автомобиля снял одну. поставил в Датсун) сейчас дома два автомобиля и оба "одноглазые" ))))
один виток или пол витка сгоревшего не увидишь просто так посмотри через лупу
Так зачем смотреть, если другая лампа загорела?
на 12000 пробега сгорели обе лампы ближнего света, с разницей в один день менять их конечно геморно
У меня с разницей 2 месяца. Можно считать почти год продержались.
менять их конечно геморно
Да ну бросьте ... вы настоящий гемор не видели! Это легкие неудобства и не более.
у меня ми до, лампы другие, сгорели через 4 месяца
На своем Он-До меняю уже вторую лампочку в левой фаре. В правой держится пока. Пробег 34.000
fyrsov пишет:сгорели через 4 месяца
сгорел тоже, только ближний?
да, заменил какими то дешевыми из ашана, пока светят, даже ярче как мне кажется
в предыдущей калине, когда начали отказывать лампы (через пару месяцев стабильно, то одна, то другая), поставил плавный розжиг (на базе простейшего широтно-импульсного регулятора напряжения) и практически забыл про эту проблему. на он-до пока не беспокоит.
подскажите как поменять лампочку переднего левого поворотника(неповторителя) моргает при езде пол часа потом пропадает именно передняя сразу напишу рукой не подлезть как пишут в инструкции содрали ее с гранты надо снимать фару кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите буду благодарен.
подскажите как поменять лампочку переднего левого поворотника(неповторителя) моргает при езде пол часа потом пропадает именно передняя сразу напишу рукой не подлезть как пишут в инструкции содрали ее с гранты надо снимать фару кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите буду благодарен.
Вроде как до неё можно добраться через верхний лючок в подкрылках.
Кстати, кто-нибудь знает партнамбер этого лючка? У нас выпал где-то.
godaleksej пишет:подскажите как поменять лампочку переднего левого поворотника(неповторителя) моргает при езде пол часа потом пропадает именно передняя сразу напишу рукой не подлезть как пишут в инструкции содрали ее с гранты надо снимать фару кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите буду благодарен.
Вроде как до неё можно добраться через верхний лючок в подкрылках.
Короб воздушного фильтра снимаешь и достаешь.
вы советуете наверное может быть в подкрылках лючок для противотуманок короб воздухана снимал он и фиг мешает а подлезть нельзя потому что преварина на заводе хрень и рукой не подлезть
в подкрылках лючок для противотуманок
Там их два. Нижний для ПТФ, а вам нужен верхний.
да мы смотрели и не я один пришли к выводу снимать фару а если решетку ее можно отдельно снять не откручивая бампер
спасибо большое за лючок и как не увидели я же снимал подкрылки правда не совсем там типа шумки но воду впитывает я был в шоке удалил ее спасибо еще раз а то голову ломал как фару снять по поводу шумоизоляции кто нибудь подскажите как сделать самому будет лето хочу заняться
может подскажет кто у меня поворотник один левый передний при езде через полчаса перестает работать повторител и задний работают менял лампочку отгинал в патроне усики не помогает может кто знает что делать
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)