Тема: Мой Рыж (Datsun Mi-Do)
Приветствую всех. Принимайте в свои ряды)
30-ого сентября купила в СТК Центр на Косыгина своего Рыжа (Ми-Доша Оранжевый) в комплектации Траст3. Брала из салона, что было в наличии.
Выдавали долго, за 3,5 часа, что я провела в салоне, моя была четвертая машина, которую выдали за это время. Аншлаг))
Муж заметил один косяк, сразу устранили.
Далее началась обкатка и выявление новых косяков.
Вчера была у них на ТО нулевом (2070км откатала).
Не нашла на форуме, может и писали где-то: центральный воздуховывод, который ближе к водителю - практически не дует оттуда воздух. Муж там нашел что-то типа поролона. Попросила на ТО устранить это, на что мне сказали, что это конструктивная особенность данной модели и это норма . Данный ответ мне не очень понравился и я написала официальный запрос, чтобы мне дали ответ и я с ним уже могла ругаться с производителем)).
При покупке дополнительно оплатила сигнализацию с установкой (самая простая с обратной связью, обошлось в 15 тысяч рублей). Но оказалось, что при включении зажигания сигналка двери не запирает (хотя в инструкции написано, что это функция по умолчанию). Мне сказали, что это надо отдельно программировать и это будет стоить 800 рублей. После того, как мы показали инструкцию, что это заводская установка, приемщик как-то погруснел, разрешил мужу пройти в ремзону побеседовать с мастером. Там мастер начал вещать, что не надо было вообще лезть в программирование и что мы все сбили. Сказали ему, что если он сейчас запрограммирует нужную функцию, то мы заплатим за это, но у него это не получилось. Т.е. Решили, что данная сигналка не подходит к этому автомобилю. Далее обещали в понедельник позвонить, предложить другую, которая будет правильнее работать и поменять бесплатно (надо будет только доплатить за саму сигнализацию). ХЗ, то ли действительно косяк с сигналкой, то ли мастер кривой, то ли пытаются еще на деньги развести.
Замену масла мы все же решили сделать, все вместе нам это обошлось в 3799р, регулировать клапана не пришлось. Правда, когда выдали мне машину, появились сомнения, что масляный фильтр нам все же не поменяли, так как на нем была грязь (приемщик это объяснил тем, что машину мыли после замены и капли во время мойки попали на фильтр). Доказать обратное мы не смогли, но неприятный осадок остался.
В целом машиной пока очень довольна. До этого у меня была 16-ти летняя (58лошадок), а у мужа 15-ти летняя (75 лошадок) Реношки, по сравнению с ними Рыж - огонь)). Очень нравится как работает климат-контроль. Удобные лично для меня сидения, зеркала - мега лопухи, обзор отличный.
По сравнению с другими машинами тормоз здесь очень тяжелый, зато уж если нажал посильнее, то машина встает как вкопанная. Не привычно пока.